正在阅读: 李树干:最有“面子”的“农民警察”
首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:田媛]

李树干:最有“面子”的“农民警察”

来源:新华网2019-05-07 08:15

24小时热图
  • 灵山岛学校:10名学生的毕业礼

  • 乌兹别克斯坦集中销毁1吨多各类毒品

  • 法国遭遇高温天气

  • 福州:雨后青山美

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
6月24日,在喀麦隆雅温得,当地一家民间禁毒组织宣传员在向学生讲解毒品危害。新华社雅温得6月26日电通讯:“从一开始就不要沾染毒品”——喀麦隆推出多项措施遏制毒品消费和流通 
2019-06-27 09:42
6月26日,在法国巴黎,人们在特罗卡德罗公园喷泉池消暑。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。
2019-06-27 09:40
6月26日,在位于比利时布鲁塞尔的北约总部,北约秘书长斯托尔滕贝格(前右)主持北约国防部长会议。当日,北约国防部长会议在位于布鲁塞尔的北约总部举行。
2019-06-27 09:40
6月26日,一名儿童在奥地利维也纳施瓦岑贝格广场戏水消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。
2019-06-27 09:39
新华社记者 沈伯韩 摄  6月26日,在北京市贯通培养试验项目试点高职院校——北京财贸职业学院,参与贯通培养试验项目的2016级会计专业学生在会计文化学习中心体验使用2.2米长的算盘。
2019-06-27 09:39
6月26日,灵山岛学校师生在2019届毕业典礼开始前举行升国旗仪式。当日,青岛西海岸新区灵山岛学校为2019届全部10名毕业生(小学部8名,初中部2名)举行毕业典礼,下学期这些孩子都将离开海岛外出求学。
2019-06-27 09:38
6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。新华社记者 姜克红 摄  6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。
2019-06-27 09:38
6月26日,天津市北辰区文化馆飞天舞蹈队的演员在表演《津门太平鼓》。此活动为期两天,将有来自京津冀地区的19支队伍共300余名演员为观众献上传统非遗表演。当日,由京津冀三省市非物质文化遗产保护中心联合主办的“京津冀特色非物质文化遗产项目展示展演”在河北省秦皇岛市抚宁区开幕。
2019-06-27 09:37
6月26日,中外选手在西点烘焙比赛中制作黄油曲奇。当日,首届“丝路工匠”国际技能大赛在北京正式启动,来自中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦等7个国家26所职业院校的123名选手同台竞技,参加西式烹调、西点烘焙、蛋糕裱花、幼儿主题画、幼儿歌曲弹唱5个项目的比赛。
2019-06-27 09:37
6月26日,中意警员在启动仪式上合影。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。
2019-06-27 09:37
6月26日,在位于乌兹别克斯坦首都塔什干市郊的一家工厂内,禁毒人员销毁毒品。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。
2019-06-27 09:36
6月26日,中意警员在上海浦东陆家嘴地区进行联合巡逻。根据中国公安部和意大利内政部关于开展警务联合巡逻的谅解备忘录,公安部邀请意大利内政部派出8名警员来华,于6月24日至7月5日,在北京、上海、重庆、广州四个城市的旅游景区与中国公安民警共同开展联合巡逻。
2019-06-27 09:36
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
加载更多

(图片故事)(1)李树干:最有“面子”的“农民警察”

  5月5日,李树干出警前整理警用装备。 “大老李来了,你就给个面子吧!” 在汜光湖,群众间有小矛盾小纠纷,只要李树干一出现,用不着开口,乡邻们说上这么一句,基本就能把事情“摆平了”。汜光湖原是江苏省扬州市宝应县的一个乡,从警28年,李树干一直坚守这里。身为社区民警,李树干深知平安是公安工作的“基石”。他给自己立了一条“规矩”:在汜光湖发生的刑案,无论大小都要尽全力拿下。为守护汜光湖平安,他在村头、市场、商店等人群聚集地建起警民联系点、治安信息点,组织动员建立“夕阳红”巡逻队。 28年来,汜光湖警务区没有发生一起重大恶性案件,辖区刑事发案率全市最低,李树干功不可没。李树干还特别重视矛盾纠纷的调解。群众有问题找他,他从不推辞,也不嫌麻烦。在他看来,解决小矛盾就是化解大问题,这也是社区民警要干的“正事”。他不仅乐于解决群众矛盾,也善于解决群众矛盾。 “化解矛盾的方法千百种,但道理只有一个:把良心摆正,把一碗水端平,群众就会听你的。” 出生于农家的李树干,退伍归来当上民警,吃了公家饭,依然种田犁地,群众都说他是“农民警察”。因为融入,李树干总能将村民冷暖放在心上。28年来,他干了不少“分外之事”,只要群众有需求,李树干总能第一时间赶到。仅在最近3年里,李树干帮群众代办事项就超过900件,上门送证6000多份。守得住平安,解得了矛盾,乐于服务群众,李树干逐渐在汜光湖树起威信,干出“面子”。2014年,公安部将其列为全国公安机关群众工作10名先进代表之一。此后,又被授予全国岗位学雷锋标兵、全国公安系统二级英雄模范等称号。新华社记者 李雨泽 摄

(图片故事)(2)李树干:最有“面子”的“农民警察”

  5月5日,李树干在辖区内划船巡逻(无人机拍摄)。新华社记者李雨泽 摄

(图片故事)(3)李树干:最有“面子”的“农民警察”

  5月5日,李树干在辖区进行安全巡查。新华社记者 李雨泽摄

(图片故事)(4)李树干:最有“面子”的“农民警察”

  5月5日,李树干对辖区内无人居住的废弃房屋进行安全巡查。新华社记者 李雨泽 摄

(图片故事)(5)李树干:最有“面子”的“农民警察”

  5月5日,李树干(右)帮渔民抬鱼。新华社记者 李雨泽摄

(图片故事)(6)李树干:最有“面子”的“农民警察”

  5月5日,李树干(右)帮助辖区内腿脚不便的老人打扫房屋。新华社记者 李雨泽 摄

(图片故事)(7)李树干:最有“面子”的“农民警察”

  5月5日,李树干(右)在渔船上与渔民交流。新华社记者 李雨泽摄

(图片故事)(8)李树干:最有“面子”的“农民警察”

  5月5日,李树干(中)在渔船上给渔民讲授安全知识。新华社记者李雨泽 摄

(图片故事)(9)李树干:最有“面子”的“农民警察”

  这是李树干用了十几年的公文包(5月5日摄)。新华社记者 李雨泽摄

(图片故事)(10)李树干:最有“面子”的“农民警察”

  5月5日,即将退休的李树干在翻阅工作28年来的工作笔记。新华社记者 李雨泽 摄

(图片故事)(11)李树干:最有“面子”的“农民警察”

  5月5日,李树干在辖区划船巡逻。新华社记者 李雨泽 摄