点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:“90后”铁警:大别山深处的青春岁月
首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:王宏泽]

“90后”铁警:大别山深处的青春岁月

来源:新华网2019-12-23 09:57

24小时热图
  • 嫦娥五号上升器月面点火

  • 国家宪法日:最好的保护“宪”给你

  • 雪后初霁的黄土高原

  • 汽油、柴油价格上调

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
12月3日,在湖南省衡阳市耒阳市导子镇,救援人员进入井下开展搜救。新华社记者 陈思汗 摄  12月3日,在湖南省衡阳市耒阳市导子镇,参与指导救援的中国煤炭科工集团西安研究院有限公司首席专家郑士田(右)接受媒体采访。
2020-12-04 09:34
国家发展改革委3日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年12月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高250元和240元。国家发展改革委3日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年12月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高250元和240元。
2020-12-04 09:19
在上海市杨浦区精神卫生中心住院部三楼,有一家 “治愈咖啡馆”,咖啡馆为这里的工作人员提供咖啡等饮品。新华社记者 王翔 摄  12月3日,见习咖啡师沐枝在调制咖啡饮品。新华社记者 王翔 摄  12月3日,见习咖啡师超超(右)为医护人员选购的咖啡下单。
2020-12-04 09:09
图表:嫦娥五号上升器月面点火 成功实现我国首次地外天体起飞 新华社记者 秦迎 编制  这是12月3日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号上升器起飞瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月3日,航天科技人员在北京航天飞行控制中心监测嫦娥五号上升器工作情况。
2020-12-04 09:06
国家发展改革委3日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年12月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高250元和240元。国家发展改革委3日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年12月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高250元和240元。
2020-12-04 09:04
12月3日拍摄的雪后初霁的陕西省榆林市麻黄梁黄土地质公园(无人机照片)。当日,位于黄土高原的陕西省榆林市麻黄梁黄土地质公园雪后初霁,美景如画。当日,位于黄土高原的陕西省榆林市麻黄梁黄土地质公园雪后初霁,美景如画。
2020-12-04 09:03
美国约翰斯·霍普金斯大学3日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过1400万例。美国约翰斯·霍普金斯大学3日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过1400万例。
2020-12-04 09:02
图表:嫦娥五号上升器月面点火 成功实现我国首次地外天体起飞 新华社记者 秦迎 编制  这是12月3日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号上升器起飞瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月3日,航天科技人员在北京航天飞行控制中心监测嫦娥五号上升器工作情况。
2020-12-04 09:01
这是11月28日,中国第16批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队护送装备出动。这是11月29日,中国第16批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队在事故现场进行救援。新华社发(杨辉摄)
2020-12-03 10:16
2019年10月29日在高黎贡山国家级自然保护区泸水段拍摄的怒江金丝猴。近日,云南高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局联合相关科研机构,首次摸清了高黎贡山西坡片马辖区的珍稀濒危物种怒江金丝猴的种群数量,调查显示该猴群拥有至少149只个体。
2020-12-03 09:45
香港街头,香港市民着短袖衣衫出行(11月21日拍摄)。11月7日立冬日气温高达30.2摄氏度,这也是香港有记录以来最热的立冬。12月2日,香港天文台表示,香港11月平均最高气温为26.4摄氏度,是自1884年有记录以来同月最高。
2020-12-03 09:29
俄罗斯防疫指挥部2日报告,俄新增确诊病例25345例,累计确诊2347401例;新增死亡589例,创下疫情暴发以来单日死亡人数新高,累计死亡41053例。新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  12月2日,在俄罗斯首都莫斯科,行人佩戴口罩外出。
2020-12-03 09:27
12月2日,北京珐琅厂有限责任公司聋哑人点蓝技艺技师张曦在对景泰蓝艺术品进行二次点蓝。新华社记者 李欣 摄  12月2日,景泰蓝技艺国家二级点蓝技师聋哑人赵楠(右)在用手语指导她的徒弟刘鸣燕昊。
2020-12-03 09:25
当日,安徽省肥西县司法局花岗司法所联合肥西县人民法院山南法庭在肥西县花岗初级中学开展“模拟法庭”活动,通过模拟法庭“审理”一起涉及校园的民事“案件”,孩子们的法律观念和守法意识得到增强。
2020-12-03 09:10
加载更多

(图片故事)(1)“90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  12月18日,常晓龙(前)和辅警冒雪巡线。

  常晓龙今年27岁,2015年大学毕业后来到地处大别山腹地的安徽省金寨县墩义堂警务室,成为这里唯一的民警,开始平淡而辛苦的驻站工作。

  墩义堂警务室环境艰苦,交通不便。在其管辖的21.48公里线路上,有8个行政村、9座隧道和11座桥梁。常晓龙平日除了要巡查线路、维护线路安全,还要带着辅警定期对沿线的重点人员、单位进行路外安全宣传,各村庄学校、废品收购站都是他们的重点宣传对象,工作量很大。

  在驻站的这四年多时间里,常晓龙和当地群众的关系越走越近。这位“90后”民警时常给贫困户送去生活用品,还为老人网购火车票并送票到家。村民们也很支持常晓龙的工作,一旦发现线路隐患或违法情况都会主动向他反映。

  “这里空气新鲜,自个儿种菜、喂鸡、做饭,闲时打打篮球、唱唱歌、看书读报,挺好!”

  与大山小站作伴的青春岁月,让常晓龙懂得了“耐得住寂寞”的坚守。

  新华社记者 郑卫 摄

(图片故事)(2)“90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  12月18日,常晓龙骑着电动车去巡线。 新华社记者 郑卫 摄

(图片故事)(3)“90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  12月18日,常晓龙(中)在走访贫困户时与村民交流。 新华社记者 邓坚 摄

(图片故事)(4)“90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  12月18日,常晓龙在巡线。 新华社记者 陈立群 摄

(图片故事)(5)“90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  12月18日,常晓龙在排查铁路沿线护栏的安全隐患。 新华社记者 陈立群 摄

(图片故事)(6)“90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  12月18日,常晓龙(左)在排查铁路沿线护栏的安全隐患。 新华社记者 邓坚 摄

(图片故事)(7)“90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  12月18日,常晓龙(右)和辅警在治安岗亭里交流。 新华社记者 刘军喜 摄

(图片故事)(8)“90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  12月18日,常晓龙在巡线结束后回到墩义堂警务室(无人机拍摄)。 新华社记者 张端 摄

(图片故事)(9)“90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  12月18日,常晓龙在墩义堂站接车。 新华社记者 张端 摄

(图片故事)(10)“90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  12月18日,常晓龙在排查铁路沿线护栏的安全隐患。 新华社记者 张端 摄

(图片故事)(11)“90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  12月18日,常晓龙骑着电动车去巡线(无人机拍摄)。 新华社记者 张端 摄

(图片故事)(12)“90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  12月18日,一列列车经过常晓龙管辖的铁路线路(无人机拍摄)。 新华社记者 张端 摄

(图片故事)(13)“90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  12月18日,常晓龙(前)和辅警在巡线。 新华社记者 刘军喜 摄