点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:徐连高铁开通运营贯通东西
首页 > 读图频道> 焦点 > 正文
[责编:张瑜]

徐连高铁开通运营贯通东西

来源:光明图片2021-02-09 10:52

24小时热图
  • 浙江湖州:春耕备耕正当时

  • 福建省闽江流域启动为期4个月的禁渔期

  • 春到幸福古村

  • 哈尔滨:蔬菜育苗备春耕

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

徐连高铁开通运营贯通东西

  徐连高铁是我国“八纵八横”高速铁路网中连云港至乌鲁木齐通道的最东段。徐连高铁建成通车后,与此前已开通运营的郑州至徐州、郑州至西安、西安至宝鸡、宝鸡至兰州、兰州至乌鲁木齐高铁连接,形成东西全长3400多公里的“新欧亚大陆桥”骨干通道,将为“一带一路”建设提供有力支撑。

徐连高铁开通运营贯通东西

  2020年7月28日,徐连高铁首条接触网导线在连云港站至东海站区段成功架设。图为接触网恒张力作业车在线路上架设接触网导线。(李忠民摄/光明图片)

徐连高铁开通运营贯通东西

    2020年12月13日,CRH380AM-0204综合检测车通过东海县与新沂交界处特大桥。这也是该型号综合检测列车首次上线徐连高铁。(柴军委摄/光明图片)

徐连高铁开通运营贯通东西

    2020年12月17日,作为徐连铁路连云港站重要配套工程之一的动车存车场正在加紧施工,该存车场是江苏连云港市境内首座动车存车场。(耿玉和摄/光明图片)

徐连高铁开通运营贯通东西

  2021年2月8日,首发徐州的G8308次"复兴号"高铁列车驶离连云港境内。当日,徐(州)连(云港)高铁正式开通营运。(王春摄/光明图片)

徐连高铁开通运营贯通东西

    2021年2月8日,从连云港开往徐州东的首发列车G8308 次列车行驶铁路线上。当日,徐(州)连(云港)高铁正式开通营运。(王健民摄/光明图片)

徐连高铁开通运营贯通东西

    2021年2月8日,旅客和乘务人员在徐连高铁徐州东首发列车G8305次车厢内合影留念。

  当日,徐连高铁正式开通运营,标志着我国"八纵八横"高速铁路网最长横向通道——连云港至乌鲁木齐的高速铁路全线贯通,徐州至连云港最快旅行时间压缩至60分钟。(苏阳摄/光明图片)