点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:星火成炬——记战“疫”中的志愿服务英雄
首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:袁晴]

星火成炬——记战“疫”中的志愿服务英雄

来源:新华网2020-04-03 16:06

24小时热图
  • 芒种时节麦收忙

  • “冬病夏治”受欢迎

  • 探秘徽墨传统制作工艺

  • 甘肃首开“中吉乌”公铁联运国际货运班列

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
夏日的山东济南护城河畔柳树成荫、泉水汩汩,护城河水清澈见底,一片美丽的夏日风景。
2020-06-05 17:10
6月5日,工作人员驾驶联合收割机在河北成安县辛义乡一处麦田里收割小麦(无人机照片)。
2020-06-05 16:47
6月5日,人们在澳大利亚悉尼新南威尔士艺术馆参观。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。
2020-06-05 16:44
6月5日,在河北省文安县赵各庄镇东营村,当地农业部门技术人员在查看麦粒饱满程度。在河北省文安县,小麦收获在即,当地农业农村局、气象局等多个部门派出专业技术人员组成帮扶指导小组,深入田间地头,为广大农民提供小麦产量测定、农机具维修帮扶、气象灾害防御指导以及电力设备特巡特护等服务,为夺取夏粮丰收打好基础。
2020-06-05 16:39
6月4日,在闽西北明溪县君子峰国家自然保护区,黄腹角雉在草地上休憩。
2020-06-05 15:45
四川省金阳县县城在云雾中若隐若现(6月5日摄,无人机照片)。近几年来,当地政府立足“生态立县”发展思路,把林业产业建设成为全县重要的增收工程、生态工程和小康工程,全力发展青花椒、核桃、华山松“三棵树”产业。
2020-06-05 15:45
美国各地因弗洛伊德事件引发的抗议示威浪潮4日仍在持续。新华社记者 刘杰 摄  6月4日,一名示威者手举“黑人的命也是命”的标语在美国华盛顿白宫前进行抗议。美国各地因弗洛伊德事件引发的抗议示威浪潮4日仍在持续。
2020-06-05 15:45
永春纸织画始创于隋末唐初,用宣纸绘画,经过裁剪、编织、裱褙等工序完成,是一种融绘画艺术和编织工艺于一体的传统手工艺品。新华社记者 林善传 摄  6月4日,周文虎(左一)在教女工编织纸织画。
2020-06-05 15:44
6月3日,人们在永州市新田县两江口村易地搬迁集中安置点打篮球(无人机照片)。新华社记者 赵众志 摄  6月4日,一名工人在永州市新田县一处易地搬迁集中安置点的扶贫车间里加工电器零部件。
2020-06-05 10:50
在新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区,一匹普氏野马在水源地饮水(6月3日摄)。新华社记者 丁磊 摄  在新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区,管护员阿达比亚特在观察远处水源地蓄水情况(6月3日摄)。
2020-06-05 10:34
6月4日,在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市北部中央大学,人们抬出乔治·弗洛伊德的灵柩。6月4日,美国民权领袖马丁·路德·金的儿子马丁·路德·金三世(前中)抵达美国明尼苏达州明尼阿波利斯市北部中央大学准备参加乔治·弗洛伊德的追悼会。
2020-06-05 10:33
6月4日,在美国纽约举行的纪念乔治·弗洛伊德集会上,纽约市长德布拉西奥(中)和夫人麦克雷(右)与乔治·弗洛伊德的兄弟特伦斯·弗洛伊德(左)交谈。乔治·弗洛伊德的兄弟特伦斯·弗洛伊德及纽约市长德布拉西奥参加了集会。
2020-06-05 10:26
6月4日,在湖南省衡阳市衡阳县石市镇明星村丰达蔬菜种植基地,村民在蔬菜地里劳作(无人机照片)。新华社记者 赵众志 摄  6月4日,在湖南省衡阳市衡阳县石市镇明星村丰达蔬菜种植基地,村民在蔬菜地里劳作(无人机照片)。
2020-06-05 10:25
6月4日,工人在河北省滦州市油榨镇境内的滦河河床上进行中俄东线天然气管道工程(长岭-永清)第八标段施工(无人机照片)。
2020-06-05 10:11
6月4日,在广西融水苗族自治县杆洞乡归江村,驻村扶贫工作队员和村民向稻田投放螺苗。
2020-06-05 08:58
这是实施矿山生态修复治理后的河北涉县西达镇西达村岩矿(5月22日摄,无人机照片)。 新华社记者 冯维健 摄  5月22日,工作人员在河北涉县西达镇西达村为核桃树锄草。 新华社记者 冯维健 摄  5月22日,工作人员在河北涉县西达镇西达村对核桃树进行管护。
2020-06-05 08:44
6月3日,李学明(左)和同事张海荣在监测记录黄河湿地的鸟类活动。28岁的李学明是宁夏吴忠市自然资源局湿地保护管理中心的一名监测人员,因为对鸟类痴迷,人们也常叫他护鸟员。 新华社记者 冯开华 摄  6月3日,李学明的同事张海荣(左)在填写湿地鸟类野外监测记录表。
2020-06-05 08:38
这是2018年10月30日在瑞士西部拉沃地区拍摄的梯田式葡萄园秋景。6月5日是第47个联合国世界环境日,今年的主题为“关爱自然 刻不容缓”。6月5日是第47个联合国世界环境日,今年的主题为“关爱自然 刻不容缓”。
2020-06-05 08:38
这是6月4日拍摄的天津市蓟州区下营镇常州村的农家院(无人机照片)。天津市蓟州区下营镇常州村村民以生态文明为理念,集资打造“欧式小镇”,目前当地每年接待游客45万多人,旅游综合收入1.2亿元,其中农家院收入8100多万元,走出了休闲农业与乡村旅游产业结合的乡村振兴之路。
2020-06-05 08:37
6月4日,工作人员在燕山乡泉水村杨梅基地展示刚采摘下来的杨梅。近年来,泉水村通过完善基础设施、举办燕山杨梅节等举措,将杨梅产业与乡村旅游有机融合,有效促进了当地村民就业增收,助力乡村振兴。
2020-06-05 08:37
加载更多

(新华全媒头条·图文互动)(1)星火成炬——记战“疫”中的志愿服务英雄

  大学生志愿者谢小玉(3月10日摄)。 新华社记者 程敏摄

(新华全媒头条·图文互动)(2)星火成炬——记战“疫”中的志愿服务英雄

  2月24日,在武汉市百步亭社区龙庭小区,志愿者(前右)为居民配送订购的货品。 新华社记者 沈伯韩 摄

(新华全媒头条·图文互动)(3)星火成炬——记战“疫”中的志愿服务英雄

  2月4日,浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心持有心理咨询师资格证的青年志愿者与受助者开展面对面义务心理咨询服务。 新华社记者徐昱 摄

(新华全媒头条·图文互动)(4)星火成炬——记战“疫”中的志愿服务英雄

  2月22日,王怿在武汉家中进行公益直播,对观众进行心理疏导。王怿是一名专业心理咨询师,新冠肺炎疫情发生以来,她为身处抗疫一线的医护工作者、新冠肺炎患者、还有因为疫情不安甚至恐慌的普通市民,提供免费在线心理援助。新华社记者 熊琦 摄

(新华全媒头条·图文互动)(5)星火成炬——记战“疫”中的志愿服务英雄

  志愿者王利(左)到武汉一家大型超市为居民采购生活物资(3月5日摄)。 “90后”王利是四川绵竹人。疫情期间,她留在武汉做志愿服务。 新华社记者 沈伯韩 摄

(新华全媒头条·图文互动)(6)星火成炬——记战“疫”中的志愿服务英雄

  2月23日,武汉市武昌区华锦社区的志愿者为社区居民分装爱心蔬菜。 新华社记者 程敏 摄

(新华全媒头条·图文互动)(7)星火成炬——记战“疫”中的志愿服务英雄

  3月18日,志愿者来到杭州市富阳区东洲街道富春江村,给抗疫一线医护人员的孩子章镒宸(右)送来玩具和书籍,并陪他一起看书。新华社记者徐昱摄

(新华全媒头条·图文互动)(8)星火成炬——记战“疫”中的志愿服务英雄

  2月26日,“雷锋的士”志愿者江智琼帮助重庆市第九人民医院护士张琳(左)下车。 新华社记者 王全超 摄

(新华全媒头条·图文互动)(9)星火成炬——记战“疫”中的志愿服务英雄

  2月5日,吉林青年防疫志愿者胡思同(右一)和队友做完消杀后的合影。 新华社发

(新华全媒头条·图文互动)(10)星火成炬——记战“疫”中的志愿服务英雄

  在广东广州,听障志愿者麦志坚(右二)在店内打包面包(3月10日摄)。 新华社发

(新华全媒头条·图文互动)(11)星火成炬——记战“疫”中的志愿服务英雄

  3月3日,在黑龙江哈尔滨平房区兴建街道上海新村社区,志愿者于庆河(左)、黄玉芹在闲暇时通过手机与儿子、儿媳互报平安。新华社记者 强勇 摄

(新华全媒头条·图文互动)(12)星火成炬——记战“疫”中的志愿服务英雄

  2月7日,沈阳市和平区太原街街道沈阳站社区志愿者将防疫宣传单发给居民。 新华社记者 龙雷 摄

(新华全媒头条·图文互动)(13)星火成炬——记战“疫”中的志愿服务英雄

  在武汉市江岸区黄石路汉口大药房,惠民苑社区网格员丰枫把为居民购买的药挂在身上(2月24日摄)。 新华社发

(新华全媒头条·图文互动)(14)星火成炬——记战“疫”中的志愿服务英雄

  志愿者蒋晨一在其服务的武汉市江岸区花桥社区门前留影(3月7日摄)。蒋晨一是“70后”,武汉人,疫情期间在武汉市江岸区花桥社区参与志愿服务工作。 新华社记者 沈伯韩 摄