正在阅读: 【图片故事】“无臂爸爸” 父爱如山
首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:孙满桃]

【图片故事】“无臂爸爸” 父爱如山

来源:新华网2019-08-09 08:57

24小时热图
  • 湖北后河国家级自然保护区发布珍稀野生动物照片

  • 华盛顿启动2020美国大选提前投票

  • 探访云南玉溪抚仙湖太阳观测站

  • 新疆塔里木河流域原始胡杨林层林尽染

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。美国大选投票日是11月3日,但多地已经开始提前投票。10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。10月27日,一名选民在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。
2020-10-28 09:44
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
2020-10-26 10:44
上海:纪念中国抗日战争胜利连环画展
2020-10-26 09:38
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
加载更多

(图片故事)(1)“无臂爸爸” 父爱如山

  8月8日,爱人何晓曼为王刚擦汗。

  33岁的王刚来自辽宁省铁岭市昌图县两家子镇河西村。最近他在网络上受到很多关注,被人亲切地称为“最强爸爸”。

  13岁那年,王刚和几个玩伴相约外出玩耍,意外遭遇电击截去双臂。无法接受现实的他一度产生过轻生的念头,在父母的尽心陪伴下,他重拾了对生活的信心。通过几年的努力练习,王刚可以用双脚代替双手,不仅生活能自理,还能做些简单的家务照顾患病的母亲。

  四年前,王刚在网上结识了爱人何晓曼,他的乐观与真诚打动了她,两人走入了婚姻的殿堂,并在2018年10月迎来爱情的结晶。儿子“肉肉”的出生,给这个家庭带来了许多欢笑。作为父亲,王刚虽然没有坚实的臂膀去拥抱自己的孩子,但他一直努力用自己的方式呵护照顾家人。

  “无臂爸爸”无私的父爱给很多人带来了力量和鼓舞。王刚说,自己不是最好的爸爸,但会是一个最努力的爸爸。

  新华社记者 潘昱龙 摄

(图片故事)(2)“无臂爸爸” 父爱如山

  8月8日,王刚与儿子“肉肉”在家中玩耍。新华社记者 潘昱龙 摄

(图片故事)(3)“无臂爸爸” 父爱如山

  8月8日,王刚与爱人何晓曼带着孩子在家附近散步。新华社记者 潘昱龙 摄

(图片故事)(4)“无臂爸爸” 父爱如山

  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在家附近散步。儿子出生时比较胖,夫妻俩就给孩子起了“肉肉”这个小名。 新华社记者 潘昱龙摄

(图片故事)(5)“无臂爸爸” 父爱如山

  8月8日,王刚与儿子“肉肉”在家中玩耍。 新华社记者 潘昱龙 摄

(图片故事)(6)“无臂爸爸” 父爱如山

  8月8日,爱人何晓曼为王刚戴上婴儿腰凳。 新华社记者 潘昱龙 摄

(图片故事)(7)“无臂爸爸” 父爱如山

  8月8日,王刚在自己家院子里洗衣服。 新华社记者 潘昱龙 摄

(图片故事)(8)“无臂爸爸” 父爱如山

  8月8日,王刚在自己家院子里洗衣服。新华社记者 潘昱龙 摄

(图片故事)(9)“无臂爸爸” 父爱如山

  8月8日,王刚与儿子“肉肉”在家中玩耍。新华社记者 潘昱龙 摄

(图片故事)(10)“无臂爸爸” 父爱如山

  8月8日,王刚翻看与爱心人士的对话记录。很多人通过网络知道了王刚的故事,一些爱心人士用微信联系他,希望能帮助这个家庭。新华社记者潘昱龙 摄

(图片故事)(11)“无臂爸爸” 父爱如山

  8月8日,王刚从水缸里取水准备做饭。新华社记者 潘昱龙 摄

(图片故事)(12)“无臂爸爸” 父爱如山

  8月8日,爱人何晓曼为王刚戴上婴儿腰凳。新华社记者 潘昱龙 摄

(图片故事)(13)“无臂爸爸” 父爱如山

  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在自家院子里玩耍。新华社记者 潘昱龙 摄

(图片故事)(14)“无臂爸爸” 父爱如山

  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在自家院子里玩耍。新华社记者 潘昱龙 摄