正在阅读:湾仔历史地标玉虚宫被列为香港“法定古迹”
首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:孙宗鹤]

湾仔历史地标玉虚宫被列为香港“法定古迹”

来源:中新网2019-10-28 10:03

24小时热图
  • 习近平出席金砖国家领导人第十一次会晤并讲话

  • 科学家从190万年前巨猿化石中提取到遗传物质

  • 通讯:中老铁路为两国友谊牵线搭桥

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
11月14日,在美国西雅图,人们在奇休利玻璃艺术园参观。奇休利玻璃艺术园展出美国玻璃雕塑艺术家戴尔·奇休利的作品,造型独特、色彩绚丽的玻璃艺术品营造出一个梦幻的玻璃世界。
2019-11-16 08:44
”  这些奉献和感悟也让参与中老铁路建设的中国员工更加珍视对老挝的友好感情和老挝人民的友谊。这是2019年1月11日,在老挝琅勃拉邦,中国电建水电三局中老铁路四标项目经理部派遣的医务人员为村民义诊。
2019-11-16 08:36
高科技农业设备亮相成都
2019-11-15 09:25
皖南冬韵
2019-11-15 09:24
比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
2019-11-15 09:23
“黄金大道”炫彩天水
2019-11-15 08:59
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
浙江长兴:党员志愿者助力“双十一”
2019-11-13 13:55
2019年11月12日,山西省万荣县南张乡薛里香菇基地的菇农正在晾晒第二茬香菇。该县1千万香菇菌棒已经完成二茬采摘,每个菌棒收入在5.5元左右。
2019-11-13 10:33
2019年11月10日,已是入冬时节的济南大明湖呈现出冬日之美,秋柳、红叶、小船,把大明湖装扮的缤纷艳丽。
2019-11-13 10:32
2019年11月11日,第4届中国非遗传统技艺大展在安徽省黄山市举办。本届大展共有全国30个省区市近200项传统美术、传统技艺、传统医药等非遗项目参展。
2019-11-12 11:25
2019年11月10日,许多游客来到北京地坛公园银杏大道,欣赏满目金黄的美丽景色。
2019-11-12 11:20
11月13日,在印度新德里,游客戴着防霾口罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。
2019-11-14 09:44
这是11月12日在乌克兰北部切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季城拍摄的一所废弃学校内的景象。
2019-11-14 09:43
11月13日,在美国华盛顿,美国负责欧洲和亚欧事务的助理国务卿帮办肯特出席听证会。新华社记者 刘杰 摄  11月13日,在美国华盛顿,美国驻乌克兰临时代办泰勒(右)和美国负责欧洲和亚欧事务的助理国务卿帮办肯特出席听证会。
2019-11-14 09:42
加载更多

湾仔历史地标玉虚宫被列为香港“法定古迹”

  香港特区政府近日宣布,根据《古物及古迹条例》,将位于香港港岛湾仔隆安街的玉虚宫列为法定古迹。湾仔玉虚宫又名湾仔北帝庙,为供奉道教神仙北帝而建,是湾仔早期发展的重要历史地标。庙宇由主建筑及两个偏殿组成。主建筑于清朝同治元年(1862年)兴建,于1863年落成,至今有150多年历史。庙宇属三进三间式建筑,基本设计属四合院形式,庙的正脊饰有双龙,由当时的湾仔坊众集资建成。第二次世界大战以前是湾仔玉虚宫的全盛时期,每年农历三月初三的“北帝诞”,坊众演剧志庆,堪称万人空巷。湾仔玉虚宫历经多次大小重修,2005年,香港华人庙宇委员会曾为湾仔玉虚宫耗资一千多万港元进行大修。中新社记者 张炜 摄

湾仔历史地标玉虚宫被列为香港“法定古迹”

  香港特区政府近日宣布,根据《古物及古迹条例》,将湾仔玉虚宫列为法定古迹。湾仔玉虚宫又名湾仔北帝庙,为供奉道教神仙北帝而建,是湾仔早期发展的重要历史地标。正门麻石门额的“玉虚宫”三字,为当时驻守香港九龙寨城的大鹏协副将张玉堂所题。中新社记者 张炜 摄

湾仔历史地标玉虚宫被列为香港“法定古迹”

  香港特区政府近日宣布,根据《古物及古迹条例》,将湾仔玉虚宫列为法定古迹。湾仔玉虚宫又名湾仔北帝庙,为供奉道教神仙北帝而建,是湾仔早期发展的重要历史地标。中新社记者 张炜 摄

湾仔历史地标玉虚宫被列为香港“法定古迹”

  香港特区政府近日宣布,根据《古物及古迹条例》,将湾仔玉虚宫列为法定古迹。湾仔玉虚宫又名湾仔北帝庙,为供奉道教神仙北帝而建,是湾仔早期发展的重要历史地标。庙宇正脊饰有双龙,由当时的湾仔坊众集资建成。中新社记者 张炜 摄

湾仔历史地标玉虚宫被列为香港“法定古迹”

  香港特区政府近日宣布,根据《古物及古迹条例》,将湾仔玉虚宫列为法定古迹。湾仔玉虚宫又名湾仔北帝庙,为供奉道教神仙北帝而建,是湾仔早期发展的重要历史地标。主殿供奉前后两尊主神北帝(又名玄天上帝,真武大帝和黑帝),入门玄关供奉一尊重600多公斤的铜制北帝雕像,该雕像原本在1603年的中秋节被供奉在广东道观“碧善宫”,1926年,辗转从广州来到香港,被供奉在九龙城的“五龙院”,日治时期,玄天上帝雕像被移至湾仔北帝庙供奉至今。中新社记者 张炜 摄

湾仔历史地标玉虚宫被列为香港“法定古迹”

  香港特区政府近日宣布,根据《古物及古迹条例》,将湾仔玉虚宫列为法定古迹。湾仔玉虚宫又名湾仔北帝庙,为供奉道教神仙北帝而建,是湾仔早期发展的重要历史地标。图为玉虚宫主殿左侧供奉包公、吕祖和关公。中新社记者 张炜 摄