正在阅读: “阿sir加油”——香港市民自发集会支持警方
首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:田媛]

“阿sir加油”——香港市民自发集会支持警方

来源:新华网2019-08-11 08:55

24小时热图
  • 习近平视察空军某基地

  • 百场讲坛将走进贵州遵义

  • 与机器人"共建"未来世界——探秘世界机器人大会

  • 北京世园会迎来“俄罗斯国家日”

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
暑期亲子体验学治沙
2019-08-25 08:29
在丹寨万达小镇体验非遗文创节
2019-08-25 08:19
书法与电子字库的跨时空相遇
2019-08-25 08:18
江苏昆山:汇中国百戏 展戏曲新颜
2019-08-25 08:17
与机器人“共建”未来世界
2019-08-25 08:15
旅比大熊猫幼仔公开亮相
2019-08-25 08:13
北京世园会迎来“俄罗斯国家日”
2019-08-25 08:12
8月23日,大熊猫“新星”在37岁生日会上享用水果生日蛋糕。世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。
2019-08-24 08:54
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
2019-08-21 21:47
8月22日,在老挝万象,受伤中国游客在中国人民解放军“和平列车”医疗队医护人员护送下准备登机回国。当日下午,首批在老挝北部遭遇车祸受伤的4名中国游客从老挝首都万象瓦岱国际机场乘机回国。
2019-08-23 09:03
8月21日,在安哥拉首都罗安达,乌干达总统穆塞韦尼(前左)和卢旺达总统卡加梅(前右)签署谅解备忘录后握手。乌干达总统穆塞韦尼和卢旺达总统卡加梅21日在安哥拉首都罗安达签署了一份谅解备忘录,标志这两个东非国家将停止对抗,结束两国间紧张关系。
2019-08-23 08:58
8月22日,在甘肃阿克塞阿勒腾乡拍摄的国家二级保护动物藏原羚。近年来,该县通过设立自然保护区和野生动物救护站、实施草原禁牧减畜政策、加大非法狩猎惩治力度等举措,使得境内生态环境不断改善,野生动物种群数量逐步增加。
2019-08-23 08:57
传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。
2019-08-23 08:55
8月21日,观众在上海科学会堂的院士墙前留影。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。
2019-08-22 10:39
游客在重庆金佛山风景区内的灵观洞景点游览体验(8月20日摄)。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。
2019-08-22 10:38
8月21日,游客在西班牙欧洲之峰国家公园内徒步。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。每年夏天,都有大量游客前来亲近大自然,享受山中的美景和清凉。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。
2019-08-22 10:38
今年暑期,山水实景演出——福建武夷山《印象大红袍》演出近百场,迎来观众近20万人次。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。
2019-08-22 10:37
8月21日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,美国副国务卿戴维·黑尔(左二)与中亚五国外长合影。当日,美国副国务卿戴维·黑尔在哈萨克斯坦首都努尔苏丹与中亚五国外长举行“C5+1”机制会谈。
2019-08-22 10:28
“非遗”油布伞 焕发新生机
2019-08-22 09:34
加载更多

(图文互动)(1)特写:“阿sir加油”——香港市民自发集会支持警方

  8月10日,市民到观塘警署为警察递上慰问卡。 新华社记者吕小炜 摄

  新华社香港8月10日电(记者周文其、刘明洋、仇博)10日上午,香港艳阳高照。在观塘警署门口,36岁的庞智笙刚搬完送给警方的矿泉水,递上慰问卡,又挥舞起手中的国旗,和同伴们共同高喊“阿sir加油”。他的脸上满是汗珠。

  “我不觉得辛苦。警方这段时间才是真辛苦,他们连续加班,有人还受了伤,为了维护香港的法治和我们市民的安宁付出了很多,真的很感谢他们。”庞智笙说,希望警方继续严正执法,将违法的激进示威者绳之以法。

  10日,“守护香港大联盟”发起“全民撑警日”活动。众多市民纷纷参与活动,自发前往观塘、中区、葵涌等警署,向警务人员表达感谢和支持。

  在观塘警署,约一小时内,前后有数百名市民前来支持警察。他们有的送上画有警察卡通图像和爱心的慰问卡;有的挥舞小幅国旗和区旗,与警察开心地合影;还有的给警方送上了饼干、矿泉水等物资。

  距观塘警署约10公里的中区警署内,数十名市民举着写有“多谢你们保护香港”的彩色卡片,喊着“支持警察”“反对暴力”等口号,为警方加油打气。

  在中区警署,记者看到,56岁的蔡志忠和朋友们一起为警方送上慰问卡、矿泉水等。他说,自己是特意过来支持警察的,警察是维护香港繁荣稳定的重要力量,如果他们被别有用心的人冲垮了,那对香港会产生更大的破坏。

  作为一名商界人士,蔡志忠对香港经济发展很关心。“受暴力事件影响,香港经济面临一些困难,希望激进示威者可以停止暴力行为,不要破坏香港几代人辛辛苦苦打拼得来的繁荣与稳定。”他说,未来会继续参与支持警方的活动,也希望警方可以不断努力,尽快止暴制乱。

  临近中午,一批市民来到葵涌警署慰问警方。他们拿着标语、横幅,高声呼喊“反暴力、护法治”等口号。小朋友们送上手绘的慰问卡,上面用稚嫩的笔迹写着“感谢你们两个月以来,日夜辛勤地守护香港,我们的家”。

  今年30多岁的陈先生带着妻子和小孩一同来到警署。“这段时间警察非常辛苦,坚守岗位,维护治安,很不容易,我们全家人都支持他们。”他说。

  陈先生的孩子还绘制了一张心意卡送给警方。“要让下一代懂得热爱和平,知道该怎么样去做人做事,也希望社会秩序能尽快恢复,不想看到暴力事件再发生。”他说。

  从事保险行业的李小姐也带着3位小朋友来到葵涌警署。她表示,激进示威者不断用暴力冲击警方,到处破坏捣乱,社会秩序混乱,幸好有警队守护,维持社会治安。带小朋友一起来,就是想让他们从小明白是非黑白。

  “香港是我们所有市民的家,我们要用心爱护它,不能让一小部分激进示威者继续破坏我们的家园,搞乱我们的生活。”李小姐说。

  香港警方葵涌分区指挥官王伟康警司说,看到很多市民来给警察加油,感到非常开心。这说明大部分市民对警务工作是认同的,警方会继续依法履行职责。

(图文互动)(2)特写:“阿sir加油”——香港市民自发集会支持警方

  8月10日,在香港中区警署,香港市民前来为警察加油。新华社记者 吴晓初 摄