首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:田媛]

清明祭英烈 奋进新征程

来源:人民网-军事频道2019-04-05 08:30

24小时热图
  • 珠峰高程测量登山队全体队员安全返回大本营

  • 中国抗疫医疗专家组离开阿尔及利亚前往苏丹

  • 国家重点保护鸟类现身山东青岛

  • 甘南藏区:全域旅游打造乡村振兴“绿色引擎”

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
在闭馆68天之后,新西兰国家博物馆在5月28日上午重新开放。参观者入馆参观需要登记个人详细信息。博物馆设定了全馆同时只能容纳500人的上限。一旦馆内人数达到上限,参观者需要在馆外排队等候。受新冠疫情影响,新西兰国家博物馆于3月20日关闭,68天连续闭馆也是新西兰国博历史上最长的闭馆纪录。
2020-05-29 09:43
美国航天局原定于5月27日用载人版“龙”飞船将两名美国宇航员送往国际空间站,但因天气原因推迟。这是5月23日,在美国佛罗里达州肯尼迪航天中心,宇航员道格拉斯·赫尔利(左)与宇航员鲍勃·本肯身着宇航服参与发射演练。
2020-05-29 09:35
5月28日,村民在湖州市织里镇庙兜村的河边洗水果。近年来,浙江省湖州市织里镇南太湖沿岸的义皋村、伍浦村、庙兜村等水乡村落在美丽乡村建设中突出“一村一品”,利用滨湖风光、溇港资源和乡村文化,打造各具特色的水乡民宿,促进美丽经济发展,助力农民增收。
2020-05-29 09:34
近年来,天津市宝坻区牛家牌镇赵家湾村通过深入开展农村人居环境整治工作,村容村貌得到不断提升。赵家湾村共有440多人,先后被评为全国文明村、全国生态文化村、天津市美丽宜居村庄。 新华社记者 李然 摄  5月28日,赵家湾村村民骑车出行。
2020-05-29 09:32
新华社记者 陈斌 摄  几名藏族姑娘在甘南藏族自治州夏河县阿木去乎镇安果村阿米贡洪帐篷酒店的草原上表演舞蹈(5月25日摄)。 新华社记者 陈斌 摄  几名藏族演员在甘南藏族自治州夏河县阿木去乎镇安果村阿米贡洪帐篷酒店的草原上表演舞蹈(5月25日摄)。
2020-05-29 09:32
初夏时节,水清鱼密,山东省青岛市城阳区河流入海口湿地时时呈现鹭“舞”禽鸣的生态景观。随着胶州湾水质环境逐年改善,吸引了包括国家二级重点保护鸟类黄嘴白鹭等众多水鸟在此繁衍栖息,鸟类种群数量逐年增长。
2020-05-29 09:31
云南大学人文学院学者尹恒接受采访时首次公布,他与多名学者的研究发现:在云南大理等地发现的近80块刻有梵文的佛教密宗塔砖,或可佐证云南与南亚交流历史长达千年。
2020-05-29 09:30
5月28日,2020珠峰高程测量登山队队员在返回大本营途中。当日20时45分,2020珠峰高程测量登山队全体队员安全下撤到海拔5200米的珠峰登山大本营,标志着此次测量的登顶测量阶段圆满结束。
2020-05-29 09:29
俄罗斯首都莫斯科市市长索比亚宁27日表示,鉴于莫斯科新冠疫情逐步稳定,政府将实施下一阶段解除限制措施。新华社发(亚历山大摄)  5月28日,在俄罗斯首都莫斯科市中心,市政车辆进行消毒作业。
2020-05-29 09:28
5月28日,空中鸟瞰初夏时节的拉鲁湿地。拉鲁湿地国家级自然保护区位于西藏拉萨市北郊,总面积超过12平方公里,被誉为“拉萨之肺”。
2020-05-29 09:28
5月28日,收割机在江苏句容郊外田间收割小麦。眼下正值夏收时节,当地农民纷纷抓住有利天气抢收小麦。
2020-05-29 09:28
5月28日,在阿尔及利亚阿尔及尔国际机场,中国抗疫医疗专家组成员与阿尔及利亚政府官员、中国驻阿使馆人员合影。中国赴阿尔及利亚抗疫医疗专家组28日结束任务,当天从阿首都阿尔及尔前往苏丹。
2020-05-29 09:24
据武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部消息,截至5月23日,该市重点大型商超和餐饮协会会员餐饮企业共5.58万人完成了核酸检测工作。近日,在做好疫情防控常态化同时,武汉各大商超和部分餐饮门店已逐步开放,客流量有序恢复。图为消防监督员正在检查超市内的消防安全设施设备是否完好有效。
2020-05-29 09:24
5月26日,在伊朗德黑兰,一名戴口罩的女子坐在一家咖啡馆内。 伊朗的餐馆和咖啡馆从5月26日开始恢复营业。
2020-05-28 09:53
5月27日,在德国西部城市伊瑟隆,一家健身房在部分健身器材上拉起警戒线提醒人们不要使用,以保持社交距离。5月27日,在德国西部城市伊瑟隆,一家健身房在部分健身器材上拉起警戒线提醒人们不要使用,以保持社交距离。
2020-05-28 09:50
5月27日,大熊猫婷仔和隆仔在享受竹子大餐。正在享受竹子大餐的广州长隆野生动物世界大熊猫婷仔被大熊猫隆仔抢食,两只大熊猫上演一场争食戏码。正在享受竹子大餐的广州长隆野生动物世界大熊猫婷仔被大熊猫隆仔抢食,两只大熊猫上演一场争食戏码。
2020-05-28 09:48
近日,法国设计师克里斯托夫·热尔尼贡研发了一款易于安装、清洁和消毒的保护罩,旨在保护人们疫情期间在餐馆、酒吧、酒店等公共场所用餐时的安全。
2020-05-28 09:41
5月27日,在美国纽约,人们在草坪上限制社交距离的圆圈内休闲。美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计死亡病例超过10万例。美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计死亡病例超过10万例。
2020-05-28 09:31
5月27日,在日本京都市,青叶真司躺在担架上,将被送往伏见区警署。青叶真司涉嫌于去年7月18日上午闯入位于京都市伏见区的京都动漫工作室第一工作室,泼洒汽油并纵火。青叶真司涉嫌于去年7月18日上午闯入位于京都市伏见区的京都动漫工作室第一工作室,泼洒汽油并纵火。
2020-05-28 09:21
5月27日,黑龙江省哈尔滨市北方森林动物园的小棕熊在嬉戏玩耍。近期,该动物园已有麋鹿、灰狼、棕熊、环尾狐猴、豪猪、骆驼等14个品种50余只小动物平安降生。
2020-05-28 09:16
加载更多

4月3日,武警海南总队官兵在海口市金牛岭公园解放海南岛战役烈士陵园开展公祭活动。

  4月3日,武警海南总队官兵在海口市金牛岭公园解放海南岛战役烈士陵园开展公祭活动。

  人民网北京4月4日电苍松翠柏万年青,缅怀英烈铸忠诚。4月3日,清明节到来之际,武警海南总队官兵走进驻地烈士陵园开展清明节公祭活动,缅怀先烈,寄托哀思。

  上午10时许,在海口市金牛岭公园解放海南岛战役烈士陵园纪念碑前,全体官兵肃穆而立,鞠躬默哀,敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在鲜红的党旗前,全体官兵高举右手,重温入党誓词,纷纷表示要秉承先烈遗志,发扬光荣传统,苦练杀敌本领,忠实履行使命,为维护国家安全和社会稳定,保障人民群众的安居乐业贡献力量。

  宣誓完毕后,官兵们参观了纪念园、展览馆,一幅幅生动的图片、一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,仿佛诉说着战争年代先烈们英勇奋战、投身报国的感人场景。展览馆内,该总队海口支队某中队指导员杨镇向官兵们讲述着解放海南岛战役时期那段艰苦卓绝的战斗历程,特别是革命先烈与海南人民团结一心、众志成城、以少胜多、以弱胜强的光辉事迹,让官兵们深刻感受到了“琼崖革命二十三年红旗不倒”的精神实质。

  在五指山市通什镇番茅村烈士墓,该总队儋州支队官兵擦去碑文上的灰尘,清除着坟前的枯枝残叶,通过鞠躬默哀、敬献花篮、祭奠上香、描红墓碑的方式表达对革命烈士的崇高敬意。

  英烈是一个民族的精神脊梁,一个社会的价值标杆。缅怀英烈、捍卫英烈,就是在捍卫我们民族的历史,崇尚英烈、守望英烈,就是在守望我们国家的未来。参加完公祭活动的武警战士周张彦深有感触地说:“透过烈士纪念碑,仿佛看到了先辈们浴血奋战、荡气回肠的峥嵘岁月。今后我们一定会传承红色基因,担当强军重任,立足本职建功立业,永远做党和人民的忠诚卫士。”(摄影报道雷辙 潘宇翔 王翔宇)

在“张云逸大将”雕像前开展重温入党誓词活动。

  在“张云逸大将”雕像前开展重温入党誓词活动。

在“周士第将军”雕像前开展重温入党誓词活动。

  在“周士第将军”雕像前开展重温入党誓词活动。

缅怀先烈,脱帽默哀。

  缅怀先烈,脱帽默哀。

为烈士敬献鲜花。

  为烈士敬献鲜花。

对烈士墓进行描红。

  对烈士墓进行描红。

擦拭烈士公墓。

  擦拭烈士公墓。

进行公祭活动时,中队干部向官兵们讲述革命先烈的光辉事迹。

  进行公祭活动时,中队干部向官兵们讲述革命先烈的光辉事迹。