点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:太行山贫困村庄“蝶变记”
首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:白冰]

太行山贫困村庄“蝶变记”

来源:新华网2020-10-18 08:51

24小时热图
  • 湖北后河国家级自然保护区发布珍稀野生动物照片

  • 华盛顿启动2020美国大选提前投票

  • 探访云南玉溪抚仙湖太阳观测站

  • 新疆塔里木河流域原始胡杨林层林尽染

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。美国大选投票日是11月3日,但多地已经开始提前投票。10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。10月27日,一名选民在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。
2020-10-28 09:44
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
2020-10-26 10:44
上海:纪念中国抗日战争胜利连环画展
2020-10-26 09:38
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
加载更多

(脱贫攻坚)(1)太行山贫困村庄“蝶变记”

  10月16日,山西省左权县麻田村的脱贫户在晾晒粮食(无人机照片)。

  位于太行山深处的山西省晋中市左权县麻田村曾经是八路军总部的所在地,无数英烈浴血杀敌的抗战事迹在这里流传。

  过去,交通不便、资源匮乏、产业结构单一、生产生活条件恶劣等问题让麻田村的发展一度陷入僵局,全村有超过三分之一的村民都是贫困户。

  精准扶贫行动的实施迅速改变了山村面貌。2016年底,国网晋中供电公司向村里派驻扶贫工作队和第一书记。在扶贫干部的带动下,麻田村开始大力发展特色养殖、光伏发电、粮食精加工、服装加工等产业。致富积极性被调动起来的贫困户主动参加村里组织的农业技能培训,不断拓宽增收渠道,钱袋子也渐渐鼓了起来。2018年底,麻田村的贫困户全部脱贫。

  新华社记者 曹阳 摄

(脱贫攻坚)(2)太行山贫困村庄“蝶变记”

  10月16日,山西省左权县麻田村的脱贫户在螃蟹养殖基地内捕捞螃蟹(无人机照片)。新华社记者 曹阳 摄

(脱贫攻坚)(3)太行山贫困村庄“蝶变记”

  拼版照片:上图为山西省左权县麻田村的村民闫瑞军、赵换玲夫妇在危房改造前所居住的旧房子(资料照片);下图为10月16日拍摄的山西省左权县麻田村的村民闫瑞军、赵换玲夫妇在危房改造后所居住的新房(新华社记者曹阳摄)。新华社发

(脱贫攻坚)(4)太行山贫困村庄“蝶变记”

  这是10月17日拍摄的山西省左权县麻田村(无人机照片)。新华社记者 曹阳 摄

(脱贫攻坚)(5)太行山贫困村庄“蝶变记”

  山西省左权县麻田村的脱贫户在服装加工厂内工作(10月16日摄)。新华社记者 曹阳 摄

(脱贫攻坚)(6)太行山贫困村庄“蝶变记”

  10月17日,山西省左权县麻田村的脱贫户在晾晒粮食(无人机照片)。新华社记者 曹阳 摄

(脱贫攻坚)(7)太行山贫困村庄“蝶变记”

  山西省左权县麻田村的第一书记王玉恩(右)在走访脱贫户(10月16日摄)。新华社记者 曹阳 摄

(脱贫攻坚)(8)太行山贫困村庄“蝶变记”

  10月17日,山西省左权县麻田村的第一书记王玉恩(左)在农产品展销活动中为村里的土特产做宣传。新华社记者 曹阳 摄

(脱贫攻坚)(9)太行山贫困村庄“蝶变记”

  10月17日,山西省左权县麻田村的村民在扶贫爱心超市用积分兑换日用品。新华社记者 曹阳 摄