点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【光明图刊】定格影像 回眸2021——筑梦奥运
首页 > 读图频道 > 正文
[责编:史文哲]

【光明图刊】定格影像 回眸2021——筑梦奥运

来源:光明图片2022-01-18 17:11

24小时热图
  • 航天测控系统:目尽星河远 连通天地间

  • 国际博物馆日:你不知道的博物馆

  • “万里千年”敦煌石窟考古特展在武汉举行

  • 江苏盱眙小龙虾开捕

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
2022年5月16日,江西省瑞昌市赛湖湿地发现多只世界极度濒危物种、国家一级保护动物——青头潜鸭。
2022-05-17 10:02
2022年5月13日,山东莒县关工委、县残联联合举办第三十二次全国助残日活动暨《至爱-来自莒县的中国好人》新书首发仪式。该书由中国文联出版社出版,生动地讲述了全国扶残助残模范、共产党员辛兴芬几十年如一日,兴办福利服装厂扶残助残的感人故事。
2022-05-15 00:00
初夏时节,京杭大运河运输煤炭、石材、钢材、木材等货船往来穿梭,川流不息
2022-05-13 11:37
 目前,文安县已建成“左各庄镇人造板产业转型示范区”“大围河乡电线电缆生产聚集区”等传统产业集聚区19个,入驻企业达693家,入驻率达90%。
2022-05-13 11:05
2022年5月11日,一场降雨过后,河北省承德市滦平县金山岭长城,云雾飘渺,变幻万千,美如画卷
2022-05-12 11:02
今年五月是全国第二个民法典宣传月,新疆喀什边境管理支队红其拉甫边境派出所组织民警前往边境一线牧场、抵边施工单位等场所开展以"美好生活·民法典相伴"为主题的普法宣传活动
2022-05-11 10:55
2022年5月6日,湖北省襄阳市,位于襄阳汉江国家湿地公园的襄阳月亮湾湿地公园绿意盎然,与城市、汉江一起绘就了一幅美丽生态画卷。
2022-05-08 13:22
4月底在安徽利辛县疫情防控紧要时刻,利辛农行的志愿者们披甲上阵,“十三勇士”支援县城多个社区,加入到疫情防控的一线行动中,帮助小区居民登记二维码、辅助采样扫码、维持秩序等,几天来为2.9万余户居民提供疫情核酸信息采集服务。
2022-05-08 10:37
2022年5月5日,河北省承德市金山岭长城风光。正值立夏时节,金山岭长城景区绿意盎然,苍翠欲滴,美如画卷。
2022-05-06 10:00
2022年5月4日,长江江豚在湖北省宜昌市葛洲坝下游大江水域逐浪嬉戏。
2022-05-05 10:18
2022年5月1日,四川洪雅柳江古镇景区与本土非遗文化"联姻牵手",与游客亲密互动,释放出非遗文化的经济和社会价值,进一步深化文旅融合,成为景区新亮点,提升游客体验的新途径。
2022-05-02 12:50
2022年5月1日,山西省运城市盐湖呈现出色彩斑斓的美丽景观。当地大力实施"退盐还湖""还湖于民"生态修复工程,把盐湖从矿区、工业区变为旅游区,生态环境越来越好。
2022-05-02 11:00
2022年4月25日,浙江省湖州市德清县康乾街道的合杭高铁湖杭段,一辆热滑检测车正在进行热滑试验。
2022-04-25 10:41
近年来,南川区持续开展城周石漠化治理,保护城市生态屏障,完善城市景观建设,提升城市建成区绿地率,让市民推窗见绿、出门赏花成为常事。
2022-04-22 10:37
2022年4月20日,在北大荒集团红星农场有限公司第二管理区的有机小麦专属基地,拖拉机开足马力牵引着小麦通用播种机在田间来回穿梭,拉开北大荒3万亩有机小麦高标准播种的序幕。
2022-04-21 09:47
2022年4月19日,贵州遵义,在第27个"世界读书日"来临之际,播州区乌江寨景区举行"阅读红色经典·讲好遵义故事"2022年"4·23世界读书日"系列活动启动仪式。
2022-04-20 22:41
4月中旬,河北承德,金山岭长城景区十万亩杏花迎来盛花期。绽放的杏花开满长城内外,吸引游客和摄影爱好者前来游览采风。
2022-04-20 11:59
文安县始终将高标准农田建设作为乡村振兴、强化现代农业物质支撑和服务体系的重要内容,先后投资1.1亿元推进高标准农田建设,是河北省产粮大县。
2022-04-19 10:59
2022年4月18日,山西省运城市稷山县汾河国家湿地公园的针叶天蓝绣球竞相绽放,成为汾河岸畔一道亮丽的风景线。
2022-04-19 10:53
2022年4月17日,江苏南京,长江南岸新建的圆形玻璃景观桥亮灯,与夜幕中的南京长江大桥交相辉映,美不胜收。
2022-04-18 10:39
加载更多

【光明图刊】定格影像 回眸2021——筑梦奥运

  回眸镜头中的2021年,无数难忘的瞬间,依旧让人心潮澎湃。这一年,是中国体育事业蓬勃发展,是向着成为体育强国迈出坚实步伐的一年。这一年中,有体育健儿们挥洒汗水的荣光、有体育助力“双减”的朝气、有三亿人参与冰雪运动的热爱。今天,我们优选一组图片,镌刻一个个令人难忘的精彩瞬间。图为2021年11月15日,滑雪爱好者在内蒙古自治区呼伦贝尔市扎兰屯金龙山滑雪场滑雪。(韩冷摄/光明图片)

【光明图刊】定格影像 回眸2021——筑梦奥运

  【逐梦】雪季过后,河北张家口市青少年冬季奥林匹克运动学校学员结束雪场实训,回到学校继续加强基本功训练,练就扎实功底。张家口市青少年奥林匹克运动学校组建于2015年,是全国第一所体教结合的冬奥专业学校。截至2021年1月,该校先后为国家冬季项目集训队输送队员31名,培养出国家级滑雪裁判7人,被评为全国青少年校园冰雪运动特色校。图为2021年3月18日,河北张家口市青少年冬季奥林匹克运动学校雪上技巧学员进行蹦床训练。(陈晓东摄/光明图片)

【光明图刊】定格影像 回眸2021——筑梦奥运

  【跨越】2020年东京奥运会上,中国马术队取得了三项赛团体第9名,场地障碍团体第12名的成绩,与中国体育传统优势项目相比,这样的排名似乎并不起眼,但对于中国马术而言,却是跨越到了一个新纪元。进入新的奥运周期,我们坚信,中国的马术健儿们将会带来更多的惊喜。图为2021年12月29日,在江西省九江市都昌县鄱阳湖畔,选手参加马术障碍表演赛。(傅建斌摄/光明图片)

【光明图刊】定格影像 回眸2021——筑梦奥运

  【传承】为更好地传承奥运精神,丰富中小学生课后服务资源,多地体育院校积极与中小学对接,利用学校师资优势和学科资源,助力中小学课后服务多元化发展。图为2021年11月16日,雅典奥运会女排冠军成员张娜在天津一中辅导学生进行排球练习。(刘东岳摄/光明图片)

【光明图刊】定格影像 回眸2021——筑梦奥运

  【拼搏】北京冬奥会开幕在即,以"爱冰雪、同喝彩"为主题的"2022呼和浩特冬季冰雪趣味运动会"在东河冰雪场启幕,让市民游客近距离感受冰雪运动乐趣,营造"上冰雪、迎冬奥"的氛围,开展趣味冰壶、赛冰舟、速滑、戏雪、冰球等冰雪赛事让更多的人们参与到冰雪运动。图为2021年12月31日,冰球爱好者在内蒙古呼和浩特市东河冰雪场进行的冰球比赛中积极拼抢。(丁根厚摄/光明图片)

【光明图刊】定格影像 回眸2021——筑梦奥运

  【共享】近年来,我国大力发展校园足球事业,不断加强校园足球基础设施建设,开办青少年校园足球特色学,让更多的孩子能够参与到足球运动当中。图为2021年10月24日,江西省新余市逸夫小学校足球场上,四年级的足球小将们正在进行精彩的赛场竞技。(赵春亮摄/光明图片)

【光明图刊】定格影像 回眸2021——筑梦奥运

  【双减】"双减"政策实施以来,全国各地的中、小学校让学生们从出课堂、来到户外,尽享运动带来的快乐,让体育回归教育本身,促进学生身心健康的全面发展。图为2021年11月4日,河北省邢台市平乡县实验中学学生在进行自行车骑行训练。(柴更利摄/光明图片)

【光明图刊】定格影像 回眸2021——筑梦奥运

  【创新】随着科技的不断创新,创新技术在运动项目中的运用也愈发新颖,让人们一年四季、足不出户就可以感受到运动的魅力。图为2021年9月4日,观众在北京举行的冬博会上体验滑雪项目。(陈晓根摄/光明图片)