点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 读图频道> 美图 > 正文
[责编:周海燕]

“峭”村走俏

来源:新华网2020-08-14 10:06

24小时热图
  • 习近平会见联合国秘书长古特雷斯

  • 舞剧《彩虹之路》在上海演出

  • 大凉山孩子的书桌

  • 西藏昌都:卡若香猪养殖助力贫困户增收

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
疫情带火津巴布韦生鲜配送行业
2020-09-24 09:14
“滩里人”刘月娥的安居生活
2020-09-23 10:15
福建龙岩:消防技能“大比武”
2020-09-23 10:05
奥克里堆山位于内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市。奥克里堆山位于内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市。金秋时节,奥克里堆山的森林换上“秋装”,景色如画。奥克里堆山位于内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市。
2020-09-23 10:04
9月22日,在美国首都华盛顿,美国国旗摆放在草坪上悼念新冠逝者。美国约翰斯·霍普金斯大学22日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间22日11时23分(北京时间23时23分),美国累计新冠死亡病例超过20万例,达200005例,累计确诊病例6861211例。
2020-09-23 09:53
重庆开州:山村新貌
2020-09-23 09:51
9月21日,六枝特区中寨苗族彝族布依族乡的农户驾驶收割机收割水稻(无人机照片)。近日,贵州省六盘水市六枝特区种植的12万亩水稻陆续进入收获季,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头呈现出一派繁忙景象。
2020-09-22 10:05
9月14日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,李毛卓玛展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄  9月12日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,拉毛东智展示自己的大学录取通知书。
2020-09-22 10:03
9月21日,西藏日喀则市桑珠孜区甲措雄乡农民次多(左)捧起收获的小麦。目前,西藏日喀则市的农作物进入收获时节,田间一派丰收景象。
2020-09-22 10:02
9月18日,在马来西亚马六甲圣保罗山,游客望向马六甲海峡。马来西亚政府从6月起全面放宽疫情防控措施,包括允许民众在国内旅游,这给马六甲的旅游业带来转机。马来西亚政府从6月起全面放宽疫情防控措施,包括允许民众在国内旅游,这给马六甲的旅游业带来转机。
2020-09-22 09:59
9月21日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯在联合国成立75周年纪念峰会上发表讲话。古特雷斯21日表示,国际社会需要更高效的多边主义,世界各国必须共同努力,改善全球治理。
2020-09-22 09:57
9月21日,云南省瑞丽市弄莫湖公园内空无一人。受近期疫情影响,瑞丽市内多个公园难觅人影。
2020-09-21 14:17
9月20日,北京冬奥会倒计时500天长城文化活动在八达岭长城举办。9月22日是北京冬奥会倒计时500天,这意味着筹办工作全面进入测试就绪阶段,所有竞赛场馆将于今年内完工,符合测试要求,各项计划完善定型,将进入实战演练的关键时期。
2020-09-21 14:16
9月20日,行人从北京市东城区东四九条胡同东口新建成的停车场边走过。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。
2020-09-21 10:04
比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。
2020-09-21 10:01
9月20日,华山西峰笼罩在云雾中(无人机照片)。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。
2020-09-21 10:00
这是9月20日在罗马尼亚首都布加勒斯特拍摄的庆祝建城561周年的灯光秀。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。
2020-09-21 09:54
近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。
2020-09-20 10:32
加载更多

(新华视界)(1)“峭”村走俏

  这是8月3日清晨拍摄的陈峭村及周围景观(无人机照片)。

  陈峭村坐落于福建省周宁县礼门乡后垅大峡谷的悬崖峭壁之巅,是远近闻名的避暑胜地。入夏以来,前来观光、露营、徒步的游客络绎不绝。

  10年前的陈峭村却是另一番模样。因四周群山环绕,交通不便,耕地稀少,水资源匮乏,村里生活异常困难。上世纪90年代开始,村民们纷纷外出谋生。到2005年,曾经的千人大村只剩30多名老人留守。

  2009年,几名在上海做生意的陈峭村民回到家乡看到老屋残破,巷道内杂草丛生、青苔遍地,很是痛心,决心联合各地乡亲抢救古村,振兴家乡。村民们合股成立了周宁县陈峭旅游开发有限公司,修缮古屋,拓宽道路,沿峭壁修建了10公里的悬崖步道和多个观景亭台,大力发展乡村旅游。随着游客增多,这个藏在大山之上的千年古村逐渐被外界所知。

  陈峭村被评为国家3A级景区,并先后荣获“中国乡村游模范村”和国家级传统古村落等称号。2019年9月,周宁县以全域旅游发展为契机,建成高标准旅游公路直通陈峭村,进一步盘活了沿线多个古村落的旅游开发。

  经过近十年发展,陈峭村从昔日贫困落后的“空心村”发展为远近闻名的乡村旅游村,先后有200多名外出村民返乡创业,许多村民在家门口吃上了旅游饭。

  2019年,陈峭村接待游客量突破10万人次,农民人均年收入达14800元。陈峭村建档立卡的12户贫困户也于2017年底全部脱贫。

  新华社记者 姜克红 摄

(新华视界)(2)“峭”村走俏

  8月3日,朝霞映照在陈峭村上空。 新华社记者 姜克红 摄

(新华视界)(3)“峭”村走俏

  8月2日清晨,游客在陈峭村聚贤阁观景台附近游玩。 新华社记者 姜克红 摄

(新华视界)(4)“峭”村走俏

  8月3日,游客在陈峭村一家酒窖内参观。 新华社记者 姜克红 摄

(新华视界)(5)“峭”村走俏

  8月3日,陈峭村一家旅游餐饮店内,一名女孩为游客上菜。 新华社记者 姜克红 摄

(新华视界)(6)“峭”村走俏

  8月2日,一名陈峭村村民清理悬崖栈道。 新华社记者 姜克红 摄

(新华视界)(7)“峭”村走俏

  8月3日,陈峭村一位老人在自家开办的农家乐门前制作传统扫帚。 新华社记者 姜克红 摄

(新华视界)(8)“峭”村走俏

  8月3日,周宁县陈峭旅游开发有限公司工作人员检查悬崖秋千。 新华社记者 姜克红 摄

(新华视界)(9)“峭”村走俏

  8月3日拍摄的夜色中的陈峭村。 新华社记者 姜克红 摄

(新华视界)(10)“峭”村走俏

  8月1日,夜晚的陈峭村上空繁星点点。 新华社记者 姜克红 摄

(新华视界)(11)“峭”村走俏

  这是8月3日拍摄的陈峭村古廊桥——楼下桥。 新华社记者 姜克红 摄

(新华视界)(12)“峭”村走俏

  8月2日,夕阳映照着陈峭村古民居和聚贤阁观景台(无人机照片)。 新华社记者 姜克红 摄