点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:甘南藏区:全域旅游打造乡村振兴“绿色引擎”
首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:孔繁鑫]

甘南藏区:全域旅游打造乡村振兴“绿色引擎”

来源:新华网2020-05-29 09:32

24小时热图
  • 安徽武警:同台竞技 创破纪录

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

  • “南瓜石”走红美国加州

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多

(脱贫攻坚)(1)甘南藏区:全域旅游打造乡村振兴“绿色引擎”

  5月28日,村民在甘南藏族自治州临潭县八角镇牙扎村的花海景点休憩。

  甘肃省甘南藏族自治州位于甘青川三省交界,是黄河上游重要的水源涵养地,多样的景观地貌、缤纷的民族风情吸引着大批中外游客。近年来,甘南州依托当地丰富的旅游资源,将文旅产业与脱贫攻坚、环境治理、乡村振兴等工作相结合,探索创建一百个全域旅游专业村和一千个具有旅游功能的生态文明小康村,聚焦生态功能定位、自然资源禀赋、民族民俗文化,打造形成多种业态融合支撑的全域旅游新格局,以绿色发展助推乡村振兴,带动农牧民群众增收致富。新华社记者 陈斌 摄

(脱贫攻坚)(2)甘南藏区:全域旅游打造乡村振兴“绿色引擎”

  这是5月28日拍摄的甘南藏族自治州临潭县八角镇牙扎村花海景点(无人机照片)。 新华社记者 陈斌 摄

(脱贫攻坚)(3)甘南藏区:全域旅游打造乡村振兴“绿色引擎”

  几名藏族歌手在甘南藏族自治州玛曲县阿万仓镇沃特村的文化演艺大厅内为游客弹唱(5月25日摄)。 新华社记者 陈斌 摄

(脱贫攻坚)(5)甘南藏区:全域旅游打造乡村振兴“绿色引擎”

  几名藏族姑娘在甘南藏族自治州夏河县阿木去乎镇安果村阿米贡洪帐篷酒店的草原上表演舞蹈(5月25日摄)。 新华社记者 陈斌摄

(脱贫攻坚)(6)甘南藏区:全域旅游打造乡村振兴“绿色引擎”

  这是5月26日拍摄的甘南藏族自治州舟曲县曲瓦乡城马村景色(无人机照片)。 新华社记者 陈斌 摄

(脱贫攻坚)(7)甘南藏区:全域旅游打造乡村振兴“绿色引擎”

  这是5月26日拍摄的甘南藏族自治州迭部县旺藏镇茨日那村的一家民宿客栈(无人机照片)。 新华社记者 陈斌 摄

(脱贫攻坚)(8)甘南藏区:全域旅游打造乡村振兴“绿色引擎”

  几名藏族演员在甘南藏族自治州夏河县阿木去乎镇安果村阿米贡洪帐篷酒店的草原上表演舞蹈(5月25日摄)。 新华社记者 陈斌摄

(脱贫攻坚)(9)甘南藏区:全域旅游打造乡村振兴“绿色引擎”

  一名服务员在甘南藏族自治州夏河县阿木去乎镇安果村阿米贡洪帐篷酒店餐厅内准备菜品(5月25日摄)。 新华社记者 陈斌摄

(脱贫攻坚)(10)甘南藏区:全域旅游打造乡村振兴“绿色引擎”

  甘南藏族自治州舟曲县大川镇土桥子村的两名村民在修整村里的花坛(5月27日摄)。 新华社记者 陈斌 摄

(脱贫攻坚)(11)甘南藏区:全域旅游打造乡村振兴“绿色引擎”

  藏族姑娘在甘南藏族自治州夏河县阿木去乎镇安果村阿米贡洪帐篷酒店的草原上表演舞蹈(5月25日摄)。 新华社记者 陈斌摄

(脱贫攻坚)(12)甘南藏区:全域旅游打造乡村振兴“绿色引擎”

  这是5月25日拍摄的甘南藏族自治州碌曲县尕海镇尕秀村帐篷城景区(无人机照片)。 新华社记者 陈斌 摄