正在阅读:这是初冬的神州,这是如画的中国!
首页 > 读图频道> 美图 > 正文
[责编:丁玉冰]

这是初冬的神州,这是如画的中国!

来源:新华社2019-11-27 10:30

24小时热图
  • 郑州考古实证5000多年前中国先民已育蚕制丝

  • 海底电力隧道贯通 对澳门供电再添保障

  • 中国彩灯展在莫斯科开幕

  • 贵州西部地区迎来降雪天气

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
福建省武夷山市城村位于武夷山市南部,是“中国历史文化名村”。新华社发(陈颖 摄)  12月4日拍摄的武夷山市城村古巷道上的村民。新华社发(陈颖 摄)  12月4日无人机拍摄的被崇阳溪环绕的武夷山市城村。
2019-12-05 11:27
12月3日,交易员在美国纽约证券交易所工作。纳斯达克综合指数下跌47.34点,收于8520.64点,跌幅为0.55%。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌280.23点,收于27502.81点,跌幅为1.01%。
2019-12-04 14:08
12月4日无人机拍摄的黄河合阳段日出景色。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。
2019-12-04 14:06
当日,中国演员李玉刚主演的诗意歌舞剧《昭君出塞》在美国圣迭戈进行北美首演。新华社记者 李颖 摄  12月1日,在美国圣迭戈,演员在《昭君出塞》中表演。新华社记者 李颖 摄  12月1日,在美国圣迭戈,中国演员李玉刚在《昭君出塞》中表演。
2019-12-03 11:05
12月2日,在智利安托法加斯塔大区一处法医中心外,事故遇难者家属掩面哭泣。智利国家紧急事务办公室2日说,智利北部安托法加斯塔大区1日夜间发生一起长途客车坠谷事故,造成21人死亡、21人受伤。新华社/乌诺通讯社
2019-12-03 10:58
12月2日,甘肃定西市渭源县出现雾凇景观,冰晶包裹漫山树枝,显得晶莹剔透。黄土高原的大面积雾凇景观引得当地民众拍照留念,大家连连称赞雾凇美景,仿若步入童话仙境。
2019-12-03 09:42
12月2日,四川省眉山市彭山区江口沉银遗址,(无人机航拍下)工程车辆正在给考古现场围堰,该遗址将迎来第三期考古发掘。据彭山区文物部门介绍,考古将于今年12月到明年4月进行,发掘地点初步确定在前两期考古发掘的北面,将沿用围堰排水发掘。
2019-12-03 09:16
中铁十一局12月1日透露,由该局承建的川藏铁路拉萨至林芝段已顺利铺架至西藏山南市绒乡雅鲁藏布江特大桥。1日傍晚时分,该桥顺利铺通,完成了拉林铁路第二次跨越雅鲁藏布江,该桥铺通后距离桑日车站已不足2公里。
2019-12-03 09:13
隆冬时节,新疆昭苏草原牧民赶着马匹在雪地中奔跑觅食的场景令人惊叹。连日来,来自各地的摄影爱好者集聚昭苏县大草原拍摄雪原驰骋的天马。洁白的雪地上,牧民赶着马群在雪原上奔驰,映着层层雪雾好不壮观。
2019-12-03 09:09
1999年12月1日,福建武夷山作为自然与文化双重遗产被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。20年来,武夷山市本着“严格保护、永续利用”的原则,坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,科学规划,适度开发,统一管理,成功走出了一条“绿色发展”之路。
2019-12-03 09:08
11月24日至11月30日,一支跨国洞穴探险队在广西东兰县连续探险7天后,发现两个大型天坑和十几个相对较小的溶洞。
2019-12-03 09:05
12月2日,一辆试验列车驶过成贵高铁鸭池河特大桥。当日,正在进行联调联试的成贵高铁进入全线拉通空载模拟运行阶段,试验列车将在成都到贵阳区间内全线路运行。
2019-12-03 09:00
在中俄东线天然气管道北段黑河首站场区,工作人员从管线旁经过(11月19日摄)。
2019-12-03 08:58
11月30日,在阿尔巴尼亚都拉斯,人们出席地震遇难者的葬礼。目前,地震搜救行动已经结束,26日凌晨该国发生的6.4级地震已造成51人死亡。11月30日,在阿尔巴尼亚都拉斯,阿尔巴尼亚总理拉马出席地震遇难者的葬礼。
2019-12-02 09:33
当日,第23届开罗信息通信技术展在开罗开幕,约500家企业前来参展。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的同方威视展台。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的中航国际、中国中铁展台。
2019-12-02 09:30
当日是罗马尼亚国庆节,约4000名军人参加在罗马尼亚首都布加勒斯特凯旋门附近举行的国庆阅兵式。新华社发(彼得雷斯库 摄)  12月1日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,人们在阅兵式现场合影。
2019-12-02 09:30
12月1日,在比利时布鲁塞尔的欧洲历史博物馆,欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩、欧洲议会议长萨索利和欧洲中央银行行长拉加德(从右至左)准备出席《里斯本条约》生效十周年庆祝仪式。
2019-12-02 09:29
12月1日,演员杨幂亮相电影节红毯仪式。当日,第二届海南岛国际电影节在三亚开幕。当日,第二届海南岛国际电影节在三亚开幕。当日,第二届海南岛国际电影节在三亚开幕。当日,第二届海南岛国际电影节在三亚开幕。
2019-12-02 09:29
加载更多

  婺源县石城村美景(11月8日摄)。江西省婺源县的枫叶、晨雾、梯田等景色犹如一幅画卷,在世人面前尽显和谐生态之美。新华社记者胡晨欢 摄

  冬来了!冬来了!

  雪花飞下

  浑似江南画

  嘴边呼出的热气

  袅袅升起的炊烟

  将广阔天地中的灵动定格

  枫叶欲残看愈好

  梅花未动意先香

  藏在静谧冬日里的惊喜

  还有哪些?

  一起跟随新华社记者的镜头

  去祖国的山川游历找寻!

  这是11月20日拍摄的内蒙古兴安盟阿尔山市境内的“不冻河”。“不冻河”位于内蒙古兴安盟阿尔山市境内,是哈拉哈河的一段长约20公里的河段,该河段严冬从不封冻,被称为“不冻河”。新华社记者彭源 摄

  11月15日无人机拍摄的沈阳市北陵公园。当日,雪后的沈阳市北陵公园美如画卷,许多市民前来欣赏雪景。新华社记者龙雷摄

  11月21日无人机拍摄的阿尔山城市景观。阿尔山市位于内蒙古兴安盟西北部,横跨大兴安岭西南山麓。近年来,当地实施一系列城市景观改造项目,边陲小城美景尽显。新华社记者彭源 摄

  吉林省长春市吉林大学朝阳校区油页岩综合楼前雪景(11月13日摄)。11月13日,吉林长春迎来降雪天气。新华社发(颜麟蕴摄)

  这是11月25日拍摄的克什克腾石阵景区。克什克腾石阵景区位于内蒙古赤峰市克什克腾旗,是国家5A级景区。冬日黄昏,在落日和晚霞的映衬下,克什克腾石阵景区一派壮美景象。新华社记者徐钦 摄

  11月25日无人机拍摄的秦岭西安段沣峪口雪景。当日,秦岭雪后初霁,重重山峦在白雪覆盖下宛若仙境。新华社记者 刘潇 摄

  这是11月19日在玉树藏族自治州囊谦县境内拍摄的雪山。初冬时节,在青海省玉树藏族自治州境内,群山、草原、河流在蓝天白云的映衬下构成一幅幅美丽的画卷。新华社记者张龙摄

  这是11月9日拍摄的冬格措纳湖。冬格措纳湖位于青海省果洛藏族自治州玛多县境内,湖面波光粼粼,景色秀美。新华社记者 张龙摄

  纳帕海自然保护区一景(11月10日摄)。初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。新华社记者胡超 摄

  11月23日拍摄的长江巫峡段景色。初冬时节,位于重庆巫山县境内的长江巫峡段呈现出一江碧水东流、两岸层林尽染的秀美景象。新华社记者王全超 摄

  这是在克里雅河沿岸拍摄的一处民居(11月16日无人机拍摄)。自然风光与人文景观相互交织,组成塔克拉玛干沙漠中的一道奇美风景线。新华社记者胡虎虎 摄

  11月13日无人机拍摄的西安大明宫国家遗址公园。进入冬季,陕西西安大明宫国家遗址公园内的植物随着气温变化展现出不同颜色,从空中俯瞰色彩斑斓。新华社记者张博文 摄

  这是11月13日无人机拍摄的河北省涉县圣福天路。初冬时节,位于太行山区的河北省涉县,山峦在梯田、村庄、公路的映衬下尽显雄姿。新华社记者牟宇 摄

  11月25日无人机拍摄的秦岭西安段沣峪口雪景。当日,秦岭雪后初霁,重重山峦在白雪覆盖下宛若仙境。新华社记者 刘潇 摄

  这是11月14日无人机拍摄的河北省邯郸市丛台区紫山公园一角。初冬时节,紫山公园风景秀美,成为市民休闲、旅游的好去处。新华社记者牟宇 摄

  11月14日无人机拍摄的落日余晖中的广西阳朔。一场小雨后,广西桂林市阳朔县空气清新。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。新华社记者曹祎铭摄

  白天鹅在三门峡天鹅湖国家城市湿地公园栖息(11月14日摄)。初冬时节,大批白天鹅从西伯利亚南迁,来到河南省三门峡市黄河湿地栖息越冬。新华社记者李安 摄

  11月15日,游客在宏村风景区月沼景点游览。初冬时节,位于安徽省黄山市黟县的宏村风景区在晨光中如同画卷一般。新华社记者韩晓雨 摄

  这是11月17日拍摄的庐山如琴湖。初冬时节,江西庐山风景区层林尽染,火红的枫叶吸引众多游客前来参观,令人流连忘返。新华社记者胡晨欢 摄

  福建省武夷山的茶山云雾缭绕,在朝阳照射下如梦如幻(11月17日摄)。初冬时节,福建省武夷山绿意依旧,茶园、山峦、村落在朝霞的映衬下美不胜收,呈现出一派怡然秀丽的山水田园风光。新华社记者宋为伟 摄

  11月18日,工人驾驶机械在曹妃甸区收获稻草。河北省唐山市曹妃甸区地处渤海湾畔。初冬时节,工人忙着收获稻草,用于加工动物饲料。新华社记者杨世尧 摄

  这是在官厅水库国家湿地公园拍摄的候鸟(11月20日无人机拍摄)。初冬时节,成群的天鹅、灰鹤、赤麻鸭等候鸟飞临河北省张家口市怀来县官厅水库国家湿地公园。新华社记者杨世尧 摄

  这是11月19日在玉树藏族自治州囊谦县境内拍摄的高山。初冬时节,在青海省玉树藏族自治州境内,群山、草原、河流在蓝天白云的映衬下构成一幅幅美丽的画卷。新华社记者张龙 摄

  这是11月21日无人机拍摄的内蒙古兴安盟阿尔山境内的森林公路。初冬时节,在内蒙古兴安盟阿尔山境内,雪后一片苍茫,在阳光的照射下,林海中明暗交织的光影绘就出一幅美丽的风景画。新华社记者彭源 摄

  11月21日,天鹅在济南龙湖湿地上空飞翔。初冬时节,山东济南龙湖湿地和鹊山水库鸟类翔集,一派生机勃勃景象。新华社发(黄国安摄)

  11月22日,游客在西湖曲院风荷景区观光。初冬时节,杭州西湖披上彩装,显出“晴西湖”“雨西湖”之外的另一番美景。新华社记者翁忻旸 摄

  神州初冬

  江山如画