点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:张心心与黄绮雯——《星光大道》最年轻的总冠军
首页 > 读图频道> 焦点 > 正文
[责编:赵金悦]

张心心与黄绮雯——《星光大道》最年轻的总冠军

来源:光明图片2021-01-20 17:10

24小时热图
  • 浙江湖州:春耕备耕正当时

  • 福建省闽江流域启动为期4个月的禁渔期

  • 春到幸福古村

  • 哈尔滨:蔬菜育苗备春耕

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

张心心与黄绮雯——《星光大道》最年轻的总冠军

  每年《星光大道》的年度冠军之战都备受关注,因为这一个真正给老百姓提供专业表演机会的舞台,也是个让普通人登上央视春晚的难得机会。2020年《星光大道》通过6场分赛和1场总决赛的激烈比拼,最终广受瞩目的年度总冠军由张心心、黄绮雯两位年轻的女孩子并列获得,在现场2021年央视春晚总导演陈临春还向她们发出了春晚彩排邀请。(星光大道供图)

张心心与黄绮雯——《星光大道》最年轻的总冠军

  张心心是来自中央音乐学院指挥系大四的一名学生,指挥是一个非常难考的专业,需要学习5年才能毕业,张心心所在的这届指挥系共有八名学生,包括她在内,只有两名女生,张心心觉得拿着指挥棒指挥的女指挥特别有魅力,也是自己努力学习的方向。这次来参加《星光大道》张心心起初并没有信心,虽然热爱音乐,钢琴又是从小学到大的,但对于唱歌却并没有受过专业训练,只是自己非常喜欢唱歌,周围很多人包括导师夏小汤都鼓励她尝试,没想到她一路杀入总决赛。(星光大道供图)

张心心与黄绮雯——《星光大道》最年轻的总冠军

  24岁的黄绮雯是一名来自山西省临汾市自来水有限公司泵房的一线员工,她从小就非常喜欢唱歌 但是没有经过专业的培训,大学期间因为给同学帮唱参加了校园歌手大赛,自此之后才发现自己可以在舞台上唱歌给别人听。虽然毕业后在自来水公司上着三班倒的工作,但对于“唱歌”这件事黄绮雯还是没有放弃,2018年开始带着设备在街头唱歌,获得非常好的演出效果,她内心对于唱歌的梦想越来越大,她在直播平台申请了账号做起了直播,粉丝数越来越多,她发现原来有这么多人喜欢听自己唱歌,黄绮雯越来越坚定唱歌这件事。(星光大道供图)