正在阅读: 苗山脱贫影像志——最励志的报答:贫困考生要上大学了
读图频道> 社会 > 正文

苗山脱贫影像志——最励志的报答:贫困考生要上大学了

[责编:孙佳涵]来源:新华网2018-08-06 08:22
24小时热图
  • 河北迁安:矿山修复再现绿水青山

  • 海军海口舰:护航深蓝 舍我其谁

  • 最懂你的可能是机器人

  • 长沙:无人机表演迎七夕

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
8月入秋以来,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌在几场小雨过后,天气凉爽宜人。当地著名的鸣沙山月牙泉景区蓝天、白云、黄沙相映成趣,每天吸引数万中外游客观光游览。
2018-08-17 13:26
在万宁市兴隆华侨农场一处橡胶林内,采砂留下的深坑和堆砂点蚕食林地(7月30日无人机拍摄)。新华社记者杨冠宇 摄  万宁市国营东和农场先锋队一处非法采砂点,环境破坏情况严重(7月30日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:57
43岁的陈建新是吉林省四平市梨树县十家堡镇八盘碾子村的村医。陈建新说:“等干不动的那天,我得把电话号码传给接班的医生,百姓的‘健康热线’不能断。新华社记者 张楠 摄  8月16日,陈建新(左)为村民检查身体。
2018-08-17 08:47
这是迁安市夏官营镇黄官营村已复垦的铁矿坑(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:46
当日,港铁公司表示,广深港高铁香港段试营运工作顺利完成,高铁西九龙站将于9月1日和2日首次举行开放日,供市民参观。 新华社记者 吕小炜 摄  8月16日拍摄的广深港高铁列车车厢。新华社记者 吕小炜 摄
2018-08-17 08:39
8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。
2018-08-17 08:38
新华社记者 陈斌 摄  何世英在村卫生室查看一名婴儿的健康情况(8月15日摄)。新华社发  这是一张拼版照片,上图:8月15日,何世英提着药箱出诊;下图:8月15日无人机拍摄的何世英生活的甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县大河家镇梅坡村一角。
2018-08-17 08:33
当日,湖南长沙橘子洲头上演无人机表演,迎接即将到来的七夕,吸引众多市民观看。新华社记者 张笑宇 摄  8月16日,无人机在橘子洲头摆出弓箭和爱心的图案。
2018-08-17 08:33
当地时间8月16日,印尼女孩身穿民族服装扮靓雅加达亚运村升旗广场。
2018-08-17 08:32
8月17日凌晨,乘坐厦航客机的乘客在飞机降落后在菲律宾马尼拉机场等候。中国厦门航空公司一架从厦门飞往马尼拉的客机17日凌晨在马尼拉机场降落时偏出跑道,机上157名乘客和8名机组人员全部安全撤离,无人员受伤。
2018-08-17 08:29
当日,湖南长沙橘子洲头上演无人机表演,迎接即将到来的七夕,吸引众多市民观看。新华社记者 张笑宇 摄  8月16日,无人机在橘子洲头摆出弓箭和爱心的图案。
2018-08-17 08:27
8月中旬,位于四川与云南交界处的泸沽湖景区迎来旅游旺季,湖边成群的游客排队等候乘坐猪槽船。
2018-08-16 09:05
当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。
2018-08-16 09:01
8月15日,东雅加达市长安瓦尔(前右)将点燃的火炬递交给火炬手。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。
2018-08-16 08:50
洪湖国家自然保护区管理局小港保护站坐落在洪湖中心两条不起眼的旧船上。“虽然条件艰苦,但我们还是要尽最大的努力,保护好洪湖来之不易的生态环境”,小港保护站的副书记范和训说。
2018-08-16 08:47
近日,我国科学家首次将人工繁育的中国巨竹节虫幼体野化放归,这种昆虫成体全长接近成人一只手臂,是世界最长的昆虫。7月31日,成都华希昆虫博物馆馆长、昆虫学家赵力将15只人工繁育的幼虫在广西大瑶山国家级自然保护区放归,以帮助恢复、壮大中国巨竹节虫的野生种群。
2018-08-16 08:46
8月15日,2018雅加达亚运会将至,亚运会新闻中心虚位以待,各国记者提前到此探访。
2018-08-16 08:44
8月15日,探月工程嫦娥四号任务月球车全球征名活动启动仪式在京举行,并公布了由中国航天科技集团有限公司抓总研制的嫦娥四号着陆器和月球车外观设计构型。
2018-08-16 08:40
8月14日,在朝鲜平壤的大城山革命烈士陵园,陵园讲解员郑成兰介绍烈士事迹。15日是朝鲜“祖国解放日”,纪念1945年8月15日朝鲜半岛从日本殖民统治下获得解放。
2018-08-16 08:39
8月15日,参观者在博览会上观看机器人灵巧手运水。 新华社记者 李鑫 摄  8月15日,参观者在博览会上观看一款超大机器人整车搬运系统。
2018-08-16 08:36
加载更多

  拼版照片,左图为广西融水苗族自治县考生陈俊鹏手捧刚刚收到的上海海事大学录取通知书(7月31日摄);右图为陈俊鹏的父亲陈金科在考前手捧写有对儿子期待的纸片(5月29日摄)。陈金科农闲时,从100多公里外的苗寨家中,来到县城打工挣钱,供孩子读书。拿到录取通知书后,陈俊鹏准备申请助学贷款。广西融水苗族自治县是国家扶贫工作重点县,全县“九山半水半分田”,山区交通不便,生存环境较为恶劣,脱贫攻坚任务艰巨,目前还有7.68万贫困人口。大苗山淳朴的人们,始终坚信知识改变命运,很多农村家庭求学追梦的孩子,实现了最初的梦想。 2018年,融水中学一共有341名贫困生参加高考,其中考上一、二本267人,专科以上上线率百分之百。 9月,他们即将带着父母的嘱托、山乡的期望,走进梦想的大学校门,开启新的人生…… 近年来,融水苗族自治县积极落实国家系列教育扶贫惠民政策,采取免、减、奖、贷、助、补等多种方式,加大对贫困学生的资助力度。2017年,融水有3360名贫困大学生申请助学贷款,贷款金额2306万元。新华社记者 黄孝邦摄

  拼版照片,左图为广西融水苗族自治县考生梁富庭手捧刚刚收到的南京航空航天大学录取通知书(8月2日摄);右图为梁富庭的父亲梁继彬在考前手捧写有对儿子期待的纸片(5月21日摄)。梁继彬一直在家务农,2016年起,在当地党委政府的引导下,梁继彬开始种植罗汉果、百香果等。梁富庭目前正在申请助学贷款。广西融水苗族自治县是国家扶贫工作重点县,全县“九山半水半分田”,山区交通不便,生存环境较为恶劣,脱贫攻坚任务艰巨,目前还有7.68万贫困人口。大苗山淳朴的人们,始终坚信知识改变命运,很多农村家庭求学追梦的孩子,实现了最初的梦想。 2018年,融水中学一共有341名贫困生参加高考,其中考上一、二本267人,专科以上上线率百分之百。 9月,他们即将带着父母的嘱托、山乡的期望,走进梦想的大学校门,开启新的人生…… 近年来,融水苗族自治县积极落实国家系列教育扶贫惠民政策,采取免、减、奖、贷、助、补等多种方式,加大对贫困学生的资助力度。2017年,融水有3360名贫困大学生申请助学贷款,贷款金额2306万元。新华社记者 黄孝邦摄

  拼版照片:左图为广西融水苗族自治县考生贾云锋手捧刚刚收到的天津大学录取通知书(7月31日摄);右图为贾云锋的父亲贾庆宏在考前手捧写有对儿子期待的纸片(5月29日摄)。44岁的贾庆宏在县城打工,是一名建筑工。贾云锋说,因为家庭贫困,学费只能依靠助学贷款,到学校后尽量参加勤工俭学以减轻父母的负担。广西融水苗族自治县是国家扶贫工作重点县,全县“九山半水半分田”,山区交通不便,生存环境较为恶劣,脱贫攻坚任务艰巨,目前还有7.68万贫困人口。大苗山淳朴的人们,始终坚信知识改变命运,很多农村家庭求学追梦的孩子,实现了最初的梦想。 2018年,融水中学一共有341名贫困生参加高考,其中考上一、二本267人,专科以上上线率百分之百。 9月,他们即将带着父母的嘱托、山乡的期望,走进梦想的大学校门,开启新的人生…… 近年来,融水苗族自治县积极落实国家系列教育扶贫惠民政策,采取免、减、奖、贷、助、补等多种方式,加大对贫困学生的资助力度。2017年,融水有3360名贫困大学生申请助学贷款,贷款金额2306万元。新华社记者 黄孝邦摄

  拼版照片,左图为广西融水苗族自治县考生龚选靖手捧刚刚收到的华北电力大学录取通知书(7月31日摄);右图为龚选靖的父亲龚朝贵在考前手捧写有对儿子期待的纸片(4月26日摄)。龚朝贵和爱人身体都不太好,为了让孩子实现大学梦,他们在家种田、养鱼、打零工。龚选靖说,家里没什么钱,只能申请助学贷款,到校后,他要努力学习,争取拿到奖学金。广西融水苗族自治县是国家扶贫工作重点县,全县“九山半水半分田”,山区交通不便,生存环境较为恶劣,脱贫攻坚任务艰巨,目前还有7.68万贫困人口。大苗山淳朴的人们,始终坚信知识改变命运,很多农村家庭求学追梦的孩子,实现了最初的梦想。 2018年,融水中学一共有341名贫困生参加高考,其中考上一、二本267人,专科以上上线率百分之百。 9月,他们即将带着父母的嘱托、山乡的期望,走进梦想的大学校门,开启新的人生…… 近年来,融水苗族自治县积极落实国家系列教育扶贫惠民政策,采取免、减、奖、贷、助、补等多种方式,加大对贫困学生的资助力度。2017年,融水有3360名贫困大学生申请助学贷款,贷款金额2306万元。新华社记者 黄孝邦摄

  拼版照片,左图为广西融水苗族自治县考生宋爱群手捧武汉理工大学录取通知书(7月31日摄);右图为宋爱群的父亲宋彦苗在考前手捧写有对女儿期待的纸片(5月21日摄)。宋彦苗多年来一直在外打工供女儿上学。目前他们已经申请助学贷款解决大学学费问题。广西融水苗族自治县是国家扶贫工作重点县,全县“九山半水半分田”,山区交通不便,生存环境较为恶劣,脱贫攻坚任务艰巨,目前还有7.68万贫困人口。大苗山淳朴的人们,始终坚信知识改变命运,很多农村家庭求学追梦的孩子,实现了最初的梦想。 2018年,融水中学一共有341名贫困生参加高考,其中考上一、二本267人,专科以上上线率百分之百。 9月,他们即将带着父母的嘱托、山乡的期望,走进梦想的大学校门,开启新的人生…… 近年来,融水苗族自治县积极落实国家系列教育扶贫惠民政策,采取免、减、奖、贷、助、补等多种方式,加大对贫困学生的资助力度。2017年,融水有3360名贫困大学生申请助学贷款,贷款金额2306万元。新华社记者 黄孝邦摄

  拼版照片,左图为广西融水苗族自治县考生张琦手捧广西师范大学录取通知书(8月3日摄);右图为张琦的父亲张扬在考前手捧写有对女儿期待的纸片(5月30日摄)。张扬多年来一直在外打工,这两年在家种田、打零工。他一直鼓励女儿,安心考大学。目前,他们准备申请助学贷款。广西融水苗族自治县是国家扶贫工作重点县,全县“九山半水半分田”,山区交通不便,生存环境较为恶劣,脱贫攻坚任务艰巨,目前还有7.68万贫困人口。大苗山淳朴的人们,始终坚信知识改变命运,很多农村家庭求学追梦的孩子,实现了最初的梦想。 2018年,融水中学一共有341名贫困生参加高考,其中考上一、二本267人,专科以上上线率百分之百。 9月,他们即将带着父母的嘱托、山乡的期望,走进梦想的大学校门,开启新的人生…… 近年来,融水苗族自治县积极落实国家系列教育扶贫惠民政策,采取免、减、奖、贷、助、补等多种方式,加大对贫困学生的资助力度。2017年,融水有3360名贫困大学生申请助学贷款,贷款金额2306万元。新华社记者 黄孝邦摄

  拼版照片,左图为广西融水苗族自治县考生李捷手捧广西师范大学录取通知书(7月31日摄);右图为李捷的父亲李学忠在考前手捧写有对儿子期待的纸片(5月22日摄)。2003年,李学忠下岗后外出打工,2016年开始在一家砖厂打工,全力支持孩子的大学梦。广西融水苗族自治县是国家扶贫工作重点县,全县“九山半水半分田”,山区交通不便,生存环境较为恶劣,脱贫攻坚任务艰巨,目前还有7.68万贫困人口。大苗山淳朴的人们,始终坚信知识改变命运,很多农村家庭求学追梦的孩子,实现了最初的梦想。 2018年,融水中学一共有341名贫困生参加高考,其中考上一、二本267人,专科以上上线率百分之百。 9月,他们即将带着父母的嘱托、山乡的期望,走进梦想的大学校门,开启新的人生…… 近年来,融水苗族自治县积极落实国家系列教育扶贫惠民政策,采取免、减、奖、贷、助、补等多种方式,加大对贫困学生的资助力度。2017年,融水有3360名贫困大学生申请助学贷款,贷款金额2306万元。新华社记者 黄孝邦摄

  拼版照片,左图为广西融水苗族自治县考生梁土连手捧刚刚收到的电子科技大学录取通知书(7月31日摄);右图为梁土连的父亲梁昌武在考前手捧写有对女儿期待的纸片(4月26日摄)。梁昌武的大女儿和二女儿刚刚大学毕业,梁土连又马上要读大学。梁昌武和爱人在家种田和种植甘蔗,尽自己的能力圆女儿们的大学梦。目前,梁土连正在申请助学贷款。广西融水苗族自治县是国家扶贫工作重点县,全县“九山半水半分田”,山区交通不便,生存环境较为恶劣,脱贫攻坚任务艰巨,目前还有7.68万贫困人口。大苗山淳朴的人们,始终坚信知识改变命运,很多农村家庭求学追梦的孩子,实现了最初的梦想。 2018年,融水中学一共有341名贫困生参加高考,其中考上一、二本267人,专科以上上线率百分之百。 9月,他们即将带着父母的嘱托、山乡的期望,走进梦想的大学校门,开启新的人生…… 近年来,融水苗族自治县积极落实国家系列教育扶贫惠民政策,采取免、减、奖、贷、助、补等多种方式,加大对贫困学生的资助力度。2017年,融水有3360名贫困大学生申请助学贷款,贷款金额2306万元。新华社记者 黄孝邦摄

  拼版照片,左图为广西融水苗族自治县考生杨晓芳手捧山东大学录取通知书(7月31日摄);右图为杨晓芳的父亲杨伟谦在考前手捧写有对女儿期待的纸片(4月26日摄)。杨伟谦在县城打工多年,供女儿读书。目前,杨晓芳已申请助学贷款。广西融水苗族自治县是国家扶贫工作重点县,全县“九山半水半分田”,山区交通不便,生存环境较为恶劣,脱贫攻坚任务艰巨,目前还有7.68万贫困人口。大苗山淳朴的人们,始终坚信知识改变命运,很多农村家庭求学追梦的孩子,实现了最初的梦想。 2018年,融水中学一共有341名贫困生参加高考,其中考上一、二本267人,专科以上上线率百分之百。 9月,他们即将带着父母的嘱托、山乡的期望,走进梦想的大学校门,开启新的人生…… 近年来,融水苗族自治县积极落实国家系列教育扶贫惠民政策,采取免、减、奖、贷、助、补等多种方式,加大对贫困学生的资助力度。2017年,融水有3360名贫困大学生申请助学贷款,贷款金额2306万元。新华社记者 黄孝邦摄

  拼版照片,左图为广西融水苗族自治县考生唐秋荣手捧广西大学录取通知书(8月3日摄);右图为唐秋荣的母亲曾兆新在考前手捧写有对女儿期待的纸片(4月27日摄)。唐秋荣父母在家种田和养猪供两个女儿读书,姐姐大学毕业后考上了公务员,全家已脱贫。但他们家的经济条件仍然很困难,对于大学学费,唐秋荣正在通过申请助学贷款来解决。广西融水苗族自治县是国家扶贫工作重点县,全县“九山半水半分田”,山区交通不便,生存环境较为恶劣,脱贫攻坚任务艰巨,目前还有7.68万贫困人口。大苗山淳朴的人们,始终坚信知识改变命运,很多农村家庭求学追梦的孩子,实现了最初的梦想。 2018年,融水中学一共有341名贫困生参加高考,其中考上一、二本267人,专科以上上线率百分之百。 9月,他们即将带着父母的嘱托、山乡的期望,走进梦想的大学校门,开启新的人生…… 近年来,融水苗族自治县积极落实国家系列教育扶贫惠民政策,采取免、减、奖、贷、助、补等多种方式,加大对贫困学生的资助力度。2017年,融水有3360名贫困大学生申请助学贷款,贷款金额2306万元。新华社记者 黄孝邦摄