点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“56个民族一起奔小康”摄影专题展登上中国第一高楼
首页> 读图频道> 焦点 > 正文

“56个民族一起奔小康”摄影专题展登上中国第一高楼

来源:光明图片2020-10-15 18:38

  光明网讯 10月15日,由光明日报、光明网共同组织拍摄,“百年承诺 千年跨越——56个民族一起奔小康”摄影专题展在中国第一高楼上海中心大厦集中展出。该展览是“庄严的承诺”中国脱贫攻坚优秀摄影作品全国巡展中的重要组成部分,也是展览中的一大亮点。

“56个民族一起奔小康”摄影专题展登上中国第一高楼

  开幕式后,领导和嘉宾在参观展览。

  今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜之年。56个民族一起奔小康,是人类历史上从未有过的伟大壮举。部分少数民族,更是实现了从原始社会或者奴隶制度社会,一步完成了进入社会主义社会的“千年跨越”。

  为集中报道56个民族和地区脱贫攻坚奔小康的壮美图景和伟大成果,光明日报、光明网重点策划了“百年承诺 千年跨越——56个民族一起奔小康”全媒体报道活动,以摄影专题、微电影、短视频、无人机航拍、VR 全景、图文报道等多种形式进行全媒体展示。

“56个民族一起奔小康”摄影专题展登上中国第一高楼

  “庄严的承诺”中国脱贫攻坚优秀摄影作品全国巡展现场图片。

  本专题展览内容重点聚焦少数民族地区脱贫致富的艰辛历程和脱贫攻坚领头人的感人事迹,内容丰富,较为全面地展示了少数民族脱贫攻坚的硕果、乡村新貌、群众安居乐业以及民族团结,人民对美好生活、对伟大梦想的不懈追求。除了在上海展览外,该主题还在今年国庆期间举办的第三届中国(日照)新闻摄影周上集中展出,受到了参观者的青睐。

  据了解,“庄严的承诺”中国脱贫攻坚优秀摄影作品全国巡展览分为全国脱贫攻坚优秀摄影作品展,人民日报、光明日报、经济日报、中国日报等中央主流媒体和全国各省市主流媒体聚焦脱贫攻坚优秀版面,光明日报、光明网共同组织拍摄“百年承诺 千年跨越——56个民族一起奔小康”摄影专题展等三个部分。

“56个民族一起奔小康”摄影专题展登上中国第一高楼

  “56个民族一起奔小康”专题展览现场图片。

  中国记协副主席、解放日报总编辑陈颂清表示,中国脱贫攻坚优秀摄影作品全国巡展首站在上海举办意义深远,展示了全国新闻摄影人在脱贫攻坚一线锤炼"四力"的优秀成果。中国新闻摄影学会会长徐祖根在开幕式上表示,脱贫攻坚新闻摄影展通过感人的图片故事和生动的人物形象,全面展现了中华民族追求美好生活的奋斗历程,展示了中国共产党“人民至上”的执政理念。

  位于上海浦东新区陆家嘴的上海中心大厦是中国目前最高的楼层建筑,近年来中心致力于打造中国的第一文化高楼,与中国新闻摄影学会、光明网合作先后举办“奋进新时代——航拍中国全国巡展”、“全国主流媒体聚焦改革开放40周年——航拍中国系列活动启动仪式”等活动。上海中心党委书记、总经理顾建平表示,上海中心一直致力于讲好上海故事、讲好中国故事、传播中国声音。“中国脱贫攻坚优秀摄影作品全国巡展”首站在上海中心举办,全面传递更多的战斗在全国脱贫攻坚第一线的精彩故事和正能量,为上海之巅讲好中国故事增光添彩。

“56个民族一起奔小康”摄影专题展登上中国第一高楼

  56个民族一起奔小康专题展览现场图片。

  展览由中国新闻摄影学会、人民摄影报社、上海城投(集团)有限公司、陆家嘴金融城发展局等主办,上海中心大厦建设发展有限公司、上海陆家嘴金融城党群服务中心、上海钮图文化传播有限公司等单位承办,展出时间将持续到11月14日,免费向公众开放。(文 孙云清 摄影 钮一新 黄伟国

  展览内容

“56个民族一起奔小康”摄影专题展登上中国第一高楼“56个民族一起奔小康”摄影专题展登上中国第一高楼“56个民族一起奔小康”摄影专题展登上中国第一高楼“56个民族一起奔小康”摄影专题展登上中国第一高楼“56个民族一起奔小康”摄影专题展登上中国第一高楼“56个民族一起奔小康”摄影专题展登上中国第一高楼“56个民族一起奔小康”摄影专题展登上中国第一高楼“56个民族一起奔小康”摄影专题展登上中国第一高楼

[ 责编:金英花 ]
阅读剩余全文(