点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:刘洋]

“大学,我来啦!”

来源:新华网2020-09-22 10:03

24小时热图
  • 湖北后河国家级自然保护区发布珍稀野生动物照片

  • 华盛顿启动2020美国大选提前投票

  • 探访云南玉溪抚仙湖太阳观测站

  • 新疆塔里木河流域原始胡杨林层林尽染

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。美国大选投票日是11月3日,但多地已经开始提前投票。10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。10月27日,一名选民在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。
2020-10-28 09:44
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
2020-10-26 10:44
上海:纪念中国抗日战争胜利连环画展
2020-10-26 09:38
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
加载更多

(社会)(1)“大学,我来啦!”

  9月14日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,李毛卓玛展示自己的大学录取通知书。

  金秋时节,全国各地的大学迎来开学季。近日,来自青海省化隆回族自治县的20名大学新生,陆续走出村庄,前往各地入学,迈向人生的新阶段。

  黄河北岸,重峦之中,有一个名为“科巴”的地方,由科上和科下两个行政村组成。这20名考生都来自当地的“热梦科巴艺术团”。今年高考,这20名考生,19名被本科录取,1名被大专录取。

  藏语里,“热梦”意为梦想。2012年,当时在科巴村做志愿者的王洪波,根据自己的支教经历,以当地孩子为原型,创作了歌舞剧《热梦科巴》,“热梦科巴艺术团”由此诞生。艺术团创办至今,先后有近50名学生参与。

  2015年,艺术团在青海正式注册成立。同年,艺术团的艺术中心在村里成立。从前只能在露天的空地进行训练的孩子们,如今有了相对规范的室内训练场所。

  2017年,20名艺术团的队友,一起考入青海省文化艺术职业学校,专心学习舞蹈。通过3年的系统学习和训练,如今,他们叩开了大学之门。

  新华社记者 刘金海 摄

(社会)(2)“大学,我来啦!”

  9月19日,在湖北省武汉市,关却才让在中南民族大学校园内展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄

(社会)(3)“大学,我来啦!”

  9月14日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,拉毛卓玛展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄

(社会)(4)“大学,我来啦!”

  9月11日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,周毛卓玛和格热措(右)展示各自的大学录取通知书,姐妹俩分别被宝鸡文理学院和四川文化艺术学院录取。新华社记者刘金海 摄

(社会)(5)“大学,我来啦!”

  9月12日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,拉毛才让展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄

(社会)(6)“大学,我来啦!”

  9月21日,在青海省西宁市,拉毛才让在青海师范大学校门外展示自己的大学录取通知书。新华社记者 吴刚 摄

(社会)(7)“大学,我来啦!”

  9月16日,在青海省西宁市某建筑工地门口,多杰仁青展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄

(社会)(8)“大学,我来啦!”

  9月12日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,索南项毛展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄

(社会)(9)“大学,我来啦!”

  9月16日,在青海省化隆回族自治县巴燕镇,娘毛吉在乡间班车停靠点边的小卖部前展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海摄

(社会)(10)“大学,我来啦!”

  9月14日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,拉毛才让展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄

(社会)(11)“大学,我来啦!”

  9月12日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,拉毛东智展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄

(社会)(12)“大学,我来啦!”

  9月14日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,索南措毛展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄

(社会)(13)“大学,我来啦!”

  9月13日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,加羊吉展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄

(社会)(14)“大学,我来啦!”

  9月16日,在青海省西宁市某建筑工地门口,才让东智展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄

(社会)(15)“大学,我来啦!”

  9月18日,在青海省西宁曹家堡机场,群热吉展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄

(社会)(16)“大学,我来啦!”

  9月12日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,桑毛展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄

(社会)(17)“大学,我来啦!”

  9月17日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科下村,拉毛才让认真端详自己的大专录取通知书。新华社记者 刘金海 摄

(社会)(18)“大学,我来啦!”

  9月11日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,索南卓玛展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄

(社会)(19)“大学,我来啦!”

  9月12日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,扎西才让展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄