点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:【光明图刊】“一村一品”战贫困 携手共进奔小康
首页 > 读图频道> 焦点 > 正文
[责编:邵绪楠]

【光明图刊】“一村一品”战贫困 携手共进奔小康

来源:光明图片2019-12-24 17:55

24小时热图
  • 李克强到湖北武汉考察疫情防控工作

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多

【光明图刊】“一村一品”战贫困 携手共进奔小康

  2020年即将到来,在全面建成小康社会的奋斗中,全国各地多个省市因地制宜,打造“一村一品”,以村为单位,充分发挥资源优势,大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,助农增收。今天,我们挑出部分“一村一品”案例以飨读者。

【光明图刊】“一村一品”战贫困 携手共进奔小康

  2019年4月1日,江西省宜春市铜鼓县大塅镇公益村,茶农在茶园采摘"明前茶"。目前,该村茶园种植总面积达到650余亩,年产茶叶3000公斤,年产值300余万元,人均增收5000-6000元。(周亮摄/光明图片)

【光明图刊】“一村一品”战贫困 携手共进奔小康

  2019年9月10日,四川省青神县南城镇沙河村,农户们在流转的土地里给萝卜秧苗覆盖地膜。目前,该村萝卜种植面积达到1200亩,共带动35名贫困户脱贫增收,人均年增收4000余元。(张忠苹摄/光明图片)

【光明图刊】“一村一品”战贫困 携手共进奔小康

  2019年12月10日,江苏省连云港市灌云县南岗乡岗东村扶贫产业园,农民在田间栽种洋葱苗。目前,当地洋葱种植面积达到300亩,低收入群众预计户均增收3000元。(吴晨光摄/光明图片)

【光明图刊】“一村一品”战贫困 携手共进奔小康

  2018年10月4日,浙江省仙居县白塔镇后垟村,村民趁着晴好天气晾晒米面。目前,当地从事米面加工销售的村民有上百人,全村年米面加工纯收入达200多万元,仅此一项为村民人均增加收入4000多元。(王华斌摄/光明图片)

【光明图刊】“一村一品”战贫困 携手共进奔小康

  2019年8月21日,贵州省榕江县定威乡格览村一种养殖农民专业合作社,社员在查看成年鸡的生长发育状况。该村通过专业种养殖基地辐射带动群众发展,共带动贫困户88户,户年均增收1000余元。(刘进银摄/光明图片)

【光明图刊】“一村一品”战贫困 携手共进奔小康

  2019年10月13日,广西壮族自治区金秀瑶族自治县六巷乡王钳村朗冲屯中药材基地,村民正在采摘成熟的大钻。今年,全县新种植中药材3.45万亩,其中贫困户新种植达2.3万亩,全县特色产业覆盖1万多户贫困户,实现以产业促脱贫。(高如金摄/光明图片)

【光明图刊】“一村一品”战贫困 携手共进奔小康

  2019年12月23日,安徽省淮北市濉溪县临涣镇徐庙村,村民们在采收吊瓜准备加工销售。目前,全县产业扶贫投入资金3885万元,实施项目316个,新型经营主体带动贫困户2506户。(陈文骁摄/光明图片)

【光明图刊】“一村一品”战贫困 携手共进奔小康

  2019年12月8日,云南省大理州巍山县庙街镇双堆村,农民在池塘中清洗莲藕。今年,双堆村200多亩莲藕喜获丰收,莲藕亩均产值达10000余元。(张树禄摄/光明图片)

【光明图刊】“一村一品”战贫困 携手共进奔小康

  2019年9月16日,江西省赣州市会昌县小密乡半迳村花卉种植基地,工人在铺设钢架大棚薄膜。目前,花卉基地总占地面积600余亩,免费提供20个钢架大棚供贫困户种植,共带动60余户贫困户脱贫增收。(朱海鹏摄/光明图片)

【光明图刊】“一村一品”战贫困 携手共进奔小康

  2019年9月19日,安徽省淮北市濉溪县刘桥镇任圩村扶贫产业园内,工人们穿梭于一排排整齐的大棚间,忙着运输采摘的葡萄。目前,产业园已和当地农户签订土地流转合同,建立高效葡萄阳光玫瑰基地246亩,通过土地流转、务工等方式,助力周边农户和贫困户增收致富。(李鑫摄/光明图片)

【光明图刊】“一村一品”战贫困 携手共进奔小康

  2019年12月10日,江苏省如皋市下原镇曙光村,农民在加工栝楼。试种第一年,流转土地50亩,亩产值达到5000元以上,带动10余贫困户脱贫增收。(徐慧摄/光明图片)