读图频道> 正文

租房入学乱象

2018-06-05 15:19:01来源:光明图片作者:责任编辑:邵绪楠

租房入学乱象

  日前,北京市出台的义务教育阶段入学工作意见中,首次提出"符合条件的京籍无房家庭子女可跨区租房入学"的政策。这在一定程度上给"学区房"炒卖降了降温,让不少无力购买高价学区房的京籍家庭家长看到了孩子进入"教育大区"接受义务教育的希望。租房入学也成了不少等待入学家长们的新希望。

  但由于部分学校学位紧张,提前“下手”租“学位房”成了部分家长面对这一政策所作出的反应。有媒体从多区房产中介处了解到,目前所谓的租“学位房”价格已经达到数十万,但仍一房难求。多家中介也表示,“学位房”出租合同只能和房主私下签订,不能写进普通的租房合同里,如有任何纠纷,需要租户和房主协商处理。(张贤达绘/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 邵绪楠]   来源:光明图片   2018-06-05 15:19

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有