点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:新华社体育部评出2019年中国体育十大新闻
首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:丁玉冰]

新华社体育部评出2019年中国体育十大新闻

来源:新华网2019-12-27 10:14

24小时热图
  • 李克强到湖北武汉考察疫情防控工作

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多

(体育·年终稿)(1)新华社体育部评出2019年中国体育十大新闻

  图为1月15日,演员在北京首钢冰球馆举行的“2019中芬冬季运动年”开幕式上表演。 新华社记者 申宏 摄

  新华社北京12月26日电 新华社体育部评出2019年中国体育十大新闻(以事件发生时间先后为序):

  1、“中芬冬季运动年”举行

  1月14日,国家主席习近平同芬兰总统尼尼斯托共同出席“2019中芬冬季运动年”启动仪式。“中芬冬季运动年”是中国与其他国家举办的第一个以体育为主题的“国家年”活动。此后不久,习近平在京考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作。

(体育·年终稿)(2)新华社体育部评出2019年中国体育十大新闻

  图为9月2日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家体育总局副局长李建明,国家体育总局政策法规司司长褚波介绍《体育强国建设纲要》有关情况,并答记者问。新华社发(焦非 摄)

  2、国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》

  8月10日,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》(以下简称《纲要》),部署推动体育强国建设,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用。《纲要》提出了体育强国建设三阶段战略目标和五大战略任务。

(体育·年终稿)(3)新华社体育部评出2019年中国体育十大新闻

  图为8月30日,中国篮球协会主席姚明在2019年国际篮联篮球世界杯开幕式上护送本届世界杯冠军奖杯入场。 新华社记者 申宏摄

  3、男篮世界杯首次来到中国

  8月30日,国际篮联篮球世界杯开幕式在北京举行,国家主席习近平宣布开幕。比赛于8月31日至9月15日在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山和东莞等8座城市举行,这是男篮世界杯首次来到中国,参赛队伍由上届的24支扩充为32支。

(体育·年终稿)(4)新华社体育部评出2019年中国体育十大新闻

  图为9月29日,中国队在日本大阪举行的2019年女排世界杯赛颁奖仪式上庆祝夺冠。中国队在本届比赛中以11连胜的战绩夺得了冠军。新华社记者 贺灿铃 摄

  4、中国女排蝉联世界杯冠军

  9月14日至29日,中国女排11战全胜获得第13届国际排联女排世界杯冠军,成功卫冕,第十次登顶世界三大赛(奥运会、世锦赛、世界杯)。这是中国队历史上第五次夺得该项赛事冠军,打破了古巴队四度加冕的纪录。

(体育·年终稿)(5)新华社体育部评出2019年中国体育十大新闻

  图为9月17日,来自丰台区少年宫的小朋友在北京2022年冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物发布活动结束后与冬奥会吉祥物“冰墩墩”合影。新华社记者 鞠焕宗 摄

  5、北京冬奥会吉祥物发布

  9月17日,分别以熊猫和灯笼为原型的北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”和冬残奥会吉祥物“雪容融”发布,好评如潮。随着吉祥物发布、赛会志愿者招募启动,北京冬奥会筹办工作由“专项计划阶段”顺利转入“测试就绪阶段”。

(体育·年终稿)(6)新华社体育部评出2019年中国体育十大新闻

  图为9月30日,冠军中国选手刘虹(中)、亚军切阳什姐(左)与季军杨柳静在2019国际田联世界田径锦标赛女子20公里竞走比赛后庆祝。中国选手包揽该项目冠亚季军。新华社记者 徐速绘 摄

  6、中国田径队创26年来最佳战绩

  9月27日至10月6日,中国队在多哈世界田径锦标赛上获得3金3银3铜,总分99分,在奖牌榜和总分榜上均排名第四,取得继1993年斯图加特世锦赛之后的最佳战绩。

(体育·年终稿)(7)新华社体育部评出2019年中国体育十大新闻

  7、中国篮球界抵制莫雷涉港错误言论

  10月5日,美国职业篮球联赛(NBA)休斯敦火箭队总经理莫雷在社交媒体上表达涉中国香港错误言论,激起各界人士强烈不满。中国篮球协会发表声明,表示强烈反对,并暂停与该俱乐部的交流合作事宜。

(体育·年终稿)(8)新华社体育部评出2019年中国体育十大新闻

  图为10月16日,中国足协秘书长刘奕(中)、职业联盟筹备组召集人黄盛华(右)、中国足协执委戴晓微在发布会上。当日,中国足协在北京召开新闻发布会,介绍职业联盟筹备情况。新华社记者 曹灿 摄

  8、中国足球改革继续深化

  10月16日,中国足球协会宣布退出中超公司,中超联赛将完全由职业联盟管理。中国足球改革继续深化,出台归化球员管理和限薪等政策,并酝酿成立职业联盟,但依然面临包括尽快提高国家队成绩等众多挑战。

(体育·年终稿)(9)新华社体育部评出2019年中国体育十大新闻

  这是10月18日拍摄的第七届世界军人运动会开幕式上的文艺表演。 新华社记者 李尕 摄

  9、成功举办世界军人运动会

  10月18日,第七届世界军人运动会开幕式在武汉举行,国家主席习近平出席开幕式并宣布世界军人运动会开幕。在为期10天的比赛中,来自109个国家的9300余名军体健儿同场竞技,打破7项世界纪录、85项国际军体纪录。中国代表团以133金64银42铜名列金牌榜和奖牌榜首位。

(体育·年终稿)(10)新华社体育部评出2019年中国体育十大新闻

  图为4月17日,中国田径队队员在签署《2019年多哈田径亚锦赛运动员反兴奋剂承诺书》。 新华社记者 丁旭 摄

  10、最高法发布审理兴奋剂刑事案件司法解释

  11月18日,最高人民法院发布《关于审理走私、非法经营、非法使用兴奋剂刑事案件适用法律若干问题的解释》,其中明确规定了涉兴奋剂犯罪的定罪量刑法律适用问题,体现对兴奋剂“零容忍”态度,该司法解释将自2020年1月1日起施行。