点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【光明图刊】严阵以待 筑牢防汛“安全线”
首页 > 读图频道 > 正文
[责编:金英花]

【光明图刊】严阵以待 筑牢防汛“安全线”

来源:光明图片2021-07-15 14:32

24小时热图
  • 陕西洛南:暴雨来临 安置群众

  • 护航更高水平的平安中国——人民公安为人民

  • 带着希望相聚在五环旗下——写在东京奥运会开幕之际

  • 中国旅法大熊猫“欢欢”将诞下双胞胎

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
连日来,山东日照持续高温天气,在山东省第25届省运会主会场施工现场,工地采取错峰施工、发放防暑降温药品等,让高温下的建筑工人安全度夏,确保工程建设高质高效。
2021-07-22 20:51
近年来,重庆市南川区通过环境治理、建设美丽乡村,将乡村打造成人与自然和谐共生的美丽家园,提升了当地农民获得感、幸福感。
2021-07-22 10:39
为丰富农村留守儿童的暑假生活,大杨村党委开展暑期"假日课堂"活动,组织党员志愿者陪同留守儿童一起学习、游戏,让留守儿童度过安全、快乐的暑假。
2021-07-22 10:18
2021-07-22 10:02
在沈阳市苏家屯区后岗村的一个池塘,几只翠鸟时而静栖于水中蓬叶上,时而立于水池塘中的树技上,眼睛紧紧盯着水面,一旦发现有食物,则以闪电式的速度直飞捕捉,有时像箭打的一样飞掠水面,十分好看。
2021-07-22 09:22
2021年7月20日,由中国中车承担研制、具有完全自主知识产权的我国时速600公里高速磁浮交通系统在青岛成功下线,这是世界首套设计时速达600公里的高速磁浮交通系统,标志着我国掌握了高速磁浮成套技术和工程化能力
2021-07-21 11:19
2021年7月20日,在山东省荣成市海驴岛自然保护区码头,游客登上游艇,踏浪环岛游,感受海风清凉、喂食黑尾鸥,尽享夏日休闲好时光。
2021-07-21 10:07
2021-07-21 10:03
近年来,该县依托绿水青山发展生态旅游,充分挖掘永安溪流域"水秀、山青、树绿、村古、滩林美"的特色,全力打造全国全域旅游示范区。
2021-07-21 09:56
2021年7月17日,伴随着E.I一爱亲子时装的精彩演绎,第四届CCFW中国国际儿童时尚周在杭州·艺尚小镇拉开帷幕。
2021-07-20 17:19
云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市太平湖森林公园雨后景区别样美。
2021-07-20 10:22
江苏省青少年击剑俱乐部联赛在常州市开赛。本次比赛共吸引了来自南京、苏州、无锡、南通、镇江、扬州、常州等12个城市的700余名运动员参赛。
2021-07-20 10:21
加载更多

【光明图刊】严阵以待 筑牢防汛“安全线”

  当前,我国多地进入防汛的关键时期。面对严峻的防汛抢险形式,各地防汛抗旱指挥部组织消防救援队、抢险队员开展防洪度汛、应急救援综合应急演练,锻炼救援队伍应急处置能力,提升汛期发生险情时救援队伍的反应能力、抢险能力,筑牢汛期安全防线。图为2021年6月22日,在长江铜陵段,安徽省铜陵市义安区民兵水上抢险分队队员在进行冲锋舟技能训练。(詹俊摄/光明图片)

【光明图刊】严阵以待 筑牢防汛“安全线” 

  2021年6月25日,参加山东省青岛市即墨区防汛救援综合实战演练的人员在蓝村街道挪城水库进行无人机抛救生圈救援演练。(梁孝鹏摄/光明图片)

【光明图刊】严阵以待 筑牢防汛“安全线”

  2021年5月27日,浙江省金华市婺城区白沙溪水域,国网金华供电公司应急基干队举行防汛应急演练。(胡肖飞摄/光明图片)

【光明图刊】严阵以待 筑牢防汛“安全线”

  2021年6月18日,在广西桂林市龙胜各族自治县县城江心州水域,龙胜消防救援大队和蓝天救援队的队员们在进行水上应急救援联合演练。(潘志祥摄/光明图片)

【光明图刊】严阵以待 筑牢防汛“安全线”

  2021年6月17日,湖南省张家界市消防救援支队在永定区鹭鸶湾大桥附近澧水河中开展橡皮艇翻船自救,检验消防指战员抗洪抢险实战能力。(吴杰摄/光明图片)

【光明图刊】严阵以待 筑牢防汛“安全线”

  2021年6月24日,河北省石家庄市栾城区在西营乡石板桥桥段举办2021年防洪抢险应急救援演习中,防汛队员正在封堵抢险。(李明发摄/光明图片)

【光明图刊】严阵以待 筑牢防汛“安全线”

  2021年6月24日,安徽省亳州市民兵水上抢险分队队员在进行冲锋舟技能训练。(张延林摄/光明图片)

【光明图刊】严阵以待 筑牢防汛“安全线”

  2021年7月5日,江苏省张家港保税区一公司的员工对靠港船舶进行带缆加固。(施柏荣摄/光明图片)