正在阅读: 1200张照片表感恩 四川希望汽车职业学院“感恩街”惊艳亮相

1200张照片表感恩 四川希望汽车职业学院“感恩街”惊艳亮相

[责编:丁玉冰]来源:四川新闻网2018-11-29 17:10

24小时热图
  • 庆祝改革开放40周年文艺晚会举行

  • 中国改革开放40年的全球意义

  • 河南汝阳:党建引领扶贫 畜牧助推增收

  • 冬日风情

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多

1200张照片表感恩 四川希望汽车职业学院“感恩街”惊艳亮相

  四川新闻网成都11月29日讯(记者 张进春 通讯员 张莹然) “谢谢姜老师,帮我补上上学期的学业。”“感谢妈妈,辛苦操持这个家。”1200余张充满感恩之情的温情照片挂满拱形的“感恩街”。像一个时光隧道带领师生又回到旧时光,重拾起情感里最柔软的部分。

1200张照片表感恩 四川希望汽车职业学院“感恩街”惊艳亮相

  11月28日,四川希望汽车职业学院的“感恩街”惊艳亮相。阳光下,全院师生们漫步“感恩街”翻看一张张照片,写下自己的感恩,更是情不自禁地对着摄影镜头,大声向自己最想感谢和思念的人表白。

1200张照片表感恩 四川希望汽车职业学院“感恩街”惊艳亮相

  “愿自己学业有成,愿家人健康平安”、“期末考试不挂科,练得一手好技能”、“祝祖国繁荣昌盛,越来越好”……1200余张心愿卡蕴藏着师生的感恩和对美好生活的向往,真挚的话语饱含深情。伴随着轻快的音乐,感恩街涌来了不少师生。“看到大家用心写下的话语很感动。”财会1701班唐兴玉用手机拍下了好友写的心愿卡,并在下方留言道一定会实现。“这样的活动很温暖,给我们力量。同时,也让我们更珍惜身边的人,感恩他们给予自己的爱和帮助。”

1200张照片表感恩 四川希望汽车职业学院“感恩街”惊艳亮相

  当日,校区董事长彭兰、院长助理杨玲也在现场填写心愿卡并挂在感恩街。彭兰表示,希望通过这次感恩街展示让师生们真正能将“感恩”内化于心,外化于行,弘扬中华民族的传统美德,学会付出,奉献他人。

1200张照片表感恩 四川希望汽车职业学院“感恩街”惊艳亮相

  由学院综合系、制造系、汽车维修系以及社团学生共同制作的手工制品和画作更是深深吸引了在场师生的目光。本次展览共征集到学生作品1500件,包括纸做浮雕、剪纸、迷你草编桌椅等造型50余种,作品构思新颖,创意独特,手工精湛,体现了学院学生大胆创造,追求时尚的生活态度和精巧的手工技艺。

1200张照片表感恩 四川希望汽车职业学院“感恩街”惊艳亮相

  四川希望汽车职业学院感恩季主题活动已开展第四届,本届以“与改革同行为希望喝彩”为主题,精心筹划了一系列特点鲜明的活动,时间持续一个月,通过宣传知恩、感恩、报恩,引导学生树立感恩意识和施恩意识,增强学生社会责任感;同时,学生将会通过参与各类文体活动,展现当代大学生奋发向上的精神风貌,营造出健康高雅的校园文化氛围。

1200张照片表感恩 四川希望汽车职业学院“感恩街”惊艳亮相

  本次“感恩结硕果,祈福感恩街”活动作为四川希望汽车职业学院第四届感恩季系列活动之一,包括征集温情合影,手工作品以及搜集心愿卡片,旨在让车院师生用自己的行动践行感恩,打造学院浓厚的感恩氛围,并带动全院更多师生积极参与进来。

1200张照片表感恩 四川希望汽车职业学院“感恩街”惊艳亮相

1200张照片表感恩 四川希望汽车职业学院“感恩街”惊艳亮相