点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:【光明图刊】大瑶山来了“警察老师”
首页 > 读图频道> 焦点 > 正文
[责编:赵金悦]

【光明图刊】大瑶山来了“警察老师”

来源:光明图片2019-12-23 17:13

24小时热图
  • 李克强到湖北武汉考察疫情防控工作

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多

【光明图刊】大瑶山来了“警察老师”

  珠海边检总站江门边检站扶贫工作小组为高旁小学设立"爱心书屋"并开展"扶贫支教"活动,帮助学生解决实际困难,为孩子们内心种下一个读书改变命运的种子。

【光明图刊】大瑶山来了“警察老师”

  11月11日至15日,珠海边检总站江门边检站扶贫工作小组带着精心准备的各类文体用品和1000余册儿童读物来到该站对口帮扶的广西三江侗族自治县同乐苗族自治乡高旁村。图为2019年11月13日,"爱心书屋"成立仪式上学生代表向男警官薛军老师敬礼致谢。(廖键摄/光明图片)

【光明图刊】大瑶山来了“警察老师”

  "尽管提前做好了心理准备,但是看到这些孩子们的生活条件和学习环境依然感到心酸。"支教民警在描述对高旁小学第一印象的时候都这样感叹。图为2019年11月12日,当女警官张焕然问孩子们去过最远的地方是哪里,70%的同学回答从来没有离开过高旁村。(廖键摄/光明图片)

【光明图刊】大瑶山来了“警察老师”

  "不去不知道,一看吓一跳!"民警张焕然对同事们说。支教民警立即在江门边检站和驻地发起了募捐倡议,发动全体民警职工献出爱心,并将大家捐献的衣物、文具、文体器材和图书寄往高旁小学。图为2019年11月13日,女警官张焕然和同学们在"爱心书屋"一起阅读。(廖键摄/光明图片)

【光明图刊】大瑶山来了“警察老师”

  在与同学们的互动游戏过程中民警发现2个细节,操场上的跳绳握把已经断裂,羽毛球上的羽毛也不知所踪。虽然条件艰苦,但丝毫没有影响同学们参与的热情。图为2019年11月13日,男警官薛军在操场上和同学们玩跳绳游戏,虽然跳绳两个端头握把已经断裂,都是同学们依然非常投入。(廖键摄/光明图片)

【光明图刊】大瑶山来了“警察老师”

  据高旁小学老师龙贤慧介绍,该校每年的办公经费只有1万元。除去教学办公耗材等花销,学校已经没有多余经费采购其它文体娱乐用品及器材。因为怕孩子们玩坏,学校现在唯一的篮球也被锁了起来。图为2019年11月13日,希望高旁小学的同学们长大以后都能够像今天玩"青蛙跳"时一样,奋力跳出大山。(廖键摄/光明图片)

【光明图刊】大瑶山来了“警察老师”

  2019年11月13日,高旁小学总共有81名学生,其中26名是留守儿童,12名生活在单亲家庭,54名属建档立户的贫困户学生。(廖键摄/光明图片)

【光明图刊】大瑶山来了“警察老师”

  在课室里,一些窗户的玻璃早已损坏多年,11月的高旁村气温只有十几度,不少学生穿着有破洞的薄衫,冬季即将来临,民警不由得担心湿冷空气灌进课室里时孩子们是怎样度过的。图为2019年11月13日,支教老师与同学们在课堂上互动。(廖键摄/光明图片)

【光明图刊】大瑶山来了“警察老师”

  2019年11月13日,离别高旁小学之际,学生们一路不舍尾随支教民警。见此情形,边检民警在山路上向同学们敬礼致意。(廖键摄/光明图片)