点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【光明图刊】不负青春 为梦追逐
首页 > 读图频道 > 正文
[责编:潘迪]

【光明图刊】不负青春 为梦追逐

来源:光明图片2021-06-07 11:22

24小时热图
  • 动画|一切为了人民的焦裕禄精神

  • 山东即墨:校园“菜园”田管忙

  • 感受奥林匹克精神魅力

  • 安徽全椒:立体种养新模式 金蝉芦笋双丰收

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
6月22日,从空中俯瞰江西省九江市湖口县武山镇万亩油料基地,色彩斑斓的阡陌田垄与错落有致的乡间公路交织在一起,犹如大自然丰富的"调色板"。
2021-06-23 11:15
湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县芙蓉镇林木葱郁,与古镇建筑相互辉映,绿意盎然,处处充满生机和活力,风景如画。
2021-06-23 10:30
6月22日,湖南省永州市江华瑶族自治县大路铺镇瑶山雪梨基地,带货主播推介"瑶乡雪梨"。
2021-06-23 10:07
2021-06-22 10:32
为庆祝中国共产党成立100周年,北京长安街沿线10组立体花坛相继亮相。10组立体花坛依次讲述了中国共产党开天辟地、建军大业、建国伟业、改革开放、走向世界、人民至上、全面小康、创新发展、美丽中国、扬帆起航的不凡故事。
2021-06-22 10:24
夏至时节,北京动物园大熊猫在空调房里玩爬树、秀技能,乐享清凉。
2021-06-22 10:23
八仙福虎文创系列展品在山东省烟台市文化馆与观众见面,这些取材于烟台传统文化的虎头图案,通过现代设计手段进行再创作,拉近了传统民俗与现代人的距离。
2021-06-22 10:20
6月19日,河北省石家庄市正定县南岗镇南岗村,趁天气晴好,抢收小麦,确保颗粒归仓。麦地旁的西瓜田结满了西瓜,喜获丰收。
2021-06-22 10:09
香云纱因轻薄柔软、不易起皱而受到消费者欢迎,并远销海外市场。自去年起,该村从一家工坊增加到目前三家工坊,让当地村民足不出户实现在“家门口”就业。
2021-06-21 13:39
近年来,湖南省永州市宁远县太平镇五里坪村利用水库资源,建设20兆瓦"渔光互补"水上光伏电站,实现储水灌溉、光伏发电和渔业养殖一体化开发,年发电量2100万度,相当于节约标煤17000吨。
2021-06-21 11:57
6月18日,河北承德金山岭长城清晨迎来绚丽朝霞,把东边天际渲染的宛若图画,美不胜收。
2021-06-20 20:39
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
加载更多

【光明图刊】不负青春 为梦追逐

  6月7日,2021年全国高考正式拉开大幕。今年全国将有1078万考生赶赴考场,迎接人生的第一次大考,为梦追逐。

【光明图刊】不负青春 为梦追逐

  2021年6月7日,湖州市清泉职业高级中学的高三师生在长兴职教中心考点前列队击掌,相互鼓励。(谭云俸摄/光明图片)

【光明图刊】不负青春 为梦追逐

  2021年6月7日,在广西柳州市融安县高中,一名考生在教室前经过。(谭凯兴摄/光明图片)

【光明图刊】不负青春 为梦追逐

  2021年6月7日,在江西省吉安市峡江县峡江中学考点,考生在测温进入考点。(陈福平摄/光明图片)

【光明图刊】不负青春 为梦追逐

  2021年6月7日,浙江省杭州市桐庐中学内,考生从容走进考场,准备高考。(徐军勇摄/光明图片)

【光明图刊】不负青春 为梦追逐

  2021年6月7日,河北省广平县1123名考生满怀信心地步入考场,他们经过测体温、戴口罩迎接高考。(杨海斌摄/光明图片)

【光明图刊】不负青春 为梦追逐

  2021年6月7日,江苏省连云港市赣榆区第一中学考生,陆续进入考场。(邵世新摄/光明图片)

 

【光明图刊】不负青春 为梦追逐

  2021年6月7日,在湖南省衡阳市第一中学考点,老师送考生临行前仔细叮咛。(曹正平摄/光明图片)

【光明图刊】不负青春 为梦追逐

  2021年6月7日,海南省琼海市,考生走进嘉积中学考场。(蒙钟德摄/光明图片)

【光明图刊】不负青春 为梦追逐

  2021年6月7日,徐州市睢宁高级中学考点,考生家长和老师身穿旗袍撑开带有向日葵图案的太阳伞为考生加油、鼓劲。(洪星摄/光明图片)

【光明图刊】不负青春 为梦追逐

  2021年6月7日,在四川省内江市第六中学考点,考生在考前参加签名活动为高考祝福。(兰自涛摄/光明图片)