正在阅读:走进切尔诺贝利核电站隔离区
首页 > 读图频道> 环球 > 正文
[责编:刘洋]

走进切尔诺贝利核电站隔离区

来源:新华网2019-11-14 09:43

24小时热图
  • "中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年"纪念章颁发

  • “华龙一号”全球首堆首次达到临界状态

  • 海南自贸港首个国产飞机租赁项目落地

  • “义新欧”2020年第1000列中欧班列发车

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
苏金元摄   金秋十月,被誉为“东方小瑞士”的祁连县层林尽染,风光绮丽。新华网 苏金元摄  秋风好比一支神奇的彩笔,肆意挥洒,绘成了一幅灿烂的画卷。
2020-10-22 10:49
新华社记者 吕雪莉 摄  这是2019年9月24日拍摄的青海湖鸟岛景色。新华社记者 李琳海 摄  这是2019年9月11日拍摄的青海湖水鸟和裸鲤。新华社记者 李琳海 摄  由于水位上涨,过去青海湖鸟岛旁的大片沙丘被淹没(7月30日摄,无人机照片)。
2020-10-22 10:22
深秋时节,位于四川省小金县两河口镇大板村境内的玛嘉沟植被随着海拔不同而变化,展现出斑斓色彩,迎来一年中最美季节。新华社记者 江宏景 摄  这是10月21日在玛嘉沟拍摄的彩林和湖泊(无人机照片)。
2020-10-22 09:55
10月21日,在比利时布鲁塞尔的一个公园里,树叶随风飘落。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。
2020-10-22 09:49
10月20日,在阿富汗喀布尔,人们为瓦尔达克省炸弹袭击事件的死难者举行葬礼。阿富汗政府官员20日证实,阿东部瓦尔达克省当天发生两起路边炸弹袭击事件,造成5名平民死亡,9人受伤。
2020-10-21 14:03
10月20日,沧州市实验小学参加“校内课后延时服务”的学生在老师的指导下练习书法。从今年秋季开学起,河北省沧州市在中心城区与县城155所小学推出免费“校内课后延时服务”,根据学生自愿,既可三点半由家长接回家,也可留校参加多种活动,受到家长和孩子们欢迎。
2020-10-21 14:01
广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛(左)在贫困户家中了解情况(9月2日摄)。新华社记者 黄庆刚 摄  贫困户周夏丽(右)向广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛介绍家里的鱼塘(9月2日摄)。
2020-10-21 14:01
10月20日,演员在龙门古镇的祠堂里为老人们表演节目。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。
2020-10-21 14:00
10月20日,游客在唐山市南湖景区游览(无人机照片)。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。
2020-10-21 14:00
10月20日,在法国巴黎蓬皮杜艺术中心,人们在《马蒂斯:像一部小说》纪念马蒂斯诞辰150周年回顾展媒体预展上参观。为纪念法国著名画家亨利·马蒂斯诞辰150周年,《马蒂斯:像一部小说》艺术作品回顾展于2020年10月21日至2021年2月22日在法国巴黎蓬皮杜艺术中心举行。
2020-10-21 09:57
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-21 09:35
这是10月11日拍摄的萨普雪山风光。位于西藏自治区那曲市比如县境内的萨普雪山冰川壮丽,湖泊宁静,草场丰美。近年来,随着交通条件的改善,越来越多的游客来到萨普雪山领略这里的壮美风光。
2020-10-21 09:32
加载更多

(国际)(1)走进切尔诺贝利核电站隔离区

  11月12日,在乌克兰北部切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季城,一棵树在一处建筑物的入口处长出。

  1986年4月26日,位于乌克兰北部靠近白俄罗斯边境的切尔诺贝利核电站4号机组反应堆发生爆炸,造成30人当场死亡,逾8吨强辐射物泄漏,成为迄今人类和平利用核能史上最严重的事故。以4号机组反应堆为中心向外30公里的范围被定为隔离区。近年来,随着隔离区内多数地区核辐射值恢复正常,4号机组反应堆新掩体2016年11月正式启用,隔离区旅游逐渐成了乌克兰旅游的一张名片。

  新华社记者 白雪骐 摄

(国际)(2)走进切尔诺贝利核电站隔离区

  11月12日,在乌克兰北部的切尔诺贝利核电站隔离区,游客在一处废弃的雷达站参观。新华社记者 白雪骐 摄

(国际)(3)走进切尔诺贝利核电站隔离区

  这是11月12日在乌克兰北部切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季城拍摄的废弃的篮球场。新华社记者 白雪骐 摄

(国际)(4)走进切尔诺贝利核电站隔离区

  11月12日,在乌克兰北部切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季城,向导向记者展示一处建筑物在灾难发生前的照片。新华社记者 白雪骐摄

(国际)(5)走进切尔诺贝利核电站隔离区

  这是11月12日在乌克兰北部切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季城拍摄的一所废弃学校内的景象。 新华社记者 白雪骐 摄

(国际)(6)走进切尔诺贝利核电站隔离区

  这是11月12日在乌克兰北部切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季城拍摄的废弃的超市。 新华社记者 白雪骐 摄

(国际)(7)走进切尔诺贝利核电站隔离区

  这是11月12日在乌克兰北部切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季城拍摄的废弃的游乐场。新华社记者 白雪骐 摄