点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【光明图刊】同舟共“冀”抗疫在行动
首页 > 读图频道 > 正文
[责编:赵金悦]

【光明图刊】同舟共“冀”抗疫在行动

来源:光明图片2021-01-15 10:57

24小时热图
  • 习近平在河南南阳考察调研

  • 核心价值观百场讲坛走进青岛崂山

  • 企业校招光明大直播走进光明乳业

  • 地震来时怎么办?3D动画演示“避震攻略”

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多

【光明图刊】同舟共“冀”抗疫在行动

  2021年伊始,河北省石家庄市、邢台市成为新冠疫情中、高风险地区。疫情就是命令,防控就是责任!河北各市积极部署疫情防控,启动多项应急预案,推出系列抗议措施,各行各业的人都战斗在抗疫的路上。图为1月13日,河北省邢台市巨鹿县高速口,疫情防控人员在消杀。巨鹿县严把入口关,打好主动战,在高速入口设置卡点,交警、交通、医疗卫生等工作人员组成专班,从严从细抓好卡口检查,牢牢守住外防输入重要防线。(胡良川摄/光明图片)

【光明图刊】同舟共“冀”抗疫在行动

  2021年1月13日,为缓解河北省邢台市南宫市疫情防控压力和学生家长情绪,根据邢台市统一安排,广宗县开展了"抗疫进行时 温暖回家路"暖冬行动,组织28辆城际公交车到南宫市丰翼中学,免费接回606名师生至县第一中学隔离点进行集中隔离。(王垒摄/光明图片)

【光明图刊】同舟共“冀”抗疫在行动

  2021年1月14日,河北省张家口市宣化区疫情防控工作人员在京张高铁宣化北站执勤。宣化区加强车站、路口、居民小区等人员流动区域的管控,采用大数据系统24小时监控分析流动人员信息,筑牢防线,严防疫情扩散。(陈晓东摄/光明图片)

【光明图刊】同舟共“冀”抗疫在行动

  2021年1月14日,河北省晋州市东里庄镇里丰村剪纸艺人张清菊在创作火眼实验室剪纸作品。一张红纸,一把剪刀,一双巧手,一张张红纸变成了一幅幅令人动容的画面,生动形象,栩栩如生,向大众传递了满满的正能量。(贾再兴摄/光明图片)

【光明图刊】同舟共“冀”抗疫在行动

  2021年1月14日,河北省邢台市广宗县第一中学集中隔离点,食堂员工精心搭配营养餐,确保蔬菜、水果、牛奶、鸡蛋、肉类的每日供应,有效提高隔离人员免疫力,由专人送到隔离房间,让隔离人员吃上安全可口饭菜。(王垒摄/光明图片)

【光明图刊】同舟共“冀”抗疫在行动

  2021年1月14日,河北省石家庄市栾城区栾城镇大周村,村里保洁员在给垃圾桶进行消毒。环境卫生整洁干净是开展疫情防控的重要环节。各乡镇村全部采取"闭环管理",为确保农村垃圾日产日清,加大清扫清运次数,减少疫情传播途径,全力保障村民生命安全。(李明发摄/光明图片)

【光明图刊】同舟共“冀”抗疫在行动

  2021年1月14日,河北省唐山市丰润区燕山路街道建华社区大学生志愿者毕天龙(中)、徐凯妍(右)在居民家门口对居民摸排登记。他们在寒假返乡之后主动报名成为志愿者,积极协助居委会工作人员开展入户摸排、数据汇总、测温登记等社区防控工作。(朱大勇摄/光明图片)