读图频道 »焦点> 正文

新疆无人驾驶拖拉机播种70万亩棉花

2018-04-16 08:54:21来源:光明图片作者:责任编辑:刘新颖

新疆无人驾驶拖拉机播种70万亩棉花

  2018年4月14日,在玛纳斯县北五岔镇,绿源农业合作社6700亩棉花陆续开播,四台卫星导航无人驾驶拖拉机正在地里精准作业,播种、铺设滴灌带和地膜只需一个人操作完成。合作社理事长吕大海说,今年合作社引进了十台卫星导航无人驾驶拖拉机,往年6700亩地播种需要20多天,现在依托先进机械,播种最多一周就能播完。而且,实行精准化播种后,还能降低秋天机采过程中造成的浪费,从而提高农民的收入。

  据了解,今年,玛纳斯县将围绕降成本、提质量开展棉花供给侧改革,种植优质棉50万亩,机械化采收达到100%。同时,将大力开展各项农业专业技术培训,全力确保棉花丰产丰收。(牛国华摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 刘新颖]   来源:光明图片   2018-04-16 08:54

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有