正在阅读: 倒计时2天!首届中国国际进口博览会蓄势待发

倒计时2天!首届中国国际进口博览会蓄势待发

[责编:陈畅]来源:光明网2018-11-03 22:07

24小时热图
  • 习近平考察北京城市副中心

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

  • 再现逝去的蒸汽时代

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多

倒计时2天!首届中国国际进口博览会蓄势待发

上海国际会展中心(光明网记者 董腾飞摄)

  光明网讯(记者宫辞 董腾飞)距离首届中国国际进口博览会开幕仅剩2天,3日,光明网记者来到已筹备就绪的上海国际会展中心抢先探馆。

  记者看到,国家贸易投资综合展及7个企业商业展已基本布置完成,各家参展商正抓紧时间对展示设备进行最后调试,多款将首次发布的新产品已蒙布就位,静待会上揭开神秘面纱。不少交易团的代表们也成批来到展会现场,提前实地了解参展企业情况,一场别开生面的交易盛会即将上演。

倒计时2天!首届中国国际进口博览会蓄势待发

光明日报入驻进博会(光明网记者 董腾飞摄)

  记者还注意到,于3日开放的新闻中心已投入到紧张的运营中,服务台前围满了各路咨询的记者,媒体工作间的长廊上亦是记者们急匆匆的脚步。据悉,目前已有近4000名中外记者成为首届进博会的注册记者,其中境外记者近700人。日本经济新闻社的李志在接受采访时表示,日本媒体非常关注首届中国国际进口博览会。“我们有众多日本企业前来参展,希望以此次进博会为契机,中日两国在经贸领域能有更多、更为长远的合作。”

倒计时2天!首届中国国际进口博览会蓄势待发

海内外媒体入驻新闻中心(光明网记者 董腾飞摄)

  再过两天,首届中国国际进口博览会将拉开大幕,全球最新、最有特点的商品将汇聚于此。“涨海声中万国商”,上海已准备好,诚邀八方来宾,共襄盛会!

1 2 3 4 5 6 下一页