正在阅读: 西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业
首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:孙满桃]

西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业

来源:新华网2019-05-15 08:59

24小时热图
  • 湖南靖州:苗寨举办“丰收节”

  • 加拿大:三文鱼洄游成风景

  • 巴基斯坦山体滑坡致一客车被埋 16人遇难

  • 河北怀来官厅水库国家湿地公园开园

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
10月18日,在加拿大多伦多的亨伯河上,三文鱼跃出水面试图跳过水坝。加拿大安大略省近日进入三文鱼洄游季,成群结队的三文鱼从大海中游回出生地繁殖,形成一道风景,吸引不少游人和垂钓者。
2020-10-19 10:05
10月18日拍摄的河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆(无人机照片)。当日,位于河北省张家口市怀来县的官厅水库国家湿地公园正式开园。 新华社发(武殿森 摄)  10月18日,游人在河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆参观。
2020-10-19 09:36
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 09:35
10月18日,在巴林麦纳麦,以色列国家安全委员会负责人梅厄·本-沙巴特(前左)与巴林外交大臣扎耶尼(前中)等出席协议签署仪式。当日,巴林与以色列签署联合公报,正式建立全面外交关系。新华社/巴林通讯社
2020-10-19 09:33
10月18日,在巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区,人们在山体滑坡现场搜救(手机拍摄)。巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区官员18日说,当地的斯卡都地区当天凌晨发生山体滑坡,导致一辆客车被掩埋,车上16名乘客全部遇难。
2020-10-19 09:17
10月17日,游人在天坛祈年殿游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。
2020-10-18 09:37
近日,位于河北省邯郸市涉县的太行红叶大峡谷进入最佳观赏期,吸引游客前来休闲观光。新华社记者 王晓 摄  这是10月17日拍摄的涉县太行红叶大峡谷景色(无人机照片)。
2020-10-18 09:27
位于四川省大凉山腹地的四川省昭觉县,是全国最大的彝族聚居县,也是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县。位于四川省大凉山腹地的四川省昭觉县,是全国最大的彝族聚居县,也是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县。
2020-10-18 09:25
10月17日,山西省左权县麻田村的脱贫户在晾晒粮食(无人机照片)。山西省左权县麻田村的第一书记王玉恩(右)在走访脱贫户(10月16日摄)。
2020-10-18 08:51
10月17日在中国丹寨非遗周活动上拍摄的展出的银饰工艺品。当日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县万达小镇举行的中国丹寨非遗周上,来自贵州省内众多非遗传承人集中展示非遗技艺和展品。
2020-10-18 08:48
全国消费扶贫月活动自9月1日启动以来,中西部22个省份已销售415.98亿元扶贫产品,东部9省市消费扶贫金额215.27亿元。新华社记者 陈晔华 摄
2020-10-18 08:43
10月17日晚,2020世界青年科学家峰会“中外大学校长圆桌会”在浙江温州举行。圆桌会邀请22所海内外知名高校校长、院士、专家学者、青年教师等近300人,共话青年成长与未来发展。新华社记者 殷晓圣 摄
2020-10-18 08:41
加载更多

(经济)(1)西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业

  这是位于川藏公路旁的久巴村草莓种植大棚(5月14日,无人机拍摄)。

  出林芝市区,沿川藏公路西行30多公里,就是更章门巴民族乡久巴村的草莓基地。

  过去,久巴村收入来源主要是靠砍伐林木和挖松茸。西藏全面实施天然林保护工程以后,久巴村120多名群众失去了经济支柱。

  经过多次升级改造,川藏公路具备了更好的通行能力和更高的安全系数。久巴村从2007年开始依托川藏公路发展草莓种植业,并逐步发展建设温室大棚,成立草莓种植农牧民专业合作社。

  如今,村里为28户家庭按每户两座的标准统一修建钢架结构温室大棚,总占地50多亩。去年,平均每个大棚草莓产量达800斤,全村全年草莓种植总收入达185万余元。新鲜清甜的草莓,通过川藏公路在较短时间便可进入雪域高原的寻常百姓家。

  新华社记者 李鑫 摄

(经济)(2)西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业

  这是位于川藏公路旁的久巴村及其周边草莓种植大棚(5月14日,无人机拍摄)。 新华社记者 李鑫 摄

(经济)(3)西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业

  5月14日,久巴村村民扎西拉姆在川藏公路旁的草莓零售店摆放草莓。 新华社记者 李鑫 摄

(经济)(4)西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业

  5月14日,久巴村村民曲珍(左)、央宗(中)和尼玛曲吉在大棚里采摘草莓。 新华社记者 李鑫 摄

(经济)(5)西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业

  5月14日,久巴村村民在大棚里采摘草莓。新华社记者 李鑫 摄

(经济)(6)西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业

  5月14日,久巴村村民在大棚里采摘草莓。 新华社记者 李鑫 摄

(经济)(7)西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业

  5月14日,久巴村村民曲珍在大棚里展示刚采摘的草莓。新华社记者 李鑫 摄