English

读图频道 »焦点> 正文

乡村车间育秧忙

2018-03-14 14:07:46来源:光明图片作者:责任编辑:刘新颖

乡村车间育秧忙

  2018年3月14日,在浙江省建德市航头镇溪沿村的隆泰园艺场一座连幢钢架大棚里,十多名工人正在乡村车间里对茄子、番茄、玉米、西瓜、甜瓜等瓜菜秧苗进行炼苗,防止植株因温度过高而生长徒长。

  今年以来,该园艺场在国家发展现代农业政策资金扶持下,在1000多平方米的生产车间里,利用移动苗床、自动喷滴灌及肥水一体等集约化育苗栽培技术,培育的20多万株订单瓜菜秧苗长势喜人,目前首批苗已经开始分批运送到全市各地的种植基地进行定植,为各地发展乡村经济,助力农业增效,农民增收起到了积极的作用。(宁文武摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 刘新颖]   来源:光明图片   2018-03-14 14:07

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有