读图频道> 正文

闯红灯“露脸”

2018-04-11 13:33:20来源:光明图片作者:责任编辑:邵绪楠

闯红灯“露脸”

  日前,公安部下发《关于进一步加强机动车不礼让斑马线治理工作的指导意见》,提出在全国开展机动车不礼让斑马线,行人、非机动车闯红灯等违法行为治理。在这方面,深圳从2012年开始探索,形成了一套现场执法与科技应用相结合、秩序治理与宣传引导相结合的常态长效治理机制。

  在深圳新洲莲花路口的安全岛上,一个巨幅显示屏格外引人注目:它播放的不是广告或影片,而是路口闯红灯行人的照片。对此有市民担忧,此举会带来个人信息泄露的风险。广东君言律师事务所律师颜昭雄认为,深圳交警隐去了违法人员相关信息,这种公开的性质就应该属于法治宣传教育。(张贤达绘/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 邵绪楠]   来源:光明图片   2018-04-11 13:33

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有