读图频道 »焦点> 正文

湖北宜昌:莲沱段航道整治加紧施工

2018-04-08 09:22:19来源:光明图片作者:责任编辑:张瑜

湖北宜昌:莲沱段航道整治加紧施工

  2018年4月7日,施工作业船舶在长江三峡至葛洲坝两坝间的湖北省宜昌市夷陵区乐天溪镇莲沱段水域清除碍航岩石。

  莲沱河段位于长江干流的三峡和葛洲坝之间,全长6.5公里,是两坝间重点碍航河段。作为2016年交通基础设施重大工程建设重点推进项目之一,莲沱河段航道整治工程已被列入国家发展改革委、交通运输部联合印发的《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》。

  该工程施工后将3000吨级单船限制通航流量由25000立方米/秒提高到35000立方米/秒,航道整治设计尺度为4.5米×150米×1000米(航深×航宽×弯曲半径)。工程完工后将进一步提高三峡至葛洲坝两坝间通行标准和船舶航行安全性,改善通航条件、提高通过能力。(张国荣摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张瑜]   来源:光明图片   2018-04-08 09:22

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有