正在阅读: 【光明图刊】周松勃代表:健康的“守门员”
首页 > 读图频道> 焦点 > 正文
[责编:刘新颖]

【光明图刊】周松勃代表:健康的“守门员”

来源:光明图片2019-03-10 23:56

24小时热图
  • 习近平会见美国哈佛大学校长巴科

  • 童心飞扬绘春天

  • 江西“点对点”双向中欧班列开通

  • 春暖花开吸引如织游人

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉展示绣品(3月18日摄)。新华社记者 康锦谦 摄  在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉在刺绣(3月18日摄)。
2019-03-20 11:07
3月19日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,一名女子在洪水中划船出行。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。
2019-03-20 11:07
从白俄罗斯开来的返程中欧班列驶入南昌(向塘)铁路口岸(左),从南昌发往白俄罗斯的中欧班列驶离南昌(向塘)铁路口岸(右)(3月19日无人机拍摄)。当日,中欧班列(南昌)图定化运行暨中国国际进口博览会“江西号”到发双向对开仪式在南昌(向塘)铁路口岸举行。
2019-03-20 09:49
3月18日,在瑞士日内瓦,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐出席新闻发布会。世界知识产权组织19日发布的年度报告显示,2018年提交的国际专利申请超过25万件,比2017年增长3.9%,再创纪录。
2019-03-20 09:13
广西富川瑶族自治县葛坡镇老屋栎村“90后”瑶族青年徐维生,从小受到瑶族传统文化熏陶,喜欢瑶族纺织技艺、瑶族歌谣传唱和瑶族乐器制作等。广西富川瑶族自治县葛坡镇老屋栎村“90后”瑶族青年徐维生,从小受到瑶族传统文化熏陶,喜欢瑶族纺织技艺、瑶族歌谣传唱和瑶族乐器制作等。
2019-03-20 09:10
这是3月19日在埃及首都开罗拍摄的金字塔。世界旅游及旅行理事会日前发布的数据显示,2018年埃及旅游业增长16.5%,远超3.9%的全球旅游业平均增长水平。新华社记者 邬惠我 摄
2019-03-20 09:10
3月19日,在印度卡纳塔克邦达尔瓦德市,救援人员在楼房倒塌现场救援。据印度媒体报道,印度南部卡纳塔克邦一在建楼房19日倒塌,目前已造成至少2人死亡、多人受伤,仍有约40人被埋。新华社发
2019-03-20 09:06
在街头文化浓郁的费尔法克斯大街,25岁的中国小伙夏嘉欢创立了自己的潮牌店,售卖球鞋、球衣等流行服饰,吸引了众多当地热爱街头文化的年轻人光顾。在街头文化浓郁的费尔法克斯大街,25岁的中国小伙夏嘉欢创立了自己的潮牌店,售卖球鞋、球衣等流行服饰,吸引了众多当地热爱街头文化的年轻人光顾。
2019-03-20 09:04
3月19日,在拉脱维亚首都里加的中央火车站大厅,人们观看舞蹈表演。开幕式在里加客流量最大的中央火车站大厅举行,里加城市爵士乐舞蹈团、“律动”舞蹈团、里加舞蹈学院等多个拉脱维亚艺术团体参加了演出。
2019-03-20 09:01
这是在位于纽约的联合国总部拍摄的联合国安理会举行的防止大规模杀伤性武器扩散问题会议(3月19日摄)。安理会1540委员会主席德贾尼表示,全球在防止大规模杀伤性武器扩散方面取得了“显著进展”。
2019-03-20 09:00
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
加载更多

【光明图刊】周松勃代表:健康的“守门员”

  乡村医生是基层健康的“守门员”。过去的一年里,周松勃走访群众、联系选民,整理汇总出7份建议。今年两会,他提出推进分级诊疗、让医疗资源下沉的建议,希望能有更多的年轻医生留在农村。

【光明图刊】周松勃代表:健康的“守门员”

  全国人大代表、河北省涿州市刁窝镇刁四村卫生所乡村医生周松勃的眼里,病人的事比天大,“救命十万火急,生死只差一瞬间。”在接受记者采访的时间里,他多次接到来自家乡患者的“问诊”电话。这是2019年2月28日,全国人大代表周松勃在卫生所给患者诊治(李景录摄/光明图片)

【光明图刊】周松勃代表:健康的“守门员”

  在乡亲们眼中,周松勃是村民健康的“活档案”,对大家的健康状况了如指掌。从1987年开始,他每诊治一位患者,都要做较为详细的记录,包括患者所在的村、性别、年龄、症状与体征、初步诊断、处方及处置等,每2000人次装订一册。32年来从不间断,整理的记录本摞起来有一人多高。这是2019年3月7日,河北省代表团,在北京人民大会堂举行全体会议,审会政府工作报告。全国人大代表周松勃就人民生活持续改善话题与同团代表热议(李景录摄/光明图片)

【光明图刊】周松勃代表:健康的“守门员”

  乡村医生是基层健康的“守门员”。过去的一年里,周松勃走访群众、联系选民,整理汇总出7份建议。今年两会,他提出推进分级诊疗、让医疗资源下沉的建议,希望能有更多的年轻医生留在农村。“村医的工作内容比较多,妇幼保健工作要做,高血压、糖尿病等慢性病管理也要开展。”他建议,要针对“全科”和“家庭”诊疗模式特点,培养一批适应基层卫生服务实际的实用型专业人才。这是2019年3月7日,河北省代表团,在北京人民大会堂举行全体会议,审会政府工作报告。全国人大代表周松勃就人民生活持续改善话题与同团代表热议(李景录摄/光明图片)

【光明图刊】周松勃代表:健康的“守门员”

  2019年3月10日,河北省代表团举行全体会议,作为河北省的一名全国人大代表,周松勃很关心京津冀协同发展。他表示,要让三地老人异地养老就医无障碍,建议京津冀三地的民政部门合力破解跨区域老年医疗和养老服务等方面的户籍壁垒,特别在社会保障、养老保险、救助补贴、老年医疗等方面做好政策对接。这是3月8日,河北省代表团,全国人大代表周松勃与同团代表热议报告。(李景录摄/光明图片)

【光明图刊】周松勃代表:健康的“守门员”

  2019年3月9日,河北省代表团,分组审议报告。全国人大代表周松勃出席会议准备发言(李景录摄/光明图片)

【光明图刊】周松勃代表:健康的“守门员”

  2019年3月9日,河北省代表团,分组审议报告。全国人大代表周松勃(中)的发言赢得阵阵掌声(李景录摄/光明图片)

【光明图刊】周松勃代表:健康的“守门员”

  2019年3月10日,河北省代表团全国人大代表周松勃在房间学习报告(李景录摄/光明图片)