民俗闹春

[责编:张倩]来源:新华网2019-02-10 09:22

24小时热图
  • 高校招生服务光明大直播之中央音乐学院

  • 南京:花灯璀璨迎元宵

  • 福建四堡七座明清书坊建筑完成修葺

  • 第14届阿布扎比国际防务展开幕 中国军工参展

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
2月17日,在阿联酋首都阿布扎比,参观者在“中国军工”展区参观。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。
2019-02-18 11:11
2月17日,在美国纽约,人们观看新春大游行。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。
2019-02-18 11:10
这是2月17日拍摄的西安市曲江新区大唐不夜城步行街夜景(无人机拍摄)。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。
2019-02-18 11:08
2月17日晚,民间艺人在进行“打树花”民俗表演。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。
2019-02-18 11:07
新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极西冰架海域的冰山群。新华社记者 刘诗平摄  这是保持着从冰架上断落时形状的平顶冰山(2月15日摄)。新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极小冰山上的企鹅群。
2019-02-18 09:39
这是2月17日在意大利威尼斯的圣马可广场拍摄的狂欢者。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。
2019-02-18 08:58
当地时间2019年2月16日,新西兰奥克兰,当地举办灯会,庆祝元宵节到来。
2019-02-17 09:27
黄龙洞是张家界著名的溶洞旅游景区,洞内钟乳石数量众多。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平(左一)与同事在清洁钟乳石。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平在清洁钟乳石。
2019-02-17 09:18
当日,圣彼得堡市一座五层建筑发生部分屋顶和楼板垮塌,所幸未造成人员伤亡。
2019-02-17 09:17
2月16日,在意大利水城威尼斯,演员参加狂欢节的开幕水上巡游表演。新华社记者程婷婷 摄  2月16日,在意大利水城威尼斯,人们等待观看狂欢节的开幕水上巡游表演。
2019-02-17 09:16
早春时节,北碚区五一村的樱花陆续绽放,吸引游客到此踏青赏花。五一村是北碚区澄江镇经济水果种植和乡村旅游特色村。近年来,当地不断推进乡村休闲旅游产业的发展。
2019-02-17 09:05
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
民俗表演迎元宵
2019-02-16 08:38
“雪龙”号离开中山站返航回国
2019-02-16 08:21
嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”
2019-02-16 08:20
加载更多

#(社会)(1)民俗闹春

  2月9日,花灯队伍在玉屏风雨桥上巡游展演。当日是农历正月初五,贵州省铜仁市玉屏侗族自治县举行“民俗送祝福”活动。花灯、山歌、金钱杆等队伍轮番巡游,为现场观众献上一场具有民族特色的民俗文化展示,增添了浓浓年味。新华社发(胡攀学 摄)

#(社会)(2)民俗闹春

  2月9日,花灯队伍在玉屏风雨桥上巡游展演(无人机拍摄)。当日是农历正月初五,贵州省铜仁市玉屏侗族自治县举行“民俗送祝福”活动。花灯、山歌、金钱杆等队伍轮番巡游,为现场观众献上一场具有民族特色的民俗文化展示,增添了浓浓年味。新华社发(姚磊 摄)

#(社会)(3)民俗闹春

  2月9日,金钱杆队伍在玉屏街头巡游展演。当日是农历正月初五,贵州省铜仁市玉屏侗族自治县举行“民俗送祝福”活动。花灯、山歌、金钱杆等队伍轮番巡游,为现场观众献上一场具有民族特色的民俗文化展示,增添了浓浓年味。新华社发(胡攀学 摄)

#(社会)(4)民俗闹春

  2月9日,民间艺人在山东烟台毓璜顶庙会上进行民俗表演 。当日是农历正月初五,以“多彩非遗,文化烟台”为主题的2019年山东烟台毓璜顶庙会开幕,民间艺人带来大秧歌、舞龙舞狮等民俗表演,为市民和游客营造浓浓的年味。新华社发(申吉忠 摄)

#(社会)(5)民俗闹春

  2月9日,一支民俗表演队在山西省运城市李家大院景区为游客表演民俗节目。当日是农历正月初五,山西省运城市李家大院游人如织,具有浓郁地方特色的民俗节目让游客大饱眼福。 新华社发(薛俊 摄)

#(社会)(6)民俗闹春

  2月9日,参加锣鼓大赛的队员在比赛中表演。当日,山东省临沂市郯城县举办第四届锣鼓大赛,喜庆欢快的锣鼓声气势磅礴,表达人们对新春的美好祝福。 新华社发(房德华 摄)

#(社会)(7)民俗闹春

  2月9日,民间艺人在滕州市街头表演舞龙。当日是农历正月初五,山东省滕州市举行“展民俗文化·庆幸福生活”新春民俗展演活动,全市20支高跷、旱船、舞龙舞狮队伍在锣鼓声中扭起秧歌,热热闹闹庆新春。新华社发(宋海存 摄)

#(社会)(8)民俗闹春

  2月9日,参加展演活动的艺人在马鞍山市花雨路表演。当日是农历正月初五,安徽马鞍山举行“文化迎春·民俗进城”2019年春节非遗大展演活动,10多个非遗民俗表演团队、500多名文艺爱好者参与展演,让市民和游客大饱眼福。新华社发(张发平 摄)