点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【光明图刊】战“疫”中的坚强后盾
首页 > 读图频道> 焦点 > 正文
[责编:赵金悦]

【光明图刊】战“疫”中的坚强后盾

来源:光明图片2020-02-08 12:42

24小时热图
  • 武汉铁路部门恢复开行进京高铁

  • 北京:高校学生陆续分批返校

  • 战“疫”情侣 集体婚礼

  • 草原花海

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
战“疫”情侣 集体婚礼
2020-06-07 09:15
草原花海
2020-06-07 09:01
武汉铁路部门恢复开行进京高铁
2020-06-07 08:59
法国凡尔赛宫重新开门迎客
2020-06-07 08:46
北京:高校学生陆续分批返校
2020-06-07 08:41
夏日的山东济南护城河畔柳树成荫、泉水汩汩,护城河水清澈见底,一片美丽的夏日风景。
2020-06-05 17:10
6月5日,工作人员驾驶联合收割机在河北成安县辛义乡一处麦田里收割小麦(无人机照片)。
2020-06-05 16:47
6月5日,人们在澳大利亚悉尼新南威尔士艺术馆参观。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。
2020-06-05 16:44
6月5日,在河北省文安县赵各庄镇东营村,当地农业部门技术人员在查看麦粒饱满程度。在河北省文安县,小麦收获在即,当地农业农村局、气象局等多个部门派出专业技术人员组成帮扶指导小组,深入田间地头,为广大农民提供小麦产量测定、农机具维修帮扶、气象灾害防御指导以及电力设备特巡特护等服务,为夺取夏粮丰收打好基础。
2020-06-05 16:39
6月4日,在闽西北明溪县君子峰国家自然保护区,黄腹角雉在草地上休憩。
2020-06-05 15:45
四川省金阳县县城在云雾中若隐若现(6月5日摄,无人机照片)。近几年来,当地政府立足“生态立县”发展思路,把林业产业建设成为全县重要的增收工程、生态工程和小康工程,全力发展青花椒、核桃、华山松“三棵树”产业。
2020-06-05 15:45
美国各地因弗洛伊德事件引发的抗议示威浪潮4日仍在持续。新华社记者 刘杰 摄  6月4日,一名示威者手举“黑人的命也是命”的标语在美国华盛顿白宫前进行抗议。美国各地因弗洛伊德事件引发的抗议示威浪潮4日仍在持续。
2020-06-05 15:45
永春纸织画始创于隋末唐初,用宣纸绘画,经过裁剪、编织、裱褙等工序完成,是一种融绘画艺术和编织工艺于一体的传统手工艺品。新华社记者 林善传 摄  6月4日,周文虎(左一)在教女工编织纸织画。
2020-06-05 15:44
6月3日,人们在永州市新田县两江口村易地搬迁集中安置点打篮球(无人机照片)。新华社记者 赵众志 摄  6月4日,一名工人在永州市新田县一处易地搬迁集中安置点的扶贫车间里加工电器零部件。
2020-06-05 10:50
在新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区,一匹普氏野马在水源地饮水(6月3日摄)。新华社记者 丁磊 摄  在新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区,管护员阿达比亚特在观察远处水源地蓄水情况(6月3日摄)。
2020-06-05 10:34
6月4日,在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市北部中央大学,人们抬出乔治·弗洛伊德的灵柩。6月4日,美国民权领袖马丁·路德·金的儿子马丁·路德·金三世(前中)抵达美国明尼苏达州明尼阿波利斯市北部中央大学准备参加乔治·弗洛伊德的追悼会。
2020-06-05 10:33
6月4日,在美国纽约举行的纪念乔治·弗洛伊德集会上,纽约市长德布拉西奥(中)和夫人麦克雷(右)与乔治·弗洛伊德的兄弟特伦斯·弗洛伊德(左)交谈。乔治·弗洛伊德的兄弟特伦斯·弗洛伊德及纽约市长德布拉西奥参加了集会。
2020-06-05 10:26
6月4日,在湖南省衡阳市衡阳县石市镇明星村丰达蔬菜种植基地,村民在蔬菜地里劳作(无人机照片)。新华社记者 赵众志 摄  6月4日,在湖南省衡阳市衡阳县石市镇明星村丰达蔬菜种植基地,村民在蔬菜地里劳作(无人机照片)。
2020-06-05 10:25
6月4日,工人在河北省滦州市油榨镇境内的滦河河床上进行中俄东线天然气管道工程(长岭-永清)第八标段施工(无人机照片)。
2020-06-05 10:11
6月4日,在广西融水苗族自治县杆洞乡归江村,驻村扶贫工作队员和村民向稻田投放螺苗。
2020-06-05 08:58
加载更多

【光明图刊】战“疫”中的坚强后盾

  有这么一群人,依旧每天奔波在空荡的大街上,他们满载着市民们选购的生活物资或外卖美食,将每一份期待,每一份需求按时送达,他们是这场战“疫”中的坚强后盾。疫情期间,对于大多数人来说是一天又一天的宅在家中,但对于他们而言却是坚守岗位。

【光明图刊】战“疫”中的坚强后盾

  2020年2月7日,贵州省赤水市一家超市员工为居家隔离的群众派送生活物资。(张鹏摄/光明图片)

【光明图刊】战“疫”中的坚强后盾

  2020年2月5日,重庆市黔江区新型冠状病毒感染的肺炎集中救治医院的医务人员在领取莽三火锅店送来的爱心餐。(杨敏摄/光明图片)

【光明图刊】战“疫”中的坚强后盾

  2020年2月5日,广西省柳州市融安县京东快递公司,员工正在搬运货物。在风雨中他们依然坚守岗位确保老百姓第一时间拿到物品。(韦荣军摄/光明图片)

【光明图刊】战“疫”中的坚强后盾

  2020年2月5日,北京市海淀区彰化路快递员顶风冒雪在街头为大家服务。(樊甲山摄/光明图片)

【光明图刊】战“疫”中的坚强后盾

  2020年2月6日,北京街头巷尾白雪皑皑,快递小哥等顶风冒雪、坚守岗位。(郭俊锋摄/光明图片)

【光明图刊】战“疫”中的坚强后盾

  2020年2月6日,贵州省仁怀市某小区外,快递员将快递放至快递柜中后,通过电话、短信通知客户自行领取。(陈勇摄/光明图片)

【光明图刊】战“疫”中的坚强后盾

  2020年2月6日,河南省温县一家超市提供代购送货上门的便民服务,保障出行不便居民"菜篮子""米袋子"供应。(徐宏星摄/光明图片)

【光明图刊】战“疫”中的坚强后盾

  2020年2月6日,贵州省遵义市爱心餐饮企业每天要制作1000余份爱心快餐,几十个志愿者往返奔跑在各疫情监测点之间,及时将热气腾腾的饭菜送到各监测点上的工作人员手上,为疫情防控提供了后勤保障。(娄明华摄/光明图片)

【光明图刊】战“疫”中的坚强后盾

  2020年2月6日,河北省唐山市丰润区太平路街道同安社区"代购志愿者"张冉为居民送代购的生活用品。(朱大勇摄/光明图片)