正在阅读: “夜经济”成为中国经济新兴活力源
首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:丁玉冰]

“夜经济”成为中国经济新兴活力源

来源:新华网2019-08-10 14:36

24小时热图
  • 习近平视察空军某基地

  • 百场讲坛将走进贵州遵义

  • 与机器人"共建"未来世界——探秘世界机器人大会

  • 北京世园会迎来“俄罗斯国家日”

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
暑期亲子体验学治沙
2019-08-25 08:29
在丹寨万达小镇体验非遗文创节
2019-08-25 08:19
书法与电子字库的跨时空相遇
2019-08-25 08:18
江苏昆山:汇中国百戏 展戏曲新颜
2019-08-25 08:17
与机器人“共建”未来世界
2019-08-25 08:15
旅比大熊猫幼仔公开亮相
2019-08-25 08:13
北京世园会迎来“俄罗斯国家日”
2019-08-25 08:12
8月23日,大熊猫“新星”在37岁生日会上享用水果生日蛋糕。世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。
2019-08-24 08:54
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
2019-08-21 21:47
8月22日,在老挝万象,受伤中国游客在中国人民解放军“和平列车”医疗队医护人员护送下准备登机回国。当日下午,首批在老挝北部遭遇车祸受伤的4名中国游客从老挝首都万象瓦岱国际机场乘机回国。
2019-08-23 09:03
8月21日,在安哥拉首都罗安达,乌干达总统穆塞韦尼(前左)和卢旺达总统卡加梅(前右)签署谅解备忘录后握手。乌干达总统穆塞韦尼和卢旺达总统卡加梅21日在安哥拉首都罗安达签署了一份谅解备忘录,标志这两个东非国家将停止对抗,结束两国间紧张关系。
2019-08-23 08:58
8月22日,在甘肃阿克塞阿勒腾乡拍摄的国家二级保护动物藏原羚。近年来,该县通过设立自然保护区和野生动物救护站、实施草原禁牧减畜政策、加大非法狩猎惩治力度等举措,使得境内生态环境不断改善,野生动物种群数量逐步增加。
2019-08-23 08:57
传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。
2019-08-23 08:55
8月21日,观众在上海科学会堂的院士墙前留影。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。
2019-08-22 10:39
游客在重庆金佛山风景区内的灵观洞景点游览体验(8月20日摄)。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。
2019-08-22 10:38
8月21日,游客在西班牙欧洲之峰国家公园内徒步。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。每年夏天,都有大量游客前来亲近大自然,享受山中的美景和清凉。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。
2019-08-22 10:38
今年暑期,山水实景演出——福建武夷山《印象大红袍》演出近百场,迎来观众近20万人次。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。
2019-08-22 10:37
8月21日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,美国副国务卿戴维·黑尔(左二)与中亚五国外长合影。当日,美国副国务卿戴维·黑尔在哈萨克斯坦首都努尔苏丹与中亚五国外长举行“C5+1”机制会谈。
2019-08-22 10:28
“非遗”油布伞 焕发新生机
2019-08-22 09:34
加载更多

(经济)(8)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  一名男士在青岛国际啤酒节即墨古城会场举起啤酒杯庆祝(7月12日摄)。

  今年夏天,“夜经济”成为“热词”。夜生活折射时代之变,凸显人们对美好生活的新需求。百姓的“夜生活”是城市活力的象征。日益繁荣的“夜经济”正在成为中国经济新兴活力源。

  从改革开放之初的小吃街、夜排档,到如今社交休闲、文化地标打卡、体育健身的日益流行,越来越多的“夜经济”新业态在崛起。

  今年上半年,中国消费升级态势明显,服务性消费持续扩大,在全部居民最终消费支出中,服务消费占比接近一半。统计显示,以服务消费为主要内容的“夜经济”在城市GDP中所占比重不断加大, 发展迅猛。北京、上海、广州、杭州等城市的夜间消费约占全天消费额的一半, 并逐步上升。

  万家灯火,万家浓情。在经济社会普遍繁荣的新时代,“夜经济”灯光要照亮城乡,更好温暖百姓夜生活。 新华社记者李紫恒摄

(经济)(18)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  参加青岛栈桥书店夜宿活动的小读者在睡前读书会上阅读(7月24日摄)。新华社记者 李紫恒 摄

(经济)(12)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  人们在重庆一家游乐园体验夜间游乐项目(7月6日摄)。新华社记者刘潺摄

(经济)(19)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  游客参加上海动物园“动物奇妙夜”夜游活动(8月3日摄)。新华社记者张建松摄

(经济)(15)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  游客在杭州市富阳区胥口镇上练村参加趣味摸鱼活动(7月26日摄)。新华社记者徐昱摄

(经济)(5)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  人们在乌鲁木齐五一星光夜市上品尝美食(7月5日摄)。新华社记者丁磊摄

(经济)(9)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  游客在河北省沙河市红石沟现代农业园区夜间举办的“梦幻灯光节”上游玩(6月28日摄)。新华社记者牟宇摄

(经济)(25)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  游客在云南丽江古城挑选东巴纸文创产品(6月6日摄)。新华社记者秦晴摄

(经济)(6)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  在乌鲁木齐五一星光夜市,人们排队购买烤羊肉串等美食(5月6日摄)。新华社记者王菲摄

(经济)(7)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  游客在上海豫园夜市拍照留念(6月4日摄)。新华社记者刘颖摄

(经济)(24)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  人们在江苏苏州博物馆举行的博物馆奇妙夜开放活动中参观游览(5月18日摄)。新华社发(王建康 摄)

(经济)(17)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  观众在广东科学中心举办的恐龙科学之夜参加体验活动(5月24日摄)。 新华社记者刘大伟摄

(经济)(2)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  西安市曲江大唐不夜城夜景(8月8日无人机拍摄)。新华社记者刘潇摄

(经济)(22)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  人们在贵阳市一家购物中心的广场上消暑休憩(8月8日摄)。 新华社记者陶亮摄

(经济)(23)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  人们在吉林长春净月潭国家森林公园内欣赏音乐喷泉水景灯光秀(8月4日摄)。新华社记者张楠摄

(经济)(3)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  人们在全聚德北京前门店门前排队等候用餐(8月8日摄)。新华社记者张晨霖摄

(经济)(1)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  食客在成都市宽窄巷子景区内的火锅店观看功夫茶表演(8月4日摄)。新华社记者刘坤摄

(经济)(4)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  沈阳市塔湾兴顺国际夜市(7月31日无人机拍摄)。新华社记者潘昱龙摄

(经济)(21)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  游客和当地群众在甘肃省临洮县马家窑村围着篝火跳舞(5月15日摄)。新华社记者马宁摄

(经济)(14)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  在重庆市丰都县都督乡,观众夜间观看“都督杯”篮球邀请赛(7月25日摄)。新华社记者王全超摄

(经济)(13)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  人们在重庆市丰都县都督乡观看“都督杯”篮球邀请赛首场比赛(7月25日无人机拍摄)。新华社记者王全超摄

(经济)(11)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  人们在河南省郑州市健康路夜市上挑选商品(8月7日摄)。新华社记者李嘉南摄

(经济)(20)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  天津解放桥在夜色中开启桥面,周边灯火璀璨引万人围观(7月1日摄)。新华社记者李然摄

(经济)(10)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  人们在西安城墙南门下观看乐队表演(7月4日摄)。 新华社记者邵瑞摄

(经济)(16)“夜经济”成为中国经济新兴活力源

  游客在浙江省安吉县灵峰街道剑山村蔓塘里自然村艺术光影秀的“森林迷宫”区域观赏(7月11日摄)。新华社记者黄宗治摄