点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:人在灯亮:五代守塔人的“百年孤独”
首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:袁晴]

人在灯亮:五代守塔人的“百年孤独”

来源:新华网2020-05-21 09:22

24小时热图
  • 2020世界艾滋病日:防“艾”在路上

  • 中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
加载更多

(图片故事)(7)人在灯亮:五代守塔人的“百年孤独”

  5月20日,在宁波七里屿,叶家第五代灯塔工叶超群从水窖内打水。为了克服淡水短缺的问题,灯塔工收集雨水存入水窖作为生活用水。

  在浙江宁波,有一个五代接力看守灯塔的家族,在浙东海域辗转守护过12座灯塔。自1883年起,叶来荣、叶阿岳、叶中央、叶静虎、叶超群五代灯塔工耐住寂寞,人在灯亮,铸就浙东海上交通运输发展史上的巍巍精神灯塔。新华社记者 翁忻旸 摄

(图片故事)(1)人在灯亮:五代守塔人的“百年孤独”

  5月20日,补给船在浙江宁波七里屿码头靠岸(无人机照片)。补给船每周送一次生活物资。 新华社记者 翁忻旸 摄

(图片故事)(2)人在灯亮:五代守塔人的“百年孤独”

  5月20日,在宁波七里屿,叶家第五代灯塔工叶超群(左)和前来运送物资的父亲叶静虎在灯塔上查看设备。叶超群2013年起在七里屿灯塔工作,叶静虎从灯塔工岗位上退下来后,目前在宁波航标处后勤事务中心工作。新华社记者翁忻旸 摄

(图片故事)(5)人在灯亮:五代守塔人的“百年孤独”

  5月20日,在宁波七里屿,叶家第五代灯塔工叶超群在灯塔内向外眺望。叶超群自2013年起在七里屿灯塔工作。 新华社记者 翁忻旸摄

(图片故事)(6)人在灯亮:五代守塔人的“百年孤独”

  5月20日,在宁波七里屿,叶家第五代灯塔工叶超群在工作间隙健身。叶超群自2013年起在七里屿灯塔工作。新华社记者 翁忻旸摄

(图片故事)(8)人在灯亮:五代守塔人的“百年孤独”

  5月20日,在宁波七里屿,叶家第五代灯塔工叶超群(左)和同事叶露在厨房做饭。新华社记者 翁忻旸 摄

(图片故事)(3)人在灯亮:五代守塔人的“百年孤独”

  5月20日,在宁波七里屿,前来运送物资的叶家第四代灯塔工叶静虎(前)和儿子叶超群在宿舍内跟第三代灯塔工叶中央视频通话。叶超群自2013年起在七里屿灯塔工作,叶静虎从灯塔工岗位上退下来后,目前在宁波航标处后勤事务中心工作。新华社记者翁忻旸 摄

(图片故事)(4)人在灯亮:五代守塔人的“百年孤独”

  5月20日,在宁波七里屿灯塔上,叶家第五代灯塔工叶超群在更换破损的灯泡。叶超群自2013年起在七里屿灯塔工作。新华社记者翁忻旸 摄