English

读图频道 »焦点> 正文

安徽消防部队开展应急救援演练

2018-06-05 15:39:31来源:光明图片作者:责任编辑:邵绪楠

安徽消防部队开展应急救援演练

  2018年6月5日,抗洪抢险救援突击队在大湖风景区水域开展水面编队绕障演练。

  为提升全省消防部队灾害事故综合应急救援处置和应急通信保障能力,安徽省消防部队水域救援暨应急通信保障跨区域实战拉动演练在安庆举行。此次演练的主要课目包括水面编队绕障、T型横渡救援、无人机侦查救生、橡皮艇侧翻自救、水域拦截、活饵救援、车辆落水救助、水上船只火灾扑救等技战术科目。据了解,本次演练共动用包括冲锋舟(艇)、无人机、救生抛投器、浮艇泵、破拆工具和通信装备等专业装备器材1000余件(套),集中操作展示了消防部队在抗洪抢险、水域综合救援中针对各类灾害险情所采取的有效应对措施和高效处置方法。(江胜摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 邵绪楠]   来源:光明图片   2018-06-05 15:39

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有