点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青藏铁路串起高原旅游“珍珠链”
首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:孔繁鑫]

青藏铁路串起高原旅游“珍珠链”

来源:新华网2020-10-06 09:29

24小时热图
  • 2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审

  • 察哈尔火山群雪景如画

  • 上海结束阴雨绵绵的一周 民众在户外享受生活

  • 嫦娥五号成功实施“刹车”制动 顺利进入环月轨道飞行

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
加载更多

(坐着高铁看中国)(1)青藏铁路串起高原旅游“珍珠链”

  9月23日,游客在茶卡盐湖“天空之镜”景区游玩。

  青藏铁路线沿路分布着青海湖、茶卡盐湖等许多著名旅游景区。过去由于交通不便,青藏铁路沿线旅游产业发展缓慢。如今,这些景区就像散落在青藏高原上的“美丽珍珠”,被青藏铁路及其延伸线串联了起来。

  依托青藏铁路,过去靠传统畜牧业为生的当地农牧民群众转变观念,在发展生态畜牧业的同时,纷纷利用当地优势资源发展旅游业,吃上了“旅游饭”。

  新华社记者 张龙 摄

(坐着高铁看中国)(2)青藏铁路串起高原旅游“珍珠链”

  9月22日,在青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇巴音村,当地村民申得屏在自家经营的家庭宾馆内整理床铺。 新华社记者 张龙摄

(坐着高铁看中国)(3)青藏铁路串起高原旅游“珍珠链”

  9月23日,一列观光小火车行驶在茶卡盐湖“天空之镜”景区。 新华社记者 张龙 摄

(坐着高铁看中国)(10)青藏铁路串起高原旅游“珍珠链”

  9月23日,游客在茶卡盐湖“天空之镜”景区游玩。 新华社记者 张龙 摄

(坐着高铁看中国)(9)青藏铁路串起高原旅游“珍珠链”

  9月23日,游客在青海湖边拍照留念。 新华社记者 张龙 摄

(坐着高铁看中国)(4)青藏铁路串起高原旅游“珍珠链”

  9月23日,游客在青海湖边游玩(无人机照片)。 新华社记者 张龙 摄

(坐着高铁看中国)(7)青藏铁路串起高原旅游“珍珠链”

  这是9月22日拍摄的青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇巴音村,当地村民依托茶卡盐湖旅游资源,经营家庭宾馆和农家乐(无人机照片)。新华社记者 张龙 摄

(坐着高铁看中国)(12)青藏铁路串起高原旅游“珍珠链”

  这是9月23日拍摄的茶卡盐湖“天空之镜”景区一角(无人机照片)。 新华社记者 张龙 摄

(坐着高铁看中国)(6)青藏铁路串起高原旅游“珍珠链”

  这是9月23日拍摄的茶卡盐湖“天空之镜”景区一角(无人机照片)。 新华社记者 张龙 摄

(坐着高铁看中国)(13)青藏铁路串起高原旅游“珍珠链”

  9月23日,游客在青海湖边游玩。 新华社记者 张龙 摄

(坐着高铁看中国)(5)青藏铁路串起高原旅游“珍珠链”

  9月23日,游客在青海湖边乘坐热气球游玩(无人机照片)。 新华社记者 张龙 摄

(坐着高铁看中国)(8)青藏铁路串起高原旅游“珍珠链”

  9月23日,游客在茶卡盐湖“天空之镜”景区乘坐快艇游玩。 新华社记者 张龙 摄

(坐着高铁看中国)(11)青藏铁路串起高原旅游“珍珠链”

  这是9月23日拍摄的茶卡盐湖“天空之镜”景区一角(无人机照片)。 新华社记者 张龙 摄

(坐着高铁看中国)(14)青藏铁路串起高原旅游“珍珠链”

  9月23日,游客在茶卡盐湖“天空之镜”景区游玩。 新华社记者 张龙 摄