读图频道 »奇闻趣图> 正文

一年一瞬间带你穿越40年

2018-06-02 11:48:21来源:新华网作者:责任编辑:孙佳涵

  河南三门峡市幼儿园的孩子们参加一场拔河比赛(1978年5月摄)。

  几乎每个人在回忆往昔时,都会对童年充满感叹,因为这是我们对人生最初的体验。

  童年的爱好往往追随一生,童年的味道往往奠定了对食物的喜好,童年的境遇往往决定了最初的梦想。

  童年需要关爱,从被爱中学会爱他人。童年拥有最清澈的目光,最贪婪的味蕾,最真实的心。

  童年配得上最可爱的名词、最美的形容词、最活泼的动词和最深情的副词。

  童年值得拥有父母和时代能给予的最好的爱。

  从改革开放之初的1978年到今天,这些照片里的主人公覆盖了两代人,有的刚刚开蒙习字,有的已经年过不惑。不变的是,生活都许诺给他们一个多彩的童年。

  新华社发

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙佳涵]   来源:新华网   2018-06-02 11:48

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有