读图频道 »焦点> 正文

【光明图刊】汶川十周年:沧桑巨变 处处新貌

2018-05-11 19:31:49来源:光明图片作者:责任编辑:郝魁府

【光明图刊】汶川十周年:沧桑巨变 处处新貌

  2018年4月30日,600余名志愿者在地震中倾倒的教学楼废墟前庄严肃立,共同怀念汶川特大地震遇难同胞。一个硕大的四川汶川特大地震纪念表盘,上面清晰地显示着地震发生的时间——下午两点二十八分。

  2008年5月12日在四川省汶川县发生8.0级大地震,随后几天多次发生多次强烈余震,映秀镇是震中和重灾区,全镇大部分房屋倒塌,山体滑坡造成停水、停电,通讯、交通中断。映秀经历了特大地震的洗礼,在全国人民的帮助下如今浴火重生。汶川地震灾区恢复重建创造的"中国奇迹",不仅感动了中国,也感动了世界。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 郝魁府]   来源:光明图片   2018-05-11 19:31

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有