正在阅读: 秋收的中国,你想象不到的美!但更美的是……

秋收的中国,你想象不到的美!但更美的是……

[责编:田媛]来源:新华网2018-09-22 08:20

24小时热图
  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 青岛对外开放发展纪实

  • 2018年欧盟秋季峰会召开

  • 畲族“长桌宴” 款待四方客

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
在太原市晋源区赤桥村,收割机在稻田里作业(10月17日无人机拍摄)。金秋时节,农民们忙着收获成熟的农作物,喜迎丰收。贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县高增乡占里村晾满稻谷的禾晾架与侗寨房屋相映成景(10月17日无人机拍摄)。
2018-10-18 08:52
近日,浙江省杭州市临安区的省级标准化粮食生产基地——太阳镇太阳米种植基地内,500多亩生态水稻收割正式拉开序幕。 新华社记者 徐昱 摄  10月17日,种植户抓住几只放养在生态稻田里的鸭子。
2018-10-18 08:52
10月17日,恭城县嘉会镇豸游村的农民在晾晒柿饼。金秋时节,广西桂林恭城瑶族自治县的月柿种植户迎来丰收季,果农利用晴好天气将收获的月柿削皮后晾晒,到处是一片金色的农家丰收晒秋图。
2018-10-18 08:50
10月17日,中国向日本提供的两只朱鹮“楼楼”和“关关”抵达日本千叶县成田机场。一对来自中国陕西的朱鹮17日下午乘飞机抵达日本千叶县成田国际机场,随后运至新潟县佐渡机场,并于当晚送达佐渡朱鹮保护中心。
2018-10-18 08:49
10月17日,收割机在太仓市双凤镇收获早稻(无人机拍摄)。该市大面积水稻收割工作预计月底全面铺开。该市大面积水稻收割工作预计月底全面铺开。该市大面积水稻收割工作预计月底全面铺开。该市大面积水稻收割工作预计月底全面铺开。
2018-10-18 08:48
希腊总理办公室17日宣布,希腊总理齐普拉斯当天批准了外长科恰斯的辞职请求。图为2018年9月7日在希腊雅典拍摄的希腊外长科恰斯资料照片。图为2018年7月5日在希腊雅典拍摄的希腊外长科恰斯资料照片。
2018-10-18 08:47
新华社记者 李紫恒 摄  参加2017-2018年克利伯环球帆船赛的各队帆船在青岛整装待发(3月23日无人机拍摄)。 新华社记者 李紫恒 摄  停泊在青岛邮轮母港的“宝瓶星号”邮轮(6月17日无人机拍摄)。
2018-10-18 08:47
10月17日,村民与宾客在龙峰民族村参加“长桌宴”(无人机拍摄)。当日,在浙江省桐庐县莪山畲族乡龙峰民族村,一百桌宴席沿道路摆成一字长蛇阵,四方宾客和当地村民一起品尝着具有畲族特色的菜肴,场面颇为壮观。
2018-10-18 08:46
10月17日,体育部长罗克萨娜·默勒奇内亚努来到法国巴黎爱丽舍宫准备出席内阁会议。法国总统府16日宣布,法国政府当日完成重组,备受关注的内政部长确定人选,文化部长、农业部长等内阁成员也有所调整,但经济部长、外交部长、国防部长等重要内阁成员维持不变。
2018-10-18 08:45
10月17日,在比利时布鲁塞尔的欧盟总部,英国首相特雷莎·梅出席欧盟秋季峰会。2018年欧盟秋季峰会于17日和18日在布鲁塞尔召开,英国脱欧、欧盟改革和移民问题将是峰会讨论重点。
2018-10-18 08:42
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
加载更多

  醉美的秋日,

  大自然一不小心打翻了颜料盘,

  祖国大地,大江南北,

  稻田泛黄、田野铺金,

  一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。

  图为9月2日航拍重庆花田乡梯田晨雾美景,万亩梯田晨雾里,宜人秋色奔眼前。新华网发(陈碧生 摄)

  这是云南广南县八宝镇坝龙村的稻田景色(9月20日无人机拍摄)。新华社记者杨宗友摄

  这是9月4日拍摄的甘肃省永昌县万亩藜麦种植基地。新华网发(张铭功 摄)

  8月30日,龙江农垦红兴隆管理局秋高气爽,稻谷飘香,到处呈现出一派丰收的景象。新华网发 (张伟 摄)

  新疆生产建设兵团第五师八十九团11连的棉田里,一台大型采棉机正在采收棉花。新华网发 (汪铁锁摄)

  河北阜城县高粱喜获丰收(8月28日无人机拍摄)。新华网发(苗凤强 摄)

  

  日复一日的照料,

  禾苗绿翻转成稻谷黄。

  年复一年的期盼,

  山坡里散播出茶果香。

  泥里耕作、云上写诗,

  听风解雨、辛勤劳作。

  8月22日,江西省靖安县仁首镇石下村农民驾驶农机收割中稻。新华社发(徐仲庭 摄)

  新疆兵团第二师二十九团职工正在晾晒刚刚收获的番茄。新华网发(杜炳勋 摄)

  8月27日,在枣强县肖张镇西赵庄村,村民在清除高粱中的杂质。 新华社记者 李晓果 摄

  8月28日,在滨城区三河湖镇大营刘村乐旋自然蔬菜专业合作社韭菜基地,村民尹美英在采摘韭花。 新华社发(李荣新 摄)

  8月30日,山东省临沂市郯城县马头镇农民在晾晒玉米。新华社发(房德华 摄)

   8月31日,在浙江玉环清港镇垟根村的文旦园里,早熟文旦挂满枝头,果农们忙着采摘。新华网发(施荣华摄)

  

  一片片黄澄澄的希望,

  一片片红灿灿的喜悦,

  填满了在这片土地上辛苦劳作人们的胸膛。

  用笑容迎接大地的丰收,

  用笑容收获土地的馈赠。

  8月23日,在江西省婺源县篁岭村,村民正在采摘皇菊。新华网发(方华彬 摄)

  8月22日,在江西省婺源县篁岭村,村民曹秀云正在晾晒采摘来的辣椒。新华网发(方华彬 摄)

  8月23日,内蒙古自治区五原县种植户张忠贵在自家的葵花地里。新华社记者刘磊摄

  8月28日,山东省淄博市沂源县东里镇福禄坪村的果农在采摘黄桃。 新华社发(赵东山 摄)

  8月25日,湖北荆州洪湖市回乡创业青年王文娟在采莲藕。新华网发(连讯 摄)

  8月28日,福安市溪潭镇下庄村的农民在田间挖芋头,丰收的喜悦写在他们的脸上。新华网发(刘丰 摄)

  这是河南省光山县文殊乡杜槐村金合欢林茶专业合作社麻鸭养殖基地,务工农民在展示光山麻鸭。新华社记者冯大鹏摄

  

  8月28日,陕西省渭南市华州区金堆镇农民马双虎展示刚采摘的高山水果西红柿。 新华社记者 陶明 摄

  8月30日,庐山市海会镇彭山村陈明芳在葳葳种植专业合作社基地内展示刚刚采摘的红心猕猴桃。 新华社记者尹炣摄

  9月15日,河北唐山乐亭渔民在渤海湾出海打鱼忙。新华网发

  在宁夏固原市原州区彭堡镇姚磨村,村民在蔬菜基地收获蔬菜(8月27日摄)。 新华社记者 王鹏 摄

  黑龙江垦区建设水稻喜获丰收(9月17日摄)。新华网发(周良君摄)

  

  9月23日,

  秋分日,

  迎来我国第一个“中国农民丰收节”。

  凉风习习,秋高气爽,

  稻谷飘香,蟹肥菊黄。

  秋收、秋耕、秋种,

  “三秋”大忙正当时!

  礼赞丰收,

  致敬农民!

  总策划:周红军

  策划:肖阳 陈德文

  监制:周庚虎 孙佳悦 黄锐 邱黎

  制作:雷东瑞 吴亚芬 杨益民

  万征(实习) 黄诗澜

  新华网新闻中心 新华网江西频道

  联合出品