点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:洪涛轰鸣响彻山谷 激流连根冲走大树——湘西北洪灾一线直击
首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:杨煜]

洪涛轰鸣响彻山谷 激流连根冲走大树——湘西北洪灾一线直击

来源:新华网2020-07-07 10:03

24小时热图
  • 台风“米克拉”登陆福建

  • 日本各地遭遇高温天气

  • “东极”抚远:绿色稻田展画卷

  • 韩国遭受暴雨袭击

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
新华社记者 王全超 摄  白龙村村民劳作后回家(7月27日摄)。 新华社记者 王全超 摄  工人在白龙村安置点项目施工作业(5月30日摄)。 新华社记者 王全超 摄  白龙村一农家乐工作人员在厨房准备食材(7月27日摄)。
2020-08-12 16:56
正值高温天气,在武汉绿地中心项目建设现场近500米高的“云端”,300多名中建三局二公司的工人挥汗如雨,伴着脚下的长江波涛,稳步推进工程建设。 新华社记者 肖艺九 摄  8月11日傍晚,工人在武汉绿地中心项目建设现场近500米的高空施工。
2020-08-12 16:15
这是8月11日的日落时分在印控克什米尔斯利那加德尔湖拍摄的荷花。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。
2020-08-12 14:25
8月10日,巡逻人员戴着口罩在古巴首都哈瓦那街头执勤。古巴公共卫生部10日公布的数据显示,过去一天该国新增新冠确诊病例93例,创下古巴出现疫情以来单日新增病例数新高,累计确诊病例达3046例,累计死亡88例。
2020-08-12 11:49
8月11日,2020年“黄河之滨艺术节”在母亲河畔、黄河之滨正在进行,大型主题乐舞《敦煌·丝路情》在此期间展出。
2020-08-12 11:12
8月11日,在湖南省文化馆,观众登台体验京剧表演。演出寓教于乐,不仅丰富广大少年儿童的暑期生活,还让他们从中学习到京剧的相关知识。当日,湖南省文化馆携手湖南省京剧保护传承中心举办“京剧艺术普及暑期惠民演出”活动。
2020-08-12 08:28
8月11日,滦南县马城镇湛店子村的农民使用大型机械收获青贮玉米(无人机照片)。作为河北省奶牛养殖大县,滦南县近年来大力推广奶牛青贮玉米喂养模式,引导农民种植青贮玉米,促进农民增收。
2020-08-12 08:28
8月11日,河北省安平县北张庄村已脱贫的建档立卡贫困户刘红艳在一家医疗器械生产企业缝制护膝。近年来,河北省安平县将就业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,通过举办就业扶贫专项招聘会、提供“一对一”免费就业培训服务、鼓励灵活就业等举措,多渠道增加贫困人口就业机会。
2020-08-12 08:28
8月11日,上海动物园的松鼠猴在“地喷”营造的水雾中玩耍。当日,上海最高温度达到35摄氏度,上海动物园开启园内安装的各种喷淋装置,让动物们防暑降温,乐享清凉。当日,上海最高温度达到35摄氏度,上海动物园开启园内安装的各种喷淋装置,让动物们防暑降温,乐享清凉。
2020-08-12 08:27
近年来,奥地利首都维也纳着力打造绿色城市,从鼓励绿色出行、建设城市绿化、倡导绿色生活方式等多个方面构建可持续性的绿色城市发展模式。近年来,奥地利首都维也纳着力打造绿色城市,从鼓励绿色出行、建设城市绿化、倡导绿色生活方式等多个方面构建可持续性的绿色城市发展模式。
2020-08-12 08:25
8月11日,在加沙地带与埃及接壤的拉法口岸,巴勒斯坦人乘出租车准备进入埃及。当日,加沙地带南部与埃及接壤的拉法口岸双向开放。受新冠疫情影响,拉法口岸一度关闭,这是口岸近5个月来的首次双向开放。
2020-08-12 08:24
这是镇赉县庆余社区一个改造后的老旧小区楼体外部(8月11日摄)。一期工程预计于今年10月完工,施工完成后,政府相关部门将为这些小区统一配备物业公司,解决后期设施维护问题。一期工程预计于今年10月完工,施工完成后,政府相关部门将为这些小区统一配备物业公司,解决后期设施维护问题。
2020-08-12 08:24
8月11日,在印度尼西亚北苏门答腊省卡罗县,一名女子清理覆盖着火山灰的田地。8月10日,印尼北苏门答腊省锡纳朋火山剧烈喷发,喷出的火山灰高达5000米。8月10日,印尼北苏门答腊省锡纳朋火山剧烈喷发,喷出的火山灰高达5000米。
2020-08-12 08:23
8月11日,人们在埃及首都开罗一处投票站内排队准备投票。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  8月11日,人们在埃及首都开罗一处投票站内排队准备投票。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  8月11日,一名男子在进入埃及首都开罗一处投票站时接受消毒。
2020-08-12 08:23
8月11日,已锁定美国民主党总统候选人提名的美前副总统拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为其总统竞选搭档。新华社记者刘杰摄  8月11日,已锁定美国民主党总统候选人提名的美前副总统拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为其总统竞选搭档。
2020-08-12 08:23
8月11日,在日本东京葛西临海公园,小朋友和家长一起玩砸西瓜避暑。气象厅呼吁当地民众高温时间段内避免外出,适当打开空调,多补充水分,防止中暑。
2020-08-12 08:22
加载更多

(防汛抗洪·图文互动)(1)洪涛轰鸣响彻山谷 激流连根冲走大树——湘西北洪灾一线直击

  7月6日,在澧县甘溪滩镇,一些居民住宅遭受洪水侵袭(无人机照片)。新华社发(陈振海 摄)

  新华社长沙7月6日电(记者柳王敏、张晓迎)“头一回见到这么大的洪水,连河边的大树都被连根冲走了。”说起今天早上6点多的大雨和洪水,46岁的湖南省澧县甘溪滩镇河口村村民周春平说:“水来势太猛,把门前的河堤冲垮了一段,冲下来的大树也把桥毁坏了。”

  7月5日起,位于湖南省西北部山区的常德市澧水流域普降大雨,多个乡镇出现洪涝灾害,农作物、基础设施受损严重,超7.1万人受灾。

  6日,记者走进位于澧水中下游的澧县看到,延绵起伏的山脉间,溪河激流奔涌。部分盘山公路路面出现滑坡,损毁的乡村路桥旁已竖立了警戒标识。

  在澧县太青水库泄洪口,浑浊的洪水奔涌而下,轰鸣之声响彻山谷。“今天早上8点水库就已经达到了最大库容,超过溢洪水深1.633米。”澧县太青水库管理所所长王忠军告诉记者,由于水来得很快,昨天半夜里一下子就到了库区内地势低洼的民房门口。

  突发山洪让澧县部分农村养殖业损失严重。在甘溪滩镇马溪村一处养蛙基地里,10余亩的基地厂房已浸泡在水中,防护设施被冲毁。“里面的15万只商品蛙和100多万只幼蛙都被水冲走了,加上村里另外被损毁的310亩稻田养蛙基地,损失超过了2000万元。”基地负责人雷明军说。

  记者了解到,此次降雨造成常德市石门县、澧县两县的12个乡镇不同程度受灾,当地紧急转移安置群众2213人。

  “当时整个农田已经被水淹了,我们由村子里的人带路,涉水到达了救援点。”甘溪滩镇派出所所长彭飞说,今天早上得知河口村有4名群众被困,年龄最大的83岁,他和同事们紧急赶往事发点,顺利转移了被困群众。

  在澧县长冲村,强降雨造成山体滑坡、道路交通堵塞。6日凌晨,长冲村6名村干部全部到岗,连夜组织当地群众参与各项抢险救灾工作,“雨情还有很多不确定性,我们一刻都不能放松。”村支书陈从安说。

  截至记者发稿时,湘西北山区仍然雨水不断,大山里云雾缥缈。更多的党员干部已奔赴前线,彻夜值守,护卫一方平安。

(防汛抗洪·图文互动)(2)洪涛轰鸣响彻山谷 激流连根冲走大树——湘西北洪灾一线直击

  7月6日,在澧县甘溪滩镇,一些居民住宅遭受洪水侵袭(无人机照片)。新华社发(陈振海 摄)

(防汛抗洪·图文互动)(3)洪涛轰鸣响彻山谷 激流连根冲走大树——湘西北洪灾一线直击

  7月6日,在澧县甘溪滩镇,一处农田遭受洪水侵袭(无人机照片)。 新华社发(陈振海 摄)