首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:田媛]

清明祭英烈 奋进新征程

来源:人民网-军事频道2019-04-05 08:30

24小时热图
  • 长江三峡“云端机场”正式通航

  • 广西融安:种植芡实助脱贫

  • 青年选手角逐多项比赛决赛

  • 中国同太平洋岛国关系正处于历史最好时期

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
8月14日农历七月十四,广西柳州市融水苗族自治县良寨乡归坪村归你苗寨举办闹鱼节,祈求风调雨顺、五谷丰登。近万村民和游客参加抢鱼嬉水、女子拔河等活动,欢度节日,庆祝丰收。“闹鱼节”是流传在当地的民俗,至今已有450多年历史。
2019-08-15 09:09
8月14日,四川成都,第十八届世界警察和消防员运动会消防专项比赛——召集赛举行。该赛事被称为世警会最好玩、最“水”的项目,吸引了9个国家和地区的118名消防运动员参加,赛事分为水带车和水桶传递两项。
2019-08-15 09:06
8月15日,四川甘洛,成昆铁路埃岱站区间附近发生的山体垮塌现场,失联人员搜救工作紧张进行。
2019-08-15 08:59
中国科学院东南亚生物多样性研究中心植物多样性与保护研究组在缅甸发现5个植物新种,1个新纪录科和13个新纪录属。该成果以“New contributions to the flora of MyanmarⅠ”为题于近日发表在《Plant Diversity》上。
2019-08-15 08:58
受台风“利奇马”影响,安徽省宁国市部分乡镇受灾严重,一些村庄被洪水淹没。灾情发生后,当地通过设立临时安置点保障受灾群众的基本生活。
2019-08-15 08:53
加载更多

4月3日,武警海南总队官兵在海口市金牛岭公园解放海南岛战役烈士陵园开展公祭活动。

  4月3日,武警海南总队官兵在海口市金牛岭公园解放海南岛战役烈士陵园开展公祭活动。

  人民网北京4月4日电苍松翠柏万年青,缅怀英烈铸忠诚。4月3日,清明节到来之际,武警海南总队官兵走进驻地烈士陵园开展清明节公祭活动,缅怀先烈,寄托哀思。

  上午10时许,在海口市金牛岭公园解放海南岛战役烈士陵园纪念碑前,全体官兵肃穆而立,鞠躬默哀,敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在鲜红的党旗前,全体官兵高举右手,重温入党誓词,纷纷表示要秉承先烈遗志,发扬光荣传统,苦练杀敌本领,忠实履行使命,为维护国家安全和社会稳定,保障人民群众的安居乐业贡献力量。

  宣誓完毕后,官兵们参观了纪念园、展览馆,一幅幅生动的图片、一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,仿佛诉说着战争年代先烈们英勇奋战、投身报国的感人场景。展览馆内,该总队海口支队某中队指导员杨镇向官兵们讲述着解放海南岛战役时期那段艰苦卓绝的战斗历程,特别是革命先烈与海南人民团结一心、众志成城、以少胜多、以弱胜强的光辉事迹,让官兵们深刻感受到了“琼崖革命二十三年红旗不倒”的精神实质。

  在五指山市通什镇番茅村烈士墓,该总队儋州支队官兵擦去碑文上的灰尘,清除着坟前的枯枝残叶,通过鞠躬默哀、敬献花篮、祭奠上香、描红墓碑的方式表达对革命烈士的崇高敬意。

  英烈是一个民族的精神脊梁,一个社会的价值标杆。缅怀英烈、捍卫英烈,就是在捍卫我们民族的历史,崇尚英烈、守望英烈,就是在守望我们国家的未来。参加完公祭活动的武警战士周张彦深有感触地说:“透过烈士纪念碑,仿佛看到了先辈们浴血奋战、荡气回肠的峥嵘岁月。今后我们一定会传承红色基因,担当强军重任,立足本职建功立业,永远做党和人民的忠诚卫士。”(摄影报道雷辙 潘宇翔 王翔宇)

在“张云逸大将”雕像前开展重温入党誓词活动。

  在“张云逸大将”雕像前开展重温入党誓词活动。

在“周士第将军”雕像前开展重温入党誓词活动。

  在“周士第将军”雕像前开展重温入党誓词活动。

缅怀先烈,脱帽默哀。

  缅怀先烈,脱帽默哀。

为烈士敬献鲜花。

  为烈士敬献鲜花。

对烈士墓进行描红。

  对烈士墓进行描红。

擦拭烈士公墓。

  擦拭烈士公墓。

进行公祭活动时,中队干部向官兵们讲述革命先烈的光辉事迹。

  进行公祭活动时,中队干部向官兵们讲述革命先烈的光辉事迹。