正在阅读:【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记
首页 > 读图频道> 焦点 > 正文
[责编:潘迪]

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

来源:光明图片2019-10-12 18:25

24小时热图
  • 全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星成功发射

  • 天津:家政技能竞赛助推行业专业化

  • 吉林长春:大雪袭城 环卫上阵

  • 蒙古族曲艺“好来宝” 草原深处唱消防

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
11月17日,在孟加拉国吉大港市,一名男子在事故现场拨打电话。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。
2019-11-18 10:02
11月17日,在埃及伊斯梅利亚,一艘货轮从苏伊士运河上驶过。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。
2019-11-18 10:00
11月17日,天津交响乐团常任指挥杨力在指挥演奏。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。
2019-11-18 09:59
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
2019-11-18 09:54
11月16日,在美国得克萨斯州加尔维斯顿岛,游客在冰雕展上滑冰滑梯。一年一度的“冰雪世界”冰雕展16日在美国南部得克萨斯州加尔维斯顿岛上的旅游胜地穆迪花园开幕,展出的冰雕由来自中国哈尔滨的冰雕团队打造,精湛的技艺引来美国民众赞叹。
2019-11-18 09:52
当日,第六届中国国际马戏节在广东省珠海市正式开幕。新华社记者 胥兆瑞 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。新华社记者 卢烨 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。
2019-11-17 08:54
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
11月14日,在美国西雅图,人们在奇休利玻璃艺术园参观。奇休利玻璃艺术园展出美国玻璃雕塑艺术家戴尔·奇休利的作品,造型独特、色彩绚丽的玻璃艺术品营造出一个梦幻的玻璃世界。
2019-11-16 08:44
”  这些奉献和感悟也让参与中老铁路建设的中国员工更加珍视对老挝的友好感情和老挝人民的友谊。这是2019年1月11日,在老挝琅勃拉邦,中国电建水电三局中老铁路四标项目经理部派遣的医务人员为村民义诊。
2019-11-16 08:36
高科技农业设备亮相成都
2019-11-15 09:25
皖南冬韵
2019-11-15 09:24
比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
2019-11-15 09:23
“黄金大道”炫彩天水
2019-11-15 08:59
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
加载更多

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

  刚参加完2019年国庆大阅兵的受阅女民兵王培艳带着对军营的向往和憧憬,入伍来到武警安徽总队合肥支队。王培艳感受到了部队大家庭的热情和温馨,也成为战友们心目中的“阅兵明星”。她说:“脱下阅兵服,穿上绿军装 ,一切从零开始,今后要把‘阅兵精神’贯穿到日常训练中去,早日成为一名合格的军人。”

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

  “军营,我来啦!”10月10日,刚参加完2019年国庆大阅兵的受阅女民兵王培艳带着对军营的向往和憧憬,入伍来到武警安徽总队合肥支队。图为2019年10月8日,武警合肥支队领兵干部赵丹丹(左一)在履行领兵手续,王培艳拿起刚领到的迷彩帽爱不释手。(徐伟摄/光明图片)

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

  刚放下行囊王培艳就被姑娘们拉着演示阅兵分列式,铿锵的正步、飒爽的英姿,赢得大家阵阵掌声。王培艳所在的民兵方队手握钢枪、英姿飒爽、昂首阔步走过天安门,接受祖国和人民的检阅。图为2019年10月8日,武警合肥支队领兵干部赵丹丹与王培艳一起清点新发被装。(徐伟摄/光明图片)

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

  去人武部领取被装,到学校办理休学手续、转接组织关系、跟老师同学告别……国庆阅兵一结束,王培艳就马不停蹄的在做奔赴军营前的各项准备。图为2019年10月9日,王培艳在中华女子学院办公楼文化墙上寻找曾经的足迹。(徐伟摄/光明图片)

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

  2019年10月9日,王培艳在参观中华女子学院校史馆。(徐伟摄/光明图片)

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

  备战阅兵封闭式训练7个月的时间里,由于任务的特殊性,王培艳只能偶尔跟家人通个电话,为了尽早赶到部队报到,也没能挤出时间回老家陪陪家人。图为2019年10月9日,王培艳和同学漫步在校园里回忆在一起的美好时光。(徐伟摄/光明图片)

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

  1999年出生于河南许昌农村家庭的王培艳是中华女子学院的本科在读生。她的爷爷王金利曾有过参军的梦想,但由于种种原因未能实现,成为终生遗憾;从小听爷爷讲战斗故事长大的王培艳,打小就崇拜军人,心里面早就埋下了当兵的种子。图为2019年10月9日,王培艳在宿舍整理民兵阅兵服。(徐伟摄/光明图片)

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

  “民兵也是兵。”今年三月,王培艳得知首都在征集女民兵,她第一个报名并通过层层选拔考核体检政审,成为北京首都的一名女民兵,告知家人即将参加代号“1910”任务,家人非常支持并鼓励她一定要遵守纪律好好表现。图为2019年10月9日,室友姐妹们在帮王培艳整理新军装。(徐伟摄/光明图片)

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

  阅兵训练期间,她珍惜机会,刻苦训练,处处以一名军人的标准严格要求自己。她说:“每次训练虽然很累但很兴奋,总感觉自己就在部队当兵。”没想到梦想成真了,阅兵训练期间递交了参军申请,阅兵结束后,才得知已被批准入伍,即将成为一名光荣的武警战士。图为2019年10月9日,离校前王培艳坐在自己床铺上留影。(徐伟摄/光明图片)

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

  台上一分钟,台下十年功。对于军事训练零基础的大学生王培艳来说,要在短时间内达到阅兵的标准,摆在她面前的无疑是一座大山。军姿站不直、转体左右不分、步伐僵硬……训练之初,王培艳经常被教官拉出来单练。图为2019年10月9日,这是王培艳参加阅兵佩戴的徽章和新发的军装及大红花。(徐伟摄/光明图片)

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

  2019年10月9日,王培艳在学校门口与老师告别。(徐伟摄/光明图片)

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

  2019年10月10月,武警合肥支队在合肥南站举行欢迎仪式,热烈欢迎王培艳加入军营。(徐伟摄/光明图片)

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

  2019年10月10日,刚到部队王培艳就被战友们围着分享阅兵场上的故事。(徐伟摄/光明图片)

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

  2019年10月10日,王培艳在向战友们演示阅兵式。(徐伟摄/光明图片)

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

  随着训练强度的加大,疲劳性肌肉拉伤和髋关节综合症接连找上门,每次训练结束都疼得直掉眼泪,此时选拔过来参训的队员已走过半,她也曾想过放弃,回到学校过舒适的生活,但想起爷爷的嘱托,就暗下决心给自己鼓劲打气,每天吃止疼药、贴膏药,咬牙忍痛坚持训练,直到圆满完成阅兵任务。图为2019年10月10日,王培艳在向战友们演示阅兵式。(徐伟摄/光明图片)

【光明图刊】国庆“参阅”女民兵王培艳入伍记

  初入火热的军营,王培艳感受到了部队大家庭的热情和温馨,也成为战友们心目中的“阅兵明星”,但她并没有因此而骄傲,她说:“脱下阅兵服,穿上绿军装 ,一切从零开始,今后要把‘阅兵精神’贯穿到日常训练中去,苦练本领,磨砺血性,早日成为一名合格的军人。”图为2019年10月10日,安徽合肥,王培艳初入军营,就感受到部队大家的热情。(徐伟摄/光明图片)