点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:决战贫困——教育扶贫这五年
首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:张倩]

决战贫困——教育扶贫这五年

来源:新华网2020-06-01 10:17

24小时热图
  • "中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年"纪念章颁发

  • 海南自贸港首个国产飞机租赁项目落地

  • “义新欧”2020年第1000列中欧班列发车

  • 【直播】京蒙相助|脱贫快车道上的察右前旗

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
10月20日,在阿富汗喀布尔,人们为瓦尔达克省炸弹袭击事件的死难者举行葬礼。阿富汗政府官员20日证实,阿东部瓦尔达克省当天发生两起路边炸弹袭击事件,造成5名平民死亡,9人受伤。
2020-10-21 14:03
10月20日,沧州市实验小学参加“校内课后延时服务”的学生在老师的指导下练习书法。从今年秋季开学起,河北省沧州市在中心城区与县城155所小学推出免费“校内课后延时服务”,根据学生自愿,既可三点半由家长接回家,也可留校参加多种活动,受到家长和孩子们欢迎。
2020-10-21 14:01
广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛(左)在贫困户家中了解情况(9月2日摄)。新华社记者 黄庆刚 摄  贫困户周夏丽(右)向广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛介绍家里的鱼塘(9月2日摄)。
2020-10-21 14:01
10月20日,演员在龙门古镇的祠堂里为老人们表演节目。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。
2020-10-21 14:00
10月20日,游客在唐山市南湖景区游览(无人机照片)。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。
2020-10-21 14:00
10月20日,在法国巴黎蓬皮杜艺术中心,人们在《马蒂斯:像一部小说》纪念马蒂斯诞辰150周年回顾展媒体预展上参观。为纪念法国著名画家亨利·马蒂斯诞辰150周年,《马蒂斯:像一部小说》艺术作品回顾展于2020年10月21日至2021年2月22日在法国巴黎蓬皮杜艺术中心举行。
2020-10-21 09:57
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-21 09:35
这是10月11日拍摄的萨普雪山风光。位于西藏自治区那曲市比如县境内的萨普雪山冰川壮丽,湖泊宁静,草场丰美。近年来,随着交通条件的改善,越来越多的游客来到萨普雪山领略这里的壮美风光。
2020-10-21 09:32
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
加载更多

(脱贫攻坚)(1)决战贫困——教育扶贫这五年

  广西融水苗族自治县杆洞乡中心校的孩子们在合影(2019年3月14日摄)。

  2015年以来,广西把教育扶贫作为阻断贫困代际传递的治本之策,不断补齐教育短板,优化教师结构,充实师资力量,拓宽教育帮扶渠道,贫困学生教育保障水平和贫困地区教育发展质量得到明显提高。新华社记者 黄孝邦 摄

(脱贫攻坚)(2)决战贫困——教育扶贫这五年

  广西环江毛南族自治县毛南家园易地扶贫搬迁城北安置区新建的学校(5月21日摄,无人机拍摄)。 新华社记者 周华 摄

(脱贫攻坚)(3)决战贫困——教育扶贫这五年

  广西融水苗族自治县东阳村小学一年级学生在跟随老师拼读汉语拼音(2019年5月6日摄)。 新华社记者 张爱林 摄

(脱贫攻坚)(4)决战贫困——教育扶贫这五年

  广西都安瑶族自治县龙湾乡琴棋小学教师蓝巧春在课间辅导学生(2017年8月31日摄)。 新华社记者 陆波岸 摄

(脱贫攻坚)(5)决战贫困——教育扶贫这五年

  广西兴业县城西幼儿园老师(左一)与小朋友们一起排练"六一"儿童节的节目(5月29日摄)。 新华社记者 曹祎铭 摄

(脱贫攻坚)(6)决战贫困——教育扶贫这五年

  在广西三江侗族自治县斗江镇第二小学,学生下课后在操场玩耍(2019年10月30日摄)。 新华社记者 崔博文 摄

(脱贫攻坚)(7)决战贫困——教育扶贫这五年

  在广西融水苗族自治县民族中学,女童班的学生们结束芦笙排练后走向教室(2019年3月22日摄)。 新华社记者 黄孝邦摄

(脱贫攻坚)(8)决战贫困——教育扶贫这五年

  广西兴业县城西小学的老师(右二)给学生讲解机器模型的有关知识(5月29日摄)。 新华社记者 曹祎铭 摄

(脱贫攻坚)(9)决战贫困——教育扶贫这五年

  拼版照片:上左图为在广西融水苗族自治县东阳村小学,厨房师傅们在准备午餐;上右图、下左图为广西融水苗族自治县东阳村小学学生在排队打饭;下右图为广西融水苗族自治县东阳村小学学生在吃午饭(2019年5月6日摄)。新华社记者 张爱林 摄

(脱贫攻坚)(10)决战贫困——教育扶贫这五年

  来自广东的支教老师郭一冰在课余时间带领广西隆安县粤桂小学的学生一起阅读(2019年10月16日摄)。 新华社记者 曹祎铭摄

(脱贫攻坚)(11)决战贫困——教育扶贫这五年

  广西兴业县第四中学的老师(右一)在教室里与高二学生一起交流生物学模型(5月29日摄)。 新华社记者 曹祎铭 摄

(脱贫攻坚)(12)决战贫困——教育扶贫这五年

  广西大化瑶族自治县六也小学的学生在练习接绣球(5月29日摄)。 新华社记者 张爱林 摄

(脱贫攻坚)(13)决战贫困——教育扶贫这五年

  广西都安瑶族自治县龙湾乡琴棋小学的老师和学生在升国旗(2017年8月31日摄)。 新华社记者 陆波岸 摄

(脱贫攻坚)(14)决战贫困——教育扶贫这五年

  广西都安瑶族自治县下坳镇深圳宝安红星小学的老师在给学生上音乐课(2019年4月25日摄)。 新华社记者 陆波岸 摄

(脱贫攻坚)(15)决战贫困——教育扶贫这五年

  这是广西都安瑶族自治县城北易地扶贫搬迁安置新区和城北小学(3月28日摄,无人机照片)。 新华社记者 陆波岸 摄

(脱贫攻坚)(16)决战贫困——教育扶贫这五年

  在广西融水苗族自治县杆洞乡党鸠小学,同学们在校园里吃营养午餐(5月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄

(脱贫攻坚)(17)决战贫困——教育扶贫这五年

  广西隆安县粤桂小学的学生在操场上玩耍(2019年10月16日摄)。 新华社记者 曹祎铭 摄

(脱贫攻坚)(18)决战贫困——教育扶贫这五年

  广西隆安县粤桂小学的学生在学校餐厅领取国家免费提供的“营养午餐”(2019年10月16日摄)。 新华社记者 曹祎铭摄