English

读图频道 »焦点> 正文

潍坊高铁北站:实干创新彰显建设工匠精神

2018-03-15 08:45:02来源:光明图片作者:责任编辑:孙云清

潍坊高铁北站:实干创新彰显建设工匠精神

  2018年3月14日,山东潍坊上千名建设者置身一线奋战忙。图为高铁潍坊北站站前广场上的建设者正在施工时的情景。

  当天,天气气温最高时达到27℃,正是施工的最佳时机,上千名一线建设者们沐浴着春风甩开膀子加油干。复工以来,指挥部办公室又全面加强了对现场施工的质量安全督查管理,进一步细化了管理制度,确保工程安全、优质、快速、科学有序推进着。无论是钢结构焊接现场还是站前广场施工现场,处处是一片繁忙景象。建设者们纷纷表示,希望通过自己的努力和付出,为项目早日完工贡献一份力量,那一派派紧锣密鼓的施工场景和比学赶帮超的浓厚施工氛围,折射出建设者用实际行动诠释"铁军"精神的铮铮誓言。

  高铁潍坊北站是济青高铁、潍莱高铁等重要铁路线交汇枢纽。根据规划,高铁潍坊北站不仅有已经开工建设的济青高铁,以及连接烟台方向的潍莱高铁经过,还规划有京沪高铁东线途径,同时也是中心城区至滨海轨道R1线和中心城区地铁1号线的换乘站,是城市极为重要的交通枢纽。(刘雨东摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙云清]   来源:光明图片   2018-03-15 08:45

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有