English

读图频道 »社会> 正文

“中华文明凝心铸魂之旅”媒体团走进渭华起义教育基地

2018-04-02 09:40:32来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

“中华文明凝心铸魂之旅”媒体团走进渭华起义教育基地

  光明网陕西4月1日电(记者 张璋)在渭华起义90周年之际, “中华文明凝心铸魂之旅”活动百余名媒体记者走进渭华起义教育基地祭奠英烈。

  活动期间,媒体团成员向渭华起义烈士纪念塔敬献花篮并走进烈士陵园缅怀先烈。西安邮电大学教授袁武振为媒体团介绍了渭华起义的相关情况。袁武振教授指出:“渭华起义的重大意义在于传承红色基因,汲取前进力量,不忘初心,牢记使命。”

  据了解,渭华起义爆发于1928年,是西北地区规模最大、影响最深的一次起义,也是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,全国最具影响的起义之一。

  近年来,区委区政府高度重视渭华起义纪念馆建设工作。目前,渭华起义教育基地现已是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地和全国红色旅游经典景区。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙佳涵]   来源:光明网   2018-04-02 09:40

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有