点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:“达尼娅厨房”的诞生——叙利亚家庭主妇创业记
首页 > 读图频道> 环球 > 正文
[责编:丁玉冰]

“达尼娅厨房”的诞生——叙利亚家庭主妇创业记

来源:新华网2019-12-11 09:51

24小时热图
  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

  • 吴元新:让蓝印花布走进千家万户

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
加载更多

(国际)(1)通讯:“达尼娅厨房”的诞生——叙利亚家庭主妇创业记

  11月20日,在叙利亚大马士革,达尼娅·穆斯利(右)和另一名家庭主妇在制作食品。新华社发(阿马尔·萨法尔贾拉尼 摄)

  新华社大马士革12月10日电 记者郑一晗 汪健

  “困难的日子没有将我们打倒,而是让我们变得更坚强。”33岁的达尼娅·穆斯利自豪地说。短短几年时间,穆斯利从家庭主妇变为成功的餐厅老板,不仅改善了自家经济状况,也给其他与她一样的家庭主妇创造了工作机会。

  与很多叙利亚家庭主妇一样,穆斯利曾以为自己只管相夫教子,赚钱养家则是丈夫的事。但随着连年战乱,物价飞涨,穆斯利发现仅靠丈夫开出租已很难维持家庭支出。眼看丈夫工作越来越辛苦,穆斯利很想帮他分担压力。

  思来想去,穆斯利觉得在家做饭拿去卖最适合。一来她厨艺好,二来不用抛头露面。

  一开始,她将刚出炉的糕点送给街坊四邻品尝。之后,她的糕点越来越受欢迎。口口相传中,开始有人主动找她订购。

  到了2017年,穆斯利已经无法独自应付越来越多的订单。在丈夫的支持下,她在家附近租下一处单元房创立家庭厨房,取名“达尼娅厨房”,还雇用同小区其他几名家庭主妇来帮忙。

  两年里,“达尼娅厨房”越做越大,经营品类也从单一的糕点扩大到叙利亚人爱吃的各类日常食品。为提高服务水平,家庭厨房还开通网络订餐和送餐服务,聘请专人负责客户服务和产品营销。

  每天一大早,穆斯利就带领大家开始揉面、备菜,忙得热火朝天。尽管比过去更累,但这些妈妈们却也发现自己身上的潜力。

  一起工作的家庭主妇妮温·厄兹亚尔负责市场营销。她说,很多消费者不相信家庭厨房的食品卫生和品质,因为他们不了解食品生产环境。“我会把厨房环境和生产过程拍成照片或视频发布,打消网友疑虑。”

  芭延·塔瓦夫则负责在社交媒体上为“达尼娅厨房”积累人气。她会直播做饭过程,或发布短视频教网友制作某种食品,增进消费者对“达尼娅厨房”的了解。

  现在穆斯利的丈夫艾兹·阿勒丁也放弃出租车司机的工作,全力帮助妻子经营家庭厨房。他说,叙利亚危机让很多人意识到男女平等很重要。他号召所有叙利亚男性都能鼓励和支持妇女参加工作,共同为社会做贡献。

  “家庭厨房的出现说明社会正赋予女性更多权利,我为自己能加入这个女性自力更生、艰苦奋斗的团队而自豪。”厄兹亚尔说。

(国际)(2)通讯:“达尼娅厨房”的诞生——叙利亚家庭主妇创业记

  11月20日,在叙利亚大马士革,达尼娅·穆斯利(右)和另一名家庭主妇在制作食品。新华社发(阿马尔·萨法尔贾拉尼 摄)

(国际)(3)通讯:“达尼娅厨房”的诞生——叙利亚家庭主妇创业记

  11月20日,在叙利亚大马士革,一名家庭主妇在“达尼娅厨房”制作食品。新华社发(阿马尔·萨法尔贾拉尼 摄)