读图频道 »焦点> 正文

“二十四节气”摄影作品展开幕

2018-05-18 17:24:24来源:光明图片作者:责任编辑:李运恒

“二十四节气”摄影作品展开幕

  2018年5月18日,北京中国农业博物馆召开了"二十四节气"保护传承工作通气会。

  为更好弘扬和传播"二十四节气"文化,中国农业博物馆于5月18日至27日在全国农业展览馆5号馆举办"二十四节气"摄影作品展。展品是从中国农业博物馆征集的2万多件摄影作品中精选出300余幅优秀作品,主要分为节气与物候、节气农事耕作、节气习俗文化、节气养生四个部分,将为观众提供了一处领略"二十四节气"丰富内涵和文化风貌的园地。

  借"二十四节气摄影作品展"开展之机,中国农业博物馆召开了"二十四节气"保护传承工作通气会。出席会议的有文化和旅游部非物质文化遗产司领导,中国农业博物馆、中国民俗学会及浙江、河南、贵州、湖南、广西等省区"二十四节气"保护传承相关社区代表。(光明网记者潘迪摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李运恒]   来源:光明图片   2018-05-18 17:24

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有