点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【光明图刊】致敬坚守岗位的“你们”
首页 > 读图频道 > 正文
[责编:赵金悦]

【光明图刊】致敬坚守岗位的“你们”

来源:光明图片2022-01-03 22:31

24小时热图
  • 习近平主持中国同中亚五国建交30周年视频峰会

  • 习近平会见国际奥委会主席巴赫

  • 【我的冬奥故事】国家游泳中心志愿者场馆入驻初体验

  • 关爱陪伴 携手迎新春

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
2022年1月24日,雪后的河南省济源市王屋山,现云海、雾凇美景,王屋山银装素裹,分外妖娆。
2022-01-25 09:52
2022年1月23日,河南三门峡天鹅湖国家城市湿地公园银装素裹,迎来了2022年最大的一场雪。
2022-01-24 09:59
据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。
2022-01-21 11:06
四川省洪雅县的柳江古镇景区,一场传统非遗与现代科技的文化展示体验活动正在进行,既有原汁原味的传统文化,又有创新创作的科普展示,让景区热热闹闹充满了浓浓的年味。
2022-01-20 11:19
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
1月19日,位于甘肃省张掖市临泽县的张掖科技馆航天科普区内,工作人员在向家长和小朋友介绍航天知识。寒假期间,在做好疫情防控的前提下,许多家长带着孩子来到科技馆通过参观和体验,学习科学知识,尽享科技魅力。
2022-01-20 10:17
2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。
2022-01-19 10:38
上海豫园虎年灯会开始亮灯。作为国家级非物质文化遗产项目,2022豫园新春游园将以"虎跃东方"为总主题,献礼中国百年新征程的辉煌启航,串联豫园中心广场、九曲桥广场和黄金广场,打造特色主题贺岁街区,同时打造最具上海年味的新春目的地。
2022-01-19 10:08
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
春节临近,江苏海安市传统年糕加工进入高峰期。海安有过年蒸年糕的习俗,寓意生活"步步高"。
2022-01-18 11:06
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
河北省南皮县的省级非遗王厂錾铜工艺传承人王春友与他的徒弟,在2022年北京冬奥会与农历虎年到来之际,精心制作了工艺品《虎年冬奥》,作品采用黄、白、紫三种铜材制作,每套15件,全部为生肖虎各种冰雪运动的形象,包括冰壶、高山滑雪、速度滑冰、花样滑冰等冬奥项目,以此表达对2022年北京冬奥会的祝福。
2022-01-10 20:47
2021年1月9日,江西南昌,学生们通过编程组装完成模型后,准备进入赛道参加比赛。
2022-01-10 10:55
1月7日-11日,广东省自然资源厅联合省文化和旅游厅、省地质局结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,依托南粤古驿道保护利用工作平台,指导惠州、梅州、潮州等地举办“红动古道绿动乡村”南粤古驿道活化利用系列展示活动,系统展示南粤古驿道沿线红色遗产资源的创新性活化利用在活化红色文化、传承革命精神与厚植爱国情怀以及保护历史文化遗产、改善农村人居环境、带动乡村绿色发展等方面的做法和成效。
2022-01-09 12:30
加载更多

【光明图刊】致敬坚守岗位的“你们”

  送走2021,迎来2022,当人们举杯同庆,陶醉在浓浓的节日氛围里的时候,在我们身边有这么一群人,他们同往常一样默默坚守在工作岗位上,他们舍弃了团聚,用自己的奉献迎接着崭新的2022年。图为1月1日,西藏阿里军分区某边防团巡逻官兵踏雪向点位前行。(刘晓东摄/光明图片)

【光明图刊】致敬坚守岗位的“你们”

  2022年1月1日,黑龙江省大兴安岭地区长虹边境派出所民警在边境辖区重点部位徒步巡查。(褚福超摄/光明图片)

【光明图刊】致敬坚守岗位的“你们”

  2022年1月1日,河北省邯郸市永年区第一医院新生儿科,医务人员正在查看新生儿的身体状况。(胡高雷摄/光明图片)

【光明图刊】致敬坚守岗位的“你们”

  2022年1月3日,安徽省滁州市全椒县220千伏八波输变电工程建设工地,电力工人在70多米高空进行组塔作业。(宋卫星摄/光明图片)

【光明图刊】致敬坚守岗位的“你们”

  2022年1月3日,山西省运城(市)永济市高速路北口疫情防控卡点,工作人员在对车辆进行消杀。(薛启涛摄/光明图片)

【光明图刊】致敬坚守岗位的“你们”

  2022年1月1日,新疆出入境边防检查总站伊犁边境管理支队民辅警们踏着深雪艰难的巡逻在边境线上。(王鹏飞摄/光明图片)

【光明图刊】致敬坚守岗位的“你们”

  2022年1月1日,内蒙古二连出入境边防检查站民警在国门前执勤,迎接新年第一缕阳光。(郭鹏杰摄/光明图片)

【光明图刊】致敬坚守岗位的“你们”

  2022年1月2日,湖南省永州市江永县桃花源图书馆,工作人员在保洁,为读者提供舒适干净的阅读环境。(田如瑞摄/光明图片)

【光明图刊】致敬坚守岗位的“你们”

  2022年1月1日,江西南昌客运段动车三队列车乘务班组人员在布置车厢。(鲍赣生摄/光明图片)